Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пора задуматься логически

Вера.

Чтобы стать сознательным Богом, даже Высочайшие Первозданные должны были окунуться в материю и пройти через множество перевоплощений, в том числе и человеческую ступень. Все больше погружаясь в материю, человечество утратило какое-либо понимание о своих истинных способностях и предназначении – стать более совершенным Богом. Многие религии мира зашли в духовно–идеологический тупик. Насилие, войны, кровопролитие, деньги становятся главной жизненной целью и прерогативой всех сообществ людей на планете. Опережая друг друга в наработке негативной кармы, народы, вместе со своими религиями, погружаются в мрак кармической безысходности. А тем временем сегодняшние, насущные земные проблемы все сильнее берут верх над проблемами более важными и глобальными, но завтрашними. В самом смысловом выражении, «вера» в Бога, звучит сомнение. Что значит «Я верю в Бога?» Слово «верю» не утверждает сути сказанного, потому что вера – символ не утверждения, а, скорее всего, сомнения. Свое утверждающее отношение к высшему божественному удобнее констатировать несколько иными выражениями: «Я осознал Бога». «Я един с Богом». «Я есть частица Бога». Такая констатация лучше подходит для тех, кто уже определился в своих отношениях с высшим божественным. Для тех, кто только начал или продолжает свою поступь по тропе познаний высших божественных таинств, удобнее было бы характеризовать свои отношения следующими выражениями: «Я познаю Бога». «Я стремлюсь к Богу». И высшей целью в вечном диалоге между собой и божественным проявлением (Богом) у каждого человека должно стать стремление получить ответ на вопрос: «А осознал ли Бог тебя?»

Противоречия религий.

Христианские богословы приняли, как незыблемый постулат, тот факт, что высшим в духовной иерархии христианской религии является союз Троицы: Бог – Отец, Бог- Сын, Бог - Дух Святой. По существу, христианская религия поклоняется трем богам, где один и них, Бог Сын выполняет посреднические функции между людьми - христианами и остальным двумя богами в едином лице. У мусульман, пророк Магомет выполняет те же посреднические функции между поклонниками ислама и Аллахом. Все религии мира содержат огромные армии церковных служителей, являющихся посредниками между простолюдинами и их богами. Каждый член религиозного лагеря беззаветно предан своей религии, слепо, без малейших сомнений верит всему, о чем трактуют священные писания, признанные непоколебимым авторитетом прошлых, настоящих и будущих веков. В качестве примера рассмотрим христианское учение. На протяжении вот уже многих столетий священники, после отправления традиционного молебна в храмах, рассказывают какой-нибудь фрагмент из библейской притчи, приурочивая его к ближайшему празднику или событию. Само собой разумеется, что жизнь не стоит на месте. За две тысячи лет от рождения основателя одной из многочисленных религий Иисуса Христа многое изменилось, не только внешне, изменения произошли и в самом сознании каждого человека.

«Ценности, которые рушатся на наших глазах, были созданы своей эпохой и предназначались для нее – они не в состоянии вечно руководить эволюцией».Подчас, сказанное священнослужителем далеко не вписывается в реалии современной жизни. И все то, к чему призывает священник, остается гласом вопиющего в пустыне, по той причине, что общечеловеческие идеалы коренным образом изменились и безостановочно поползли в сторону материализма, оставляя духовные ценности далеко за горизонтом туманного будущего. Священная, для христиан, библия остается лишь историческим символом, но не ежедневным жизненным путеводителем. Все потому, что те ценности, которыми руководствуется современный человек, входят в существенное противоречие с библейским учением.

Займемся простой арифметикой. Бог, создавая и одушевляя жизненные формы, в каждом из них заложил частицу себя. Количество одушевленных сущностей на планете Земля исчисляется десятками миллиардов. Сюда, без исключения, входит вся флора и фауна планеты, в том числе высшее звено в цепи многочисленных жизненных форм – человек. Исходя из вышеприведенных утверждений о том, что во вселенной не существует безжизненных планет, как и без жизни на них, в подобном Земле разнообразии, то суммарное количество божественных существ, лишь в нашей солнечной системе, будет исчисляться цифрой с двенадцатью нулями. Наша галактическая система насчитывает сотни миллиардов звезд, вокруг которых вращается больше одного триллиона планет, с многомиллиардной живностью на каждой из них. И так везде, во всех галактиках и вселенных. Кроме того, такой же гимн жизни поют жители планет более тонких проявленных миров, на всех четырех планах. Все это несоизмеримое количество является ничтожно маленькой толикой от массы и количества жизней, эволюционирующих в непроявленных мирах.

Возникает вопрос: может ли Бог, прописанный и накрепко привязанный идеологией теософов к десяткам и сотням вероисповеданий на планете Земля, каждый отдельный Бог, к каждой конкретной религии и даже к отдельной личности, быть единым Богом этого безбрежного сонма жизней множества вселенных семи планов проявленного и единого плана не проявленных миров? Конечно нет. Мы провозглашаем своими богами, сущностей тонких планов бытия. То есть тех, чьи возможности и способности гораздо выше земных, человеческих и эти способности, проявляющиеся вследствие их действий, выходят за рамки привычного человеческого понимания. Однако исторические факты подтверждают, что на Земле, в разные периоды времени появлялись люди, феноменальные возможности которых человечество признавало, как выходящие за привычные в природе стандарты и называло их чудесами. Более того, многих из этих людей земные религии возводили в ранг богов, чаще всего после их казни теми же поклонниками.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Галина Иванова

комментирует материал 21.08.2015 #

Бог один. Для всех религий, для атеистов, для людей и животных, микробов и растений, планет и атомов... Он есть объективная данность, существующая независимо от того, верим мы в него или нет, поклоняемся или нет.

no avatar
Артем Гармаш

отвечает Галина Иванова на комментарий 21.08.2015 #

Это Ваше личное мнение. Я его не собираюсь оспаривать. Эта тема для тех, кто хочет задуматься, а не тупо расшибать лоб в храмах.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Артем Гармаш на комментарий 21.08.2015 #

А растения что - тоже расшибают лбы в храмах?

no avatar
Артем Гармаш

отвечает Галина Иванова на комментарий 21.08.2015 #

Растения участвуют в дискуссиях на Макспарке?)

no avatar
Галина Иванова

отвечает Артем Гармаш на комментарий 21.08.2015 #

Растения, животные, микробы... Они живут на нашей планете. И с ними тоже надо считаться. Без понимания феномена Бога мы действуем разобщенно и губительно для всей экосистемы Земли.

no avatar
Артем Гармаш

отвечает Галина Иванова на комментарий 21.08.2015 #

феномен Бога Творца, но не Бог творец.

no avatar
ирина кобзева

комментирует материал 21.08.2015 #

Талант — это от Бога: один открывает теорию относительности, а другой может выпить бутылку водки из горла, не отрываясь.

— Миссис Хадсон, подайте бренди!
— Бог подаст, мистер Холмс.
— Бога нет, миссис Хадсон!
— Нет Бога — нет бренди.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com