Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8181 участник
Заявка на добавление в друзья

Случайность или диверсия: Что погубило экипаж Ту-22М3

1105 31 13

Случайность или диверсия: Что погубило экипаж Ту-22М3


Накануне на российской авиабазе под Калугой произошла страшная и одновременно нелепая трагедия. Как сообщается, из-за нештатного срабатывания системы принудительного катапультирования погибли трое из четырех членов экипажа дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3.

 

Самолет при этом даже не оторвался от земли. Дополнительной странности этому происшествию придают разночтения в информации о том, как сумел остаться в живых четвертый пилот.


Ту-22М3, по классификации НАТО Backfire, по праву считается «убийцей авианосцев». Сверхзвуковой самолет является носителем крылатых ракет воздушного базирования, которые способны поражать даже АУГ ВМС США.

 

Также на бомбардировщике может быть размещено ядерное оружие. После модернизации ракетоносец оснащен специальной штангой для дозаправки в воздухе. Минобороны РФ возлагает на Ту-22М3 большие надежды, делая ставку на ракеты Х-32 и «Кинжал». И вот тут на ровном месте происходит такая страшная трагедия. Какие же основные версии выдвигаются на данный момент?

Известно, что погибли командир полка Дальней авиации, штурман и штурман-инструктор. В живых остался пилот, сидевший на месте командира экипажа. Судя по всему, предстоял так называемый контрольный полет, который обязателен для летчика, только что вышедшего из отпуска или имевшего длительный перерыв в полетах по иным причинам.

 

Именно поэтому в одной кабине с ним оказался командир полка в качестве инструктора. ЧП произошло еще до взлета, когда экипаж к нему еще только готовился. По неизвестной причине прямо на земле сработал механизм принудительного катапультирования. Минобороны прокомментировало последствия этого следующим образом:
 

Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы несовместимые с жизнью.


И в этом сообщении заключается главная странность. Да, механизм катапультирования Ту-22М3 позволяет принудительно эвакуироваться из самолета даже стоя на земле при нулевой скорости. Но почему у троих пилотов парашюты не смогли раскрыться, а у четвертого, по логике сообщения, это удалось?

 

Сейчас в комментариях к этому происшествию можно встретить версию о том, что трое членов экипажа не успели толком пристегнуться, а командир успел, и только потому смог выжить. Но это звучит довольно странно, поскольку за тем, как пристегивается каждый пилот, следит техник, и только после этого по их сигналу закрывается фонарь кабины.

 

Если, подчеркиваем, если все было произведено штатно, то на основе имеющихся на момент написания публикации данных можно сделать предположение, что в живых остался командир, который не был принудительно катапультирован и остался в самолете.

 

Иначе не совсем понятно, почему у его товарищей для раскрытия парашютов не хватило высоты, а ему хватило. Впрочем, чудеса бывают. В дальнейшем появится более подробная информация, которая внесет полную ясность.

В любом случае возникает целая масса неприятных вопросов. Как выглядит механизм катапультирования? У командира экипажа под боком имеется специальный тумблер, при помощи которого он может принудительно «выбросить» из кабины всех троих членов экипажа.

 

Для того чтобы покинуть Ту-22М3 самостоятельно, ему необходимо отдельно дернуть за ручку катапультирования на своем кресле. В целом, внешне этот алгоритм напоминает то, что произошло в действительности. Уже ходит версия о том, что неопытный летчик, оказавшийся в кресле командира, случайно нажал на тумблер.

 

Однако все равно остаются странности. Так просто на этот тумблер катапультирования трех членов экипажа не нажмешь, поскольку он находится под защитной крышкой. В тяге к озорству и желании поиграться с механизмом экстренной эвакуации боевых пилотов Дальней авиации заподозрить проблематично.

Случайность? Да, летчики давно критикуют кресла, установленные на Ту-22М3, тяжелые и неудобные, работоспособность которых напрямую зависит от наличия напряжения в аккумуляторах. Известен случай, когда напряжение упало с 24 до 22 вольт, и механизм катапультирования отказался работать.

