Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8257 участников
Заявка на добавление в друзья

Убийства в Норвегии и Британии: изнанка западного благополучия и счастья

412 10 6

Самый нестандартный массшутинг в норвежском Консберге и убийство британского парламентария прямо в церкви: что стоит за благодушным имиджем западных стран.

 

Два кровавых инцидента, буквально без паузы, произошли в самых благополучных западных странах – Норвегии и Великобритании. В первом погибло 5 человек, во втором – прямо в ходе встречи с избирателями был зарезан депутат парламента. Прямо в церкви, кстати.

Любопытно заглянуть в международный рейтинг счастья. На втором месте среди самых счастливых людей – датчане. Всё в Дании замечательно! Население купается в счастье! В Норвегии – ненамного хуже, она на 6 месте. Все мы в курсе про тамошние социальные программы, порядочек, заботу о людях и прочее ми-ми-ми. И внезапно…

В норвежском городе Консберг некий датчанин убивает пятерых человек. Из лука! Из лука, ёлки-палки! Все, кто думали, что Рэмбо с его луком был просто позёром – что вы теперь скажете?!

Ситуация там, конечно, произошла душераздирающая. Некий Еспен Андерсен Бротен, урождённый датчанин, всю жизнь испытывал проблемы с психикой и вытекающие из этого нелады с законом. Наконец, в 2020 году он решил, что ему не хватает духовности и принял ислам. То ли несмотря на это, то ли благодаря, но характер у Бротена не улучшился, и вот, 14 октября, Еспен взял лук и устроил весьма нестандартный массшутинг.

К сожалению, какие-либо подробности его действий – последовательность перемещений и пр. – до сих пор остаются за кадром, что неприятно пахнет. Однако из уже известного поражает вот что: Бротен был прекрасно известен местной полиции, был у неё «обычным подозреваемым» и находился под формальным наблюдением – «Безработный с большим стажем (с начала 2000-х) в 2012 году уже был осужден за кражу, а также покупку и употребление наркотиков. Однако тогда вместо реального срока он получил испытательный — на 60 дней. В прошлом он уже совершал подобные правонарушения, но суд счел, что большая пауза между этими преступлениями не позволяет отправить его за решетку. В мае прошлого года он вломился в дом родственников и угрожал одному из них убийством, размахивая пистолетом. Но и за это он получил только полугодовой запрет приближаться к жилищу пострадавших».

Скорее всего, исламистские мотивы тут не при чём, учитывая такой бэкграунд. Но как не задать вопрос: если у вас, норвежские копы, есть на примете здоровенный псих, который любит угрожать убийством, то почему он до сих пор был на свободе?! Гуманизм или пофигизм? Пожинайте последствия теперь…

В Великобритании – не менее шокирующий случай. 15 октября, на следующий день после выступления норвежского стрелка в стиле викингов, в церкви городка Ли-он-Си был зарезан на встрече с избирателями депутат парламента Дэвид Эмесс. Убийца – 25-летний сомалиец. То есть, простите, гражданин Великобритании сомалийского происхождения. Поскольку полиция уже официально охарактеризовала произошедшее как теракт, то, видимо, речь идёт не о «бытовухе», а об убийстве по идеологическим мотивам – вероятно, исламистским.

О подробностях нам, опять же, никто рассказывать не спешит. Сайт Би-Би-Си скупо описывает, как поражены горем жители Ли-он-Си и как лестно характеризуют покойного его коллеги. О том, кем в своей жизни был убийца, как он действовал в церкви, что там вообще сопутствовало трагедии – молчок. Ох уж эти джентльмены…

Какие, собственно, выводы можно сделать из этих двух таких похожих случаев?

Выводы, на самом деле, далекоидущие. У Запада есть несколько краеугольных камней собственного имиджа, который он тщательно оберегает. Эти «священные мантры» должны быть аксиомами западного цивилизационного превосходства – технологическое доминирование, забота о правах каждого человека, умение сделать жизнь общества комфортной, красивой и безопасной. Безопасной, да! «Такого рода вещи здесь просто не происходят, – недоумевает Алиша Кодабаккус. – Это такое тихое и чудесное место, но это произошло прямо в церкви, рядом со школой, и это так неожиданно, что мы глубоко потрясены».

«Такого рода вещи здесь просто не происходят» – и в Ли-он-Си, и в Консберге, и во многих других городах и весях «самых счастливых стран» уже многое изменилось, просто не до всех это доходит. Но уже потихоньку начинает.

Они там сейчас станут делать выводы: почему норвежская полиция так облажалась, почему британского депутата не охраняли, но дело же не в этом. Дело в том, что вся эта сказка про «мир принцесс, розовых пони и велодорожек» оказалась лживым мифом. Что идёшь ты такой по одной из самых счастливых стран в мире, а тебе уроженец другой самой счастливой страны стрелой между лопаток стреляет – «Мимо бежала женщина с ребенком, у нее из спины торчала стрела». А вокруг – велодорожки, велодорожки, велодорожки, инклюзивность, толерантность, 47 гендеров и Грета Тунберг. И – стрела между лопаток. И нож в церкви.

И знаете, это ведь реально бесит! Бесит огромная, тотальная ложь про весь такой безопасный райский западный мирок, где если что и происходит, то только пивные фестивали, гей-парады и создание новых «зелёных» электростанций. Нет – это мир, в котором есть очень ощутимая изнанка, «подполье» постоянной агрессии, безумия и ненависти друг к другу. Которой не нужны ни идеологии, ни организации – что-то есть такое в самом стиле западной жизни что провоцирует людей ненавидеть друг друга прямо до смертоубийства. Как-то прочно связаны это благополучное лицемерие и массшутинги, декларируемое «счастье» и желание убивать всех встречных. Одно проистекает из другого. Как известно, доктор Джекиль и мистер Хайд – это не два разных человека…

Источник: jpgazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

binskiy

комментирует материал 17.10.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
tataZ агентМоссадЦРУ

комментирует материал 17.10.2021 #

Опять демагоги фенеки рассказывают недалёким
об ужасах запада

no avatar#}
Скарм Кобра

отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 17.10.2021 #

Это хорошо, что вы правильно определяете свой уровень. )

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 17.10.2021 #

Ты с прошлой темы, после моего вопроса, сразу слился. Слейся и с этой.

no avatar
Константин Кир

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 17.10.2021 #

Он бы и слился , но как говно на холоде - примерз к склону Карпат

no avatar
Либер Полли

отвечает Константин Кир на комментарий 17.10.2021 #

Отвратительно амбре фекалий на морозе....

no avatar
aliir

комментирует материал 19.10.2021 #

Аффтару поставлена непосильная задача: выгородить убийц-россиян.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 19.10.2021 #

**Ты с прошлой темы, после моего вопроса, сразу слился**

Феня,
сливаться - твоя задача, ибо как еще тебе противостоять неугодным фактам?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com