Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Юрий Поляков: Миф о свободе слова на Западе существует только в мозгах российских либералов

Главный редактор "Литературной газеты", писатель Юрий Поляков считает, что в России в настоящее время ситуация со свободой слова лучше, чем на Западе. Об этом он заявил в беседе с "Правдой.Ру" относительно подходов к пониманию свободы слова в нашей стране и на Западе.

"Ситуация совершенно очевидная. В английском парламенте  даже существует такой эвфемизм - когда оппонент откровенно врет, утаивает какую-то информацию, ему говорят, что "вы слишком экономите правду", - сказал Юрий Поляков. 

"Этот принцип экономии правды давно прослеживается. То же самое было во время югоосетинского конфликта в 2008 году, когда все западные журналисты, как по команде, давали только одну версию (событий). Абсолютно в духе советских новостей дня все это было", - полагает главред "Литературной газеты". 

"И естественно, в этой ситуации они пытаются скрыть, в общем-то, от западного общества - которое тоже не однородно - реальность происходящего на Украине. Скрыть, что там во главе крайне националистические силы, что там разгул антисемитизма уже начался", - считает писатель.

"Это совершенно обычная  для западных политиков практика, ничего нового не произошло. Миф о свободе слова на Западе существует только в воспаленных мозгах российских либералов",- подчеркнул Юрий Поляков. 

"Хочу сказать, что по кощунству высказанная на "Дожде" мысль о сдаче Ленинграда примерно соответствует в западном эквиваленте отрицанию Холокоста. Но если бы кто-то на Западе начал говорить о том, что Холокост это выдумки, то этот канал либо закрыли бы мгновенно, либо оштрафовали бы на такую сумму, что он бы сам закрылся. Никаких бы дебатов не было", - сказал он. 

"А у нас уже вторую неделю идут дебаты о том, можно ли это говорить, нельзя, надо ли канал за это наказывать, не надо наказывать. Вот вам пожалуйста, это реальный образчик того, где больше свободы слова. Абсолютной свободы слова нигде не бывает. Потому что есть масса людей, настроенных экстремистски, просто ненормальных людей. Но я считаю, что сегодня в России свободы слова гораздо больше, чем на Западе", - отметил главред "Литературной газеты". 

Отвечая на вопрос, известны ли ему случаи, когда иностранных журналистов не пускали на пресс-конференции российских чиновников, Поляков заметил, что не знает таких.

"Наоборот,  у меня такое впечатление, что наша сегодняшняя власть вообще испытывает к западным журналистам и западному мнению такое боязливое уважение, которое при советской власти на местах испытывали к комиссии из центра. Поэтому это никому в голову не придет, более того, даже как-то жестко ответить на явно провокационные вопросы не хватает духу нашим", - сказал писатель. 

Источник: www.pravda.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Поздняков

комментирует материал 04.02.2014 #

А я вот иногда даже задумываюсь:а может либералы и в самом деле верят в то,что говорят?!
Может им просто помощь какая нужна?
Может это секта какая и они зомбированы или загипнотезированы и не понимают чего творят и чего несут?

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Александр Поздняков на комментарий 04.02.2014 #

Согласен, многие из них больны и им нужны хорошие лекари.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 04.02.2014 #

Может и доктора помогут,а может и порка хорошая нужна.Что бы дурь всю из головы выбить.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Александр Поздняков на комментарий 05.02.2014 #

К сожалению, сегодня в стране таких больных так много, что никаких докторов уже не хватит. 5 колонна контролирует важнейшие сферы жизни государства и саботирует большинство инициатив Президента. Об этом только что вновь услышал от Е.Фёдорова в ролике " Об интервенции в Украине.."

no avatar
Natalia Ustinova

комментирует материал 04.02.2014 #

Юра.Я с Вами согласна.. какое боязливое уважени е у нас может быть к западной прессе.когда если плохо пишут о России .то занимают первое место передовицы. а если о хорошем-то малюсенькое .а то ничего не пишут.Это стиль Запада.они как сговорились. Во всех странах Запада -все одинаково-главное хаять все русское

no avatar
Павел Каминский

комментирует материал 05.02.2014 #

Вся деятельность т.н. оппозиции в области "борьбы за свободу слова в России" основана на методичках, составленных людьми, абсолютно не представляющими себе реальную обстановку в России. Они полагают, что до сих пор, у нас в стране существует "железный занавес" и что, мало кто из россиян бывает за границей. Это страшно смешно!
Миллионы россиян побывали и бывают во всех уголках мира и прекрасно представляют себе "свободу слова" вне России - её прсто нигде не существует!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com