 

Также пилоты справедливо указывают на то, что новые шлемы, разработанные для них, не слишком удачно подходят по габаритам к выемке заголовника кресла. Одно это уже является основанием к тому, чтобы пересмотреть принципы действия механизма, призванного спасать жизни летчиков Дальней авиации.

Кроме того, высказывается уже версия о случайном электрическом импульсе, возникшем на фоне неблагоприятных местных метеоусловий, который смог бы привести к нештатной работе системы. Внести ясность в этот вопрос должна информация о том, сколько пилотов все-таки было в действительности катапультировано.

 

А летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов, и вовсе допускает версию о возможности некой диверсии на борту бомбардировщика-ракетоносца. Так это или нет, покажет следствие. Но на его период действительно будут проблемы с эксплуатацией Ту-22М3. Кто же позволит сесть пилотам в дорогостоящий сверхзвуковой самолет, пока не установлены реальные причины неработоспособности системы катапультирования?

 

 

Источник: topcor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Владимир Войнович

комментирует материал 25.03.2021 #

Что удивительного? Командир сказал, "я, с п@сами лететь не буду", вот и не полетел.

no avatar
kOt-o-pOp

комментирует материал 25.03.2021 #

Грабли враждебные - веют над вами.
Тёмные силы нас злобно гнетут.
Что бы вы ни делали - не идут дела,
видно в Понедельник вас мама родила.
аврврврв

Везде хорошо - где вас нету.
авпвпвп
Виновата - ВОДКА!
Ага, чакушка была "пьяна" как - пьяный мальчик сбивший авто блатного прокурора,
и вызвала "короткое замыкание" в извилинах экипажа, а сильнейший "северный ветер" завершил фатальную цепь событий.

авпвапвпвп)
-и токо ПАРТИЯ, Соловьев, КГБ, и Путен - всех спасут!

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2021 #

ПыСы: если выяснится что закусывали помидорами,
то предлагаю срочно - ввести САНКЦИИ против Турции!

и три раза проголосовать - за Путена!

Ежели бесы - вас держат за "дебилов",
то - не стесняйтесь "включать" режим СУБЕРДЕБИЛИЗМА.
Причем такого, чтобы даже бесы - креститься начали.
Одним словом - "отрывайтесь" по полной.

user avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

комментирует материал 25.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Захар Шавшуков

комментирует материал 25.03.2021 #

зачем гадать?

следствие всё выяснит и сообщит

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 25.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
виктор журавлев

комментирует материал 25.03.2021 #

Чего гадать на кофейной гуще,наивно надеюсь-в военной прокуратуре чуть меньше бардака,чем в российской армии!))))

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 25.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 25.03.2021 #

Все самые умные коньструктора давно ушли на черкизон. Остался один баран - чертежник самоучка Иван. Хорошо ишо шо там не было атомной бонбочки...

no avatar
pedant71

комментирует материал 25.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 25.03.2021 #

В третьей теме набор благоглупостей, и вранья от начальников. Итак: посадочное место для штанги было на Ту22М ВСЕГДА! Установка штанги и замена обтекателя- пара часов. Кресла НЕ МОГЛИ набрать высоту даже в идеальном состоянии- сначала идет отстрел люка-фонаря, над каждым креслом,без скорости он НЕ отлетит и кресло врежется в него, затормозит, закувыркается и не "взлетит". Да и пилот скорее всего погибнет при ударе. Такие дела, малята.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 25.03.2021 #

- сначала идет отстрел люка-фонаря, над каждым креслом,без скорости он НЕ отлетит и кресло врежется в него, затормозит, закувыркается и не "взлетит". Да и пилот скорее всего погибнет при ударе.

Т.е. катапульта сработала, но люк - даже не открылся, и их "размазало, типа - "полковник всмятку".

user avatar
Aleks Kotovich

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 26.03.2021 #

При катапультировании идет отстрел люка на часть секунды раньше запуска движка кресла. Без набегающего потока примерно от 150км/ч люк просто подпрыгнет, и все. Подголовник совсем размазать не даст, но травмы, или гибель- вполне.

no avatar
tabletka

комментирует материал 25.03.2021 #

Насколько я знаю все катапульты срабатывают от пиропатронов(ускорители) которые крепятся сзади к креслу лётчика. Перед катапультированием лётчик убирает ноги с педалей управления под кресло и срывает ручки срабатывания пиропатронов....и полетел!

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает tabletka на комментарий 25.03.2021 #

-срывает ручки срабатывания пиропатронов....и полетел!

Ага, это - если люк открытый, а коли - закрытый, то - всмятку!

user avatar
Владимир Данченко

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2021 #

А если закрытый то и не сработает...Не впервой.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Владимир Данченко на комментарий 26.03.2021 #

Думаю что может катапульта - таки может сработать, даже когда самолет стоит на земли.

Видимо полковники решили эту тему проверить, и моя точка зрения оказалась ближе к истине.

user avatar
Владимир Данченко

отвечает tabletka на комментарий 25.03.2021 #

Помница когда космонавтам над Казахстаном надоело лететь в космос...они тоже вроде что-то нажали...а вот убрали они ноги...или забыли их там...Рогозин не писал...как и то, взорвался кораблик до того...или таки апосля...того как они ноги с педалей сняли. Тут можно добавить. что Русские имеют (или имели?!) лучшую в мире систему катапультирования...но вчера... Сёдни Макс лыбится...

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 25.03.2021 #

Случайность или диверсия: Что погубило экипаж Ту-22М3
----------------------------------------------------------------------------------
Вог первых строках информации о случившемся глаголили. что жертв нет...а воно о как вышло...теперь шпиёнов ловят. Вот кто первым сбрехнул, во всеуслышанье того и не суетясь за яйца...двери найдутся если руки слабые.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Владимир Данченко на комментарий 25.03.2021 #

-а воно о как вышло...теперь шпиёнов ловят.

Шутка что-ли, ведь - наимудрейшее и наиважнейшее КОМАНДОВАНИЕ погибло - СТОЛЬ ХЕРОИЧЕСКИ.

user avatar
Владимир Данченко

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 25.03.2021 #

Не тот случай. чтобы зубоскалить над погибшими. Всё одно ...они герои. На Максе полно тех над которыми вполне можно позубоскалить...если они не мертвы. Думаете. что командиры ушли в чистилище?! По данным разведки? Не может быть! А Гундяев в курсе? Без ведома? Не может быть! Измена!

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Владимир Данченко на комментарий 26.03.2021 #

- зубоскалить над погибшими

Вот действительно, наглядный пример "оговорки по Фрейду"
- у кого чего болит, тот - о том и говорит.

Я говорил - о тупом трусливом начальстве и о лживых СМИ, между прочим. А эта ИДЕЯ зубоскалить над погибшими - родилась - внутри вас, ежели вы этого не заметили, вот вы по себе и судите-рядите. И кайфуете как бы ненароком демонстрируя миру ваше "психологическое сопротивление".

Случайность или диверсия?
ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, ибо всесь Швондерный Каганат - "без мозгов" живет, опущенный на уровень ЧУЧХЕ-ДЕБИЛИЗМА.

Грабли враждебные - веют над вами.
Тёмные силы нас злобно гнетут.
Что бы вы ни делали - не идут дела,
видно в Понедельник вас мама родила.

user avatar
aliir

комментирует материал 27.03.2021 #

*Случайность или диверсия*

Ага, пиндосы на заводах то дырки для МКС просверлят, то катапульты повредят.......

no avatar#}
aliir

комментирует материал 27.03.2021 #

*праву считается «убийцей авианосцев»*

Сколько авианосцев завалил?

no avatar#}
aliir

комментирует материал 27.03.2021 #

*является носителем крылатых ракет воздушного базирования*

, которые даже неподвижную наземную базу, не обладающую ПВО, поразить не в силах.
Чего уж тут верещать про подвижные и защищенные авианосцы......

no avatar#}
aliir

комментирует материал 27.03.2021 #

Захар Шавшуков,
и как сработало следствие по делу гибели самолета с оркестром Александрова?
Все выявило и сообщило??

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com