Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8179 участников
Заявка на добавление в друзья

The New York Times назвала возможную причину бегства Януковича

The New York Times назвала возможную причину бегства Януковича

Газета The New York Times опубликовала расследование об обстоятельствах бегства бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Оно появилось на сайте издания в субботу, 3 января, сообщает Дождь.

NYT пишет, что фактически главной причиной бегства Януковича из страны стало решение Верховной Рады от 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой.

«Когда они (Рада — ред.) убрали охрану вокруг президентской администрации, он (Янукович — ред.) понял, что ему необходимо уходить», — рассказал украинский политик Михаил Добкин.

По его словам, Янукович был шокирован, когда увидел из окна здания президентской администрации, как милиция положила свои щиты на землю и начала садиться в автобусы. После этого экс-президент покинул здание и больше в него не возвращался.

Также Добкин рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о намерении уехать «либо ночью, либо завтра (22 февраля — ред.)». Янукович, как отмечает NYT, тогда говорил о поездке всего лишь как об очередном президентском туре на восток страны. Экс-президент Украины в разговоре с Добкиным попросил его «выбрать несколько фабрик для визита».

Украинский политик Инна Богословская, которая ранее была союзником Януковича, рассказала газете, что именно после 20 февраля Янукович понял, что Парламент больше не на его стороне.

Утром 22 февраля украинские протестующие захватили здание президентской администрации и резиденцию Януковича.  В тот же день Янукович сделал, как пишет газета, последнее публичное телевизионное обращение перед своим отъездом в Россию из Харькова. 

Как ранее сообщалось, экс-президент Украины Виктор Янукович в интервью газете Аргументы и факты заявил, что не собирался разгонять Майдан, а подозревает бывшего главу АП Сергея Левочкина в организации разгона активистов.

=====================================================

"Утром 22 февраля украинские протестующие захватили здание президентской администрации и резиденцию Януковича. "

А почему укропы кричали, что всё мирно. Никто ничего не захватывал?

Он САМ убежал.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 04.01.2015 #

Переворот организовали и провели спецслужбы США и ЕС. Им нужен был мёртвый президент. Очередной вброс от лукавого.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 05.01.2015 #

Да, у ЦРУшников случился прокол - они непременно должны были убить Януковича, и тогда все последующие действия киевской хунты выглядели бы вполне уместными и законными, и соответствовали бы Конституции Украины, но сорвалось... А Турчинов, не убедившись в том, что Янукович убит, поторопил события, и при живом президенте объявил себя и.о. президента Украины, на что не имел совершенно никакого права, отсюда и полная нелегитимность нынешних украинских властей.

no avatar
Хома Брут

комментирует материал 04.01.2015 #

это чмо просто сдало страну бандеровцам и спасало свою поганую шкуру...

no avatar
Александр Малкин

отвечает Хома Брут на комментарий 04.01.2015 #

Это так, а ты чтобы сделал на его месте?

no avatar
Хома Брут

отвечает Александр Малкин на комментарий 07.01.2015 #

вопрос некорректен, слишком высокий уровень...Но для примера приведу Ельцина, хоть я и не его сторонник...Он поступил решительно, хотя и незаконно, а на стороне Янека был закон...

no avatar
Николай Петрович

отвечает Хома Брут на комментарий 05.01.2015 #

А включить мозги, если они есть?
Янукович, прежде всего, хотел избежать пролития крови, о чем он постоянно говорил, и ради чего пошел на беспрецедентные уступки оппозиции после 3-месячного противостояния на "майдане", согласившись на все её требования, без исключения, в т.ч., и о бескровной передаче власти, и подписав с нею соглашение об этом в присутствии министров иностранных дел Польши, Германии и Франции - не самых последних стран в Европе. И что? Успокоились западлянцы во главе с usaйцами на этом? Как бы не так! Им нужна была кровь на Украине, и они её пустили, осуществив вопреки всякой логике и здравому смыслу (если бы Янукович сопротивлялся, то тогда ещё можно было бы говорить о какой-то там "необходимости" сменить "режим", но сопротивления -то не было!) кровавый переворот в Киеве. Дальнейшее развитие событий только подтвердило желание USA создать на территории Украины очаг хаоса и нестабильности, опасный, прежде всего, для России, и, во вторую очередь, для Европы

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Николай Петрович на комментарий 05.01.2015 #

