Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Истина где-то рядом

Сообщество 8365 участников
Заявка на добавление в друзья

Уехала в США. Устроилась в бар официантом

1347 9 15

Уехала в США. Устроилась в бар официантом. Рассказываю изнанку жизни, о которой не хотят говорить девушки эмигранты.

Мы приехали вдвоём с подругой по турвизе. Всё началось с теплой Флориды и закончилось в Лос-Анджелесе, шедевральным провалом в моей жизни, который оставил "клеймо" на моем будущем.

Американский курорт на красивом побережье Мексиканского залива манил бирюзовой водой, идеально белым песком и не отпускал ни на чуточку. Я нашла работу в местном небольшом баре через русскоговорящую группу в фейсбуке, договорившись с девушкой от туда о встрече с её бывшим работодателем.

 

 

 

Встреча прошла буквально за две минуты. Когда я зашла в указанном направлении мой будущий босс сидел под ледяным кондиционером в душной подсобной комнате ресторана, с табличкой на двери "stuff only". Ноги закинуты на стол, на голове бейсболка перевёрнутая назад.

 

 

 

Всё, что мне положено было знать, что это семейный бар-ресторан, за который он остался должен банку на 50 лет вперёд. Что здесь подают только фирменные блюда южной Флориды и никаких своенравных выкрутасов. Что мой оклад равен нулю долларов и меня уважают только за умение красиво подавать, хорошо убирать и работать больше 8 часов в день.

 

 

 

А уважать меня будут чаевыми. Чаевые могут быть 40 или 200 долларов за смену, на сколько красивой и обаятельной ты можешь выступить.

Босс любил, когда русские девушки надевают джинсы и обтягивающие тёмные топы он говорил: " Вы похожи на техасских девушек, таких здесь любят клиенты во Флориде " А я про себя добавляю: " ... Потому, что они менее эмансипированы и доступны, чем девушки с восточного побережья "

 

 

 

Шок для моего тонкого восприятия наступил тогда, когда вечно улыбающийся директор заявил, что бесплатный ланч доступен только тем, кто выполнил сверх нормы. Это 10 часов работы за смену. В ланч входили яблочный пирог, кусок курицы и чашка кофе. Не густо, но "бедным студентам" вроде нас, всегда хотелось есть. Было обидно и непривычно, я заслужила всего один раз. Поела и пришла домой "без ног" легка спать

Так проработала я 2 месяца, пока не пришло осознание, что на этом здесь далеко не уедешь. Кухня, обеденная зона персонала и туалеты я мыла после смены сама и не получала ни копейки. В месяц я зарабатывала 2000 долларов на чаевых, что хватало только на съём комнаты в хорошем жилом комплексе, еду и бензин.

Лос-Анджелес был точкой невозврата. Я видела Голливуд в мой первый визит наивного туриста. Видела симпатичные дымчатые пляжи Лейкадии и Дель Мар, где завтракают миллиардеры с видом на океан.

 

 

 

Но я не видела эти жуткие пригороды большого LA в которые, по глупости нас занесло этим ветром перемен искать жильё для длительной аренды, чтобы экономить и чувствовать себя нормально.

 

 

 

Если выехать из Сакраменто, где живёт много русскоязычных, в сторону Силиконовой Долины. То на пути вашей красивой поездки вырисовывает вот такие виды

 

 

 

Такой жёсткий контраст между богатством и бедностью сметал из головы те тёплые и наивные воспоминания первых визитов в Лос-Анджелес. Когда город был похож на один сплошной сериал о хорошей жизни в идеальной погоде.

 

 

 

Печать увиденного никак не выводилась из головы . Я накрепко застряла в понимании, что такие студенческие работы для девушки временные и куда я дальше пойду, даже учитывая моё хорошее знание языка. Как быть когда я заведу семью, я вечно останусь дома ? Что мне светило это : Официант помощник; Мерчендайзер в русский магазин; Уборщица профессионал ( наверное тоже дресскод и умение красиво создавать настроение ... ) ?

 

 

 

"Да ты найди американца и выходи за него замуж, дальше само пойдёт ..."

Советовала мне знакомая, прошедшая через эти все этапы интересной жизни гастарбайтера в США. Но я не была готова разменивать свои принципы и расчленять свой менталитет, лишь бы войти в этот поток "успешных эмигрантов". И в итоге вернулась подумать над жизнью в свой маленький город недалеко от Москвы.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Николай Ню

комментирует материал 22.01.2022 #

Девушке крупно повезло, что узнала жизнь и не вляпалась там замуж...
...
В статье еще не указано золотое правило для русских девушек: их неземную красоту могут терпеть только русские ребята... )))

no avatar
VIC481

комментирует материал 22.01.2022 #

Там только одной русской из Саратова "повезло", у неё украли скрипку и она стала петь в Лос Анджелесском метро, её увидели, прониклись её бедой и город выделил её муниципальное жилье, а народ стал собирать деньги на скрипку.

https://www.youtube.com/watch?v=NLz5j_qIahQ

no avatar
Удаленный Наблюдатель

комментирует материал 22.01.2022 #

"Мне предложили поработать забесплатно и я работала, очень устала, а еще потом после смены бесплатно мыла туалеты". Звучит как шизофрения.

no avatar
ъ

комментирует материал 22.01.2022 #

Как правило - "где родился, там и пригодился".

no avatar#}
Sibirvoin

комментирует материал 22.01.2022 #

Эта история типична и для США и для Европы, где русские эмигранты, наивные и наслушавшиеся сказок про западный рай, остаются не только без семей, которые распадаются уже на начальной стадии ада, но и чаще всего, даже на билет обратно домой скопить не могут. Если рассказать всю, настоящую правду о том, как в реальности живут наши соотечественники в Европе и США, в России не поверят. То что в России считается дном и стыдно, в Европе и в США норма.

no avatar#}
SeventhSon

комментирует материал 01.04.2022 #

Враньё и киселёвская пропаганда. Во-первых ехать и работать официанткой это уже глупо. В России официантки много получают? Почему думаете что там так же? В кафе где владелец из Средней Азии ещё и домогаться будут. Во-вторых МРОТ в США $7 в час. Меньше никто не имеет права платить. И там законы соблюдают. Если конечно девушка имела право на работу. Бывает что на туристической визе работать нельзя. Тогда да, работа нелегальная, это похоже и было если оклад ей не платили. А теперь почитайте что пишут айтишники, приехвавшие по рабочей визе и почувствуйте разницу.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com