Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Тайна третьего окна

1572 18 11

       Нет, все-таки тема налоговой так же неисчерпаема как и тема зубодеров. Хотя, если подумать, тема зубодеров все-таки конечна – всего 32 зуба у человека. Налогов же можно содрать гораздо больше, чем зубов выдрать. Перехожу ближе к делу. В понедельник взял отгул дабы волею злой судьбы и непродуманных законов посетить налоговую инспекцию. Оформил документы в консалтинговой, прости Господи, фирме. Приехал непосредственно к мытарям. Прежде всего, обратил на себя внимание тотальный ребрендинг, еще раз прости Господи, да что за такое – скоро русских лов не останется в языке. Ребрендинг ну очень тотальный. Раньше был длинный ряд окошек вдоль помещения. Ныне сделали семь окошек поперек, с креслами удобными, с врезкой стола и удобных диванов в центре этого пространства. Казалось бы, радуйся налогоплательщик! Укрепи сердце свое и с открытой душой предстань перед налоговым надзором. Ан нет. Как всегда: бочка дегтя в ложке меда.

        Начать с того, что прием документов от налогоплательщиков с городской пропиской, (прошу прощения «регистрацией») ведется лишь в одном окне. Третьем. Оно и логично, конечно, налоговая инспекция то областная. Мало ли, что база единая. Одно окно и все тут. В итоге что? В итоге очередь. Причем характерная примета времени – «электронная очередь» работает лишь в отношении прочих семи окошек. В заветное же третье окошко очередь «живая», о чем с радостью поведала мне девушка на стойке рецепшена, осуществлявшая поддержку аппарата электронной очереди. Ну очень жива, скажу я Вам. Очередь, а не девушка. Подобно громадной анаконде из голливудского блокбастера, чур меня, охватившая все помещение и тремя «кольцами» обвившая диваны и стол в центре. Занял очередь, как полагается. Вижу, что система «одного окна» о которой так долго талдычили Власти наши внедрена в буквальном смысле. Одно окно работает, в остальных шести сидят девочки и щебечут между собой аки птахи. Хотел написать Божьи, но глядя на ИХ габариты как-то такое сравнение кажется некорректным. Оно и верно, кому же кушать хорошо как не людям, которые для Государя денежку собирают?

      Сижу, слушаю возмущенных и негодующих. Где-то через полчаса двое человек, бывших передо мной не выдержали и ушли, так что я значительно продвинулся в очереди. Попал за девушкой в куртке канареечного цвета. Оно и удобно – такую куртку из любого угла помещения видно. А вот люди, занимавшие очередь за менее заметными очередниками, потом, спустя час-другой начинали путаться. Доходило до конфликтов. Давненько я такого не встречал в стране нашей. Мало хожу по присутственным местам. Мат и осокрбления были тут обычным делом. Правда, когда начинали возмущаться особенно сильно, то я напоминал что «Крым наш!» © и светлели лица людей, и забывали они свои мелкие обиды…и обрушивались с гневной критикой не друг на друга, а на налоговую инспекцию, в частности, и Власть нашу, в целом.

      Была даже попытка аналога Майдана, прости Господи. Кучка обделенных местами в очереди гневно требовали показать им начальника инспекции. Подбивали всех пойти и потребовать работы еще одного окна. Все вылилось как всегда в России. В «русский бунт – бессмысленный и беспощадный» ©. Так как никто из сотрудников налоговой инспекции не показал направления к кабинету начальника, а посоветовали недовольным поехать в другой народ города в городскую инспекцию и «в течении 15 минут сдать документы там» то вспышка народного гнева сама по себе затихла. Ишь чего выдумали - тут вам не Болотная! В итоге лишь два пенсионера подрались за место в очереди. Были и другие интересные моменты. Например, выяснилось что жене для того чтобы быть женой мужа надо у очереди спроситься. Во всяком случае именно такой вывод проистекал из перебранки. Точнее одной из перебранок, коих там было не меряно. Да. За такое время в очереди не то что мужа увести могут….Хорошо хоть детей не успели родить, в очереди стоявши. Хотя, одна беременная там была. Может и родила после моего ухода, кто знает.

