КАКованя № 4. КАК сделать домик для.... Марафон КАКово. 
                        Непредсказуемо возбужденный горячечным мороженым народ порадовал меня ясностью мысли и общим настроением. Жаль, что голодный и грустный Мыш так и не дождался приглашения на обед. Но в целом вы справились неплохо, учитывая геополитическую обстановку на сайте и в мире.
И Якунин блеснул, и Самойлова, и Тати, и обе Виктории, про Фугу и Медвежьих я лучше промолчу, ибо слова не нужны, когда все и так ясно.
Встречайте четвертого КАКованю. Слезы застят мне глаза... светлый человек, щедрый и заботливый.
Домик для вампира
 
   Первая мысль в новом году, и сразу гениальная: как сделать своими руками домик для летучих мышей.
   Разумеется, все гениальное - просто!
   За основу конструкции берем обыкновенный скворечник.
   Используйте обычные сухие доски, за исключением хвойных пород, лучше из березы или дуба. Рекомендуемая толщина доски должна быть не менее 20мм, чтобы домик хорошо сохранял тепло. Шлифовать доски не нужно, они обязательно должны иметь шероховатую поверхность, хотя бы с внутренней стороны.
  Если доска гладкая, можно как следует расцарапать ее ножом – так мышам, в особенности мышатам, легче будет выбираться из домика. Использовать для строительства спрессованное или клееное дерево (ДВП, ДСП, фанеру и пр.) крайне не желательно, оно очень недолговечно, не говоря уж о токсичности. Не стоит украшать мышиное жилище какими-либо шелестящими предметами и блестками, как бы Вам этого ни хотелось, иначе вместо уютного домика, в котором мыши с удовольствием поселятся, получится самое натуральное пугало. Имейте в виду, что не нужно слишком баловать крылатых квартирантов и делать домик очень просторным. Если Вы все-таки сделаете его большим и просторным, то в таких апартаментах выживут целых 4-5 мышат. В результате родители их не смогут прокормить должным образом. Соответственно, вырастет хилое потомство, которое не выдержит тяжелой борьбы за продолжение рода.
 В тесном же домике подрастет только 2-3 вампиренка, но при этом они будут веселые, здоровые и сильные.
  Для изготовления домика нам понадобятся следующие инструменты: линейка с карандашом, гвозди или саморезы, молоток или отвертка, ножовка по дереву, сверло. Найдите чертеж в интернете на Ваш вкус по запросу "как сделать скворечник", и за работу!
  Предвижу вопрос - КАК будет отличаться домик для летучих мышей от скворечника?
  Ответ: способом крепления к дереву.
 Домик надо подвесить или прибить к древу вверх тормашками. Тогда даже самый глупый скворец сразу поймет, что это не скворечник. А любой летучий мыш узнает издалека - новая квартира!
****
Текущий список участников Марафона:
 
 
Игорь Нехорошев
Сергей Якунин 
Ольга Самойлова
Tati Tata 
Гелендуха Липень
Галина Голубенко
Виктория Джура
Mr.Voland
Елена Валеева
Алексей Шевченко
Стелла W
________________________
КАКованя № 3 - Галина Голубенко
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Однако меня тоже пробило.. особенно про двух-трех веселых и здоровых вампиренков..))
Столь детальная и подробная инструкция, а также категорическое отрицание даже минимального украшения избушки-вверхтормашки, выдает мужчину.. прям таки инженера-конструктора..))
Леш, это ты?
Привет)
Комментарий удален модератором
Мыши- пилоты, так понял, в ваших краях водятся.
Крупные мужчины часто бывают сентиментальны, душа тоже не мелкая. Предположу авторство Сергея Якунина, да он и не скрывает братскую любовь и заботу об Ушастом )
Поглядим, кто придет первым))
- Надо было винтиками! - посочувствовал внук.
(К. Чуковский. "От двух до пяти" )
Ну а "скворечник вверх тормашками" может облюбовать какая-нибудь семейка пернатых, которые помешаны на современном искусстве :-)
Мысль действительно интересная, можно будет попробовать, летучих мышей на даче есть, вот только где живут- непонятно. Может на чердаках, может в дуплах каких... Подброшу ещё одну идею. А что если внутрь камеру вставить? Ночью, конечно, ничего не увидишь, но днём, когда спят, можно подсматривать)
Автор? Есть две кандидатуры: Игорь и Сергей. Бросаем монетку... Сергей Якунин.
А варежки надо в домик класть? то бишь мешки спальные. А верёвку под крышей надо натягивать? А мох на пол...потолок...пол......на кароч - надо?
Алексей Шевченко :)))
ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ
Весь город в серебряном блеске
От бледно-серебряных крыш,-
А там, на ее занавеске,
Повисла Летучая Мышь.
Мерцает неслышно лампада,
Белеет открытая грудь...
Все небо мне шепчет: "Не надо",
Но Мышь повторяет: "Забудь!"
Покорен губительной власти,
Близ окон брожу, опьянен.
Дрожат мои руки от страсти,
В ушах моих шум веретен.
Весь город в серебряном блеске
От бледно-серебряных крыш,
А там у нее - к занавеске
Приникла Летучая Мышь.
Вот губы сложились в заклятье...
О девы! довольно вам прясть!
Все шумы исчезнут в объятьи,
В твоем поцелуе, о страсть!
Лицом на седой подоконник,
На камень холодный упав,
Я вновь - твой поэт и поклонник,
Царица позорных забав!
Весь город в серебряном блеске
От бледно-серебряных крыш,
А там - у нее, с занавески,-
Хохочет Летучая Мышь!
Че-то вспомнилось...))
Ещё некоторое время назад прочитала бы другими глазами. А ставши марафонкой, - другими. :)))
..женский подход к любому проекту))
Варежки, веревочки.. коврики.. занавесочки на окошечки..))) Милота тепло-уютная)
Живут летучие мыши в среднем 20 лет. Потомство бывает только раз в год, причем рождается только один мышонок. Может поэтому они занесены в Красную книгу. Размеры в зависимости от вида могут быть от 3-4 сантиметров, а у самых крупных (семейство Колонги или Летучие собаки) длина тела достигает 40 сантиметров, а размах крыльев до 1 метра.
В зависимости от вида могут питаться насекомыми и червями, а также высасывать сок из рыбы или кровь из теплокровных животных. В Якутии сильные морозы зимой, поэтому зимуют они в городах на чердаках домов с печным отоплением, а в природе залетают в глубокие пещеры или заброшенные штольни рудников и приисков. Зимняя спячка длится иногда до 8 месяцев.
Температура тела при этом опускается до 2-4 градусов. Они заворачиваются в свои крылья, как коконы и цепляются когтями вниз головой. Чтобы успокоить вас сообщу, что большие летучие мыши, а также семейство листоносых в котором есть кровососущие, живут в Южной Америке. А наши все полезны для человека потому, что уничтожают комаров, мошку и прочих лесных насекомых-вредителей.
Алексей Шевченко наверное - прошу учесть, комменты еще не читал! )
Скворечник для вампира с вампиршей и вампиренками - понравился. Размеры конструкции , правда, нам докладчик не уточнил. Видимо, где-то с пещеру небольшую надо делать домик. :-) Попробуем! Что нам стоит! Дерево трудно будет подыскать для такого домика, но может дуб подойдет.
Надо делать, что говорить. Нашему Мышу явно уже холодно. Как бы в зимнюю спячку не впал.
Рассказ припишу Алексею Шевченко. С творчеством его пока не знакома, правда.
Ох, я тут посмотрела документальный фильм про пингвинов.
Столько необычного узнала...Они такие хорошие, что тоже бы им домиков понастроила. но много слишком придется строить, их там на одной стоянке на Фолклендских островах сотни тысяч.
Прям сразу о микроволновках негодных подумала - для кого бы на домики...)
Микроволновки любят коты. Только без электричества, пожалуй.
Мои коты еще любят стиральную машину.
В обиду его не дадим,
Домов мы ему понастроим,
Мышат мы ему наплодим...ой, чевой-то я...)))
Одна ты чутким сердцем вампирши гхм! поняла - об чём прослезился Мыш!
Шо про него-то нихто и никак...
Исправляю ашипку - зимуй, Мыш, в холе и леле... или ляле?..
Ну, в обчем, тута -
А то, панимаиш, Якунин для своих дачников ушастых скворешник перевернул и рад...
;-{)
Они в них греются - на улице --40, а в холодильнике +5...
;-}
Может он еще и телевизор любит посмотреть в твое отсутствие?
Моя мама всегда пульты прячит от котов, чтоб не включили случайно телевизор. Но у них нет такой тяги к знаниям, увы! :-) Кошка сейчас спит на чемодане моем, я его еще не убрала. Кот предпочитает весь диванчик занять- лапы вытягивает изо всех нечеловеческих сил. :-)
А есть Летающие Мыши с оленьими рожками?
А кто же такой заботливый? Правильно ваще-то, давно пора к весне не только о скворцах думать...)))
Представила как прореагирует соседи, увидев подвешенный кверх ногами скво... мышиный домик. Свят, свят, свят... Сгинь нечистая сила!.. Ежели еще в черный цвет покрасить...
Прикольная идея, Mr.Voland!
вспомнилась история из буйной молодости... друг Серега вернулся домой, отслужив срочную в Советской Армии... отмечали мы это событие долго и упорно (каждый день, короче... пока не вернулся кто еще из наших)...
в момент ненадолгого прояснения от помутнения пьяного самосознания, Серега взялся ремонтировать будку их дворового пса Мороза... разобрал сооружение по досточкам и гвоздикам, приготовил новые доски, взамен прогнившим... только взялся было за ножовку... и тут пришли мы... и с нами был литр...
доски, гвозди и прочие молотки-рубанки пролежали на крыльце неделю... там же (на крыльце) харчевался и бомж Мороз... тут же (всё на том же крыльце) пристравались и мы (Серегины друзья) с очередным литром... Серегина мама, тетя Таня, говорит ему:
-Сережа, что ж ты будку у собаки сломал, а новую сделать не торопишься?
тот невозмутимо так отвечает:
-Мама, люди по 10 лет квартиру ждут, а ты хочешь, чтобы собака через неделю жилье получила...
и всё же я считаю, что автор - Стелла
нет... не пришллось собачке традиционных 10 лет ждать - папа Сережин построил собачке жилище...
а вот по поводу бочки спирта... есть повод катить её именно в Вашем направлении, потому что мистика, как бы не совсем Вм чужда... плавали... знаем...
Но за собачку рада! Новый дом всегда радость... Однажды была на экскурсии в одном старом нежилом и огромном бревенчатом доме. Вхожу, запах какой-то странный. Затхлый и странный, непонятный. Глянула на потолок, весь увешан тысячами летучих мышей... Незабываемый холодок по коже. Никогда больше не видела столько сразу вместе.
Сдается мне, не мужчина это написал. Предположу Стеллу.
Алексей Шевченко или Игорь Нехорошев.
Сдается мне, что аффтор данного "строения" - мужчинка. И скорей всего, Алексей Шевченко.
И если автор не Сергей Якунин, то может быть Алексей Шевченко?