"Янукович, прежде всего, хотел избежать пролития крови"... благими намерениями устлана дорога в АД.
В этих вопросах торговля недопустима.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 05.01.2015 #

Да, "Олег Дорофенко", Янукович НЕ ХОТЕЛ пролития крови, и не проливал её! Вспомни, как уговаривали Януковича USAйцы всех калибров: "Только не вводите войска в Киев! Только не подавляйте выступление "мирных" демонстрантов! Только не стреляйте!" И Янукович действительно не вводил войска, и не отдавал приказов на стрельбу по демонстрантам, и ради мирного исхода "майдана" согласился на ВСЕ условия оппозиции, за которой стояли usaйские и ЕэСовские эмиссары, рассчитывая на их благоразумие и гуманность. Тем не менее, такой исход не устраивал Госдеп, поэтому и появились и "небесная сотня", и абсолютно нелогичный и бессмысленный (во всяком случае, для народа Украины) госпереворот...

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Николай Петрович на комментарий 05.01.2015 #

Толпа имеет свой собственный разум. Это живой организм. Но разум её равен разуму самого глупого из толпы. Госдеп ни при чём, если правоохранители, те, кто стали носителями системы судебной власти, те, которые обязаны были следить за законностью, те, кто обязан был руководить правоохранителями, оказались без разума. Предали и государство и народ. В основанье всего поставили ложь. Стали служить Люциферу. Теперь своё внутреннее предательство спихивают на госдеп...:-) Госдеп - далеко. А "свои" в Киеве... С людьми говорить надо было, коррупцию (порчу (гниль человеческую) выкорчёвывать надо было, короче, нет безопасности ни государства ни народа... пир крыс во время чумы...

no avatar
Николай Петрович

отвечает Олег Дорофеенко на комментарий 05.01.2015 #

Не городи хрень голимую, "господин Олег Дорофенко", "Госдеп у него ни при чем"... Именно Госдеп и затеял всю эту бузу с "майданом", именно он был и сценаристом, и режиссером, и продюсером, и спонсором этого безобразного действия, ежедневно его контролировал и подпитывал деньгами и наркотиками, именно с его подачи на "майдан" были подосланы снайперы, и была убита "небесная сотня", в которую вошли, в том числе, и около 20-ти милиционеров и "беркутовцев", именно Госдеп ежедневно взывал к Януковичу: "только не вводите войска! только не применяйте силу к "мирным" демонстрантам! только не стреляйте!" И как поменялась риторика Госдепа после переворота: "Государство имеет право применить силу для защиты своего суверенитета, для защиты своей целостности!" - вот что заявила Псаки буквально на следующий день после госпереворота в Киеве! А уж о "вводе войск" и "применении силы" "демократичной "новой" властью и говорить не приходится - более 5 тысяч убитых мирных жителей на Донбассе, ещё больше раненых, более 1 миллиона беженцев, разрушенные до основания жилые дома и предприятия говорят сами за себя. Госдеп же ничего такого в упор "не замечает"!

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Николай Петрович на комментарий 06.01.2015 #

Говорил ещё 18.12.2004
Картинка боя Сатаны с Человеком в поле права над просторами Украины:
Цель Сатаны – уничтожить личность Человека, превратив его в человека без собственной воли – слизняка…, затем с ним можно будет сделать что угодно.
Путь достижения цели – незаметное на внешний взгляд, но неотвратимое последовательное ограничение личностного права человека с передачей отобранного личностного права во владение людям находящимся в органах управления, и, в конечном счёте, к владельцу основного запаса наличного золота….
Вооружение Сатаны – законы и решения судебной власти….
Воины Сатаны – судьи (некоторые сознательно), благостно юности (не сознают чего творят), вожди – Ющенко со своим окружением, ждут доброго господина, попугаи - политики (повторяют слова не вникая в их смысл) Янукович с гнильцой с Кучмой и прочими «политтехнологами»…
Избиваемая сторона – народ:
в виде личностей, которые никогда не согласятся с тем, чтобы символом страны (то качество, к которому должны стремиться все граждане страны) был уголовник, уже природой порождённый с ущербной личностью… ;

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Николай Петрович на комментарий 06.01.2015 #