       В итоге, затратив три с половиной часа времени, попав самым последним перед обедом, оттеснив наглеца, пытавшегося влезть в очередь без очереди (экий каламбур, господа!), сдал я вожделенные документы. Да, только в России надо отстаивать три с половиной часа, чтобы за пять минут сдать документы. Я то ушел, а люди остались. Причем очередь стала только больше…

       Я же, на обратном пути, уже подходя к дому, встретил одного из второстепенных персонажей, описанных мною в «Крестьянских детях». Я шел возле банка. а оттуда выскакивает охранник и бросается меня обнимать. чуть не врезал емуа он кричит: Ты же сосед мой! Потом только дошло откуда он, когда стал про Плейшнера меня спрашиватьПомните, я писал про соседей-«афганцев»? Вот один из них в банке работает охранником. Какова вероятность встретить человека, которого не видел 14 лет, и который в городе не живет? А ведь стоило написать про него и встретил…однако

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Terrer T

комментирует материал 18.02.2016 #

Когда продавал квартиру, сдавал документы в очередное БюроЧеготоТам. Об "Электронной очереди" в этом БЧТ даже не подозревали. Но, в отличии от вашей налоговой работало 7 окошек. И в каждом делали одно и тоже. Т.е. не важно было куда занимать. Люди занимали по 2-3-4-5 очередей. Некоторые приходили с семьями.
Это была не анаконда, а 7, переплетенных в один клубок.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/110/81110774_Klubok_zmey.jpg
PS. На улице стояло лето с температурой 35. А о кондиционерах в этом БЧТ тоже не знали.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 18.02.2016 #

Может, сокращаются? Нет? У нас в районе (да и не только в нашем) закрыли несколько Сберкасс нетоварища Грефа, - теперь ходи далеко-далеко в одну единственную в округе, а Налогавая, - да обновилась, евроремонт, окошек понаделали...Но людей мурыжат по-прежнему...((

no avatar
Олег Юдин

комментирует материал 18.02.2016 #

идиотизм какой-то - жена буквально позавчера сдавалась в налоговую - потратила минут 20.
И безо всяких криков-визгов-драк.

Может у нас налоговая неправильная? :)

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 18.02.2016 #

+

Класс!

Нужно что бы мытари ходили по клиентам . а не наоборот.

no avatar
Малиновый Щюр

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 18.02.2016 #

Так было в средние века, но мы же цивилизованное, демократическое общество, прошедшие на одну ступеньку развития больше чем весь остальной мир - социализм.

no avatar
Тимофей Балясин

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 18.02.2016 #

Они обычно не ходят, и не разбираются - сразу в суд, если чё, как они думают, не так. У меня случАй был. Приходит повестка из суда, что я задолжал ОДИН рупь государству. Расклад такой: рупь заплати + 100 за суд, итого 101. + заказное письмо от мытарей, это ишо рублей 20. А платил я по штрих-коду, т.е. выплатил всё до копейки. Снял ксерокопии с платёжек и написал длинное пожелание в адрес тех мытарей. В результате суд на моей стороне. Итого: потрачено налоговой 121 рубль на меня, а сколько таких "проколов", и опять за счёт граждан. Интересно, у виновника ошибки денег взяли в счёт казны за непрофессионализм?

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 18.02.2016 #

ХЗ, я в деревне живу. Приезжаю в районную - там никого вообще, никаких ёчередёв, одного окна за глаза хватает.
А так ничо, написано прикольно, респект. Почему то напомнило стиль А.Афанасьева в кн. "Последний воин",
+++

no avatar
Влад Костромин

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 18.02.2016 #

не читал такую книгу
спасибо

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Влад Костромин на комментарий 21.02.2016 #

Да не за что. Это из его раннего. Крутенько читается, хоть и не вполне боевик, а так, за жисть больше. Но читается как "немного боевик".
Более позднее - "Первый приход Сатаны" и пр. тоже хорошим языком написано, но послабже сюжет всё же, видимо, сказалось влияние новых горизонтов в исскусстве - боевики, триллеры, супер-пупертриллеры.
А так я его вроде всего перелопатил, очень занимательный автор, не жалею о потраченном времени.

no avatar
Просто Кот

комментирует материал 18.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ирина Клочкова

комментирует материал 18.02.2016 #

Личный кабинет. Вот такое волшебное слово. Плюс очередь по номеркам.
Соб-но, недавно заходила, но ничего такого сугубо ужасного не заметила. Попала через пять минут к инспектору.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com