Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8131 участник
Заявка на добавление в друзья

Манипуляции и ложь. Как русофобка Латынина очерняет россиян в статьях Новой газеты