в виде личностей, которые никогда не согласятся с тем, что их личностное право – право выбора языка общения (язык СОЗДАЛ эти личности), будет у них отобрано и передано людям в государственных органах управления… Кто-то со стороны будет определять то, что должно лежать в основе этих личностей…
Что значит два государственных языка? Это означает обязать людей в гос органах управления знать два языка, это значит наложить на государство обязанность уважать право выбора людей, означает расширение личностных прав Человека.
Что значит сделать государственным языком один, и это в стране, где половина населения считает своим корневым языком отличный язык от навязываемого? Это означает обязать личности половины населения страны изменить своим основам, и освободить людей из гос органов от обязанности знать два языка, то есть, освободить государство от обязанности уважать право выбора людей… Это означает уменьшение личностных прав Человека с передачей отобранного, в конечном счёте, к владельцу наличного золота….

no avatar
Олег Дорофеенко

отвечает Николай Петрович на комментарий 06.01.2015 #

Народ судебной властью поставлен в положение, при котором он проигрывает в любом случае… и при голосовании хоть за какого кандидата, и при игнорировании голосования… своим молчанием поддерживаешь того, кто выиграет…
Сатана, пока, выигрывает…
Кстати, господ ещё в 1917 году всех перевешали. Товарищи в 1993 кончились.

no avatar
Alex Plavin

отвечает Николай Петрович на комментарий 05.01.2015 #

А ведь можно было не бежать. Переехать в спокойный регион и руководить от туда. Тогда Трупчинову вообще высовываться смысла не было бы.
Это я к тому, если бы Янукович что-нибудь из себя представлял к тому времени.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Alex Plavin на комментарий 05.01.2015 #

Обстоятельства сложились так, как сложились. Янукович ведь не рассчитывал на бегство, когда подписывал соглашение с оппозицией 21.02.2014г., тем более, что гарантами выступали министры иностранных дел не самых последних стран Европы. Это даже не соглашение было, а акт о признании Януковичем своей капитуляции перед оппозицией, и чего ему в таком случае было опасаться? Но не всех устраивало такое положение дел; на Януковича было совершено покушение в ночь с 21.02.2014г. на 22.02.2014г., кажущееся бессмысленным на первый взгляд, но совершенно необходимое для легитимизации "новой" украинской власти, и только везение и профессионализм личной охраны спасли ему жизнь. Что ему оставалось после этого делать? Только уехать из Украины, он это и сделал.

no avatar
Alex Plavin

отвечает Николай Петрович на комментарий 05.01.2015 #

Ну коли Вы такой осведомленный, тогда не забыли, что за съезд проходил в это время в Харькове? Почему бы не обратиться туда?

no avatar
Николай Петрович

отвечает Alex Plavin на комментарий 05.01.2015 #

Ну, обратился бы он к делегатам съезда, и что бы это поменяло? Машина госпереворота на Украине уже была запущена, и никакие апелляции Януковича к депутатам съезда его сторонников ему бы не помогли, а вот шанс быть убитым оставался очень высоким;
вспомните, например, о Кернесе - он не был опальным президентом, тем не менее, подвергся нешуточному нападению.

no avatar
Хома Брут

отвечает Николай Петрович на комментарий 07.01.2015 #

Слушай, ник петрович, ты бы не умничал, а действительно включил мозги (если они есть) или хотя бы раскрыл глаза для начала...мало ли что он "хотел" и это еще вопрос - хотел ли именно этого...Горбач с ЕБНом тоже много хотели...Думаешь, сказал банальные, всем очевидные вещи и что-то доказал ? а вобще, учись дискутировать а не тявкать по-мелочи...

no avatar
Васил Муров

комментирует материал 04.01.2015 #

Оказался слабаком, тряпкой, а проще предателем народа и страны. Все там марионеточные, шутовские президенты не имеющие реальной власти, либо потерявшие её.

no avatar
Ed Red

комментирует материал 05.01.2015 #

Это как же нужно было забухать, что бы сейчас в этом тему поста увидеть? Ай да Данила, на закусе экономить грех. А то уже сейчас ясно, чем через год озаботишься.

no avatar
Баюн Младший

отвечает Ed Red на комментарий 05.01.2015 #

Сострил?
Можешь идти подмыться

no avatar
Ed Red

отвечает Баюн Младший на комментарий 05.01.2015 #

Хвалю, только в укропии моются по разрешению, тебе еще, не давали и давно. Это расовая чистота на практике. Когда такое счастье, разрешение на помывку выпадет, по случаю наличия горячей воды, с головы начни, все таки пустое, но чистое место лучше, чем то, что есть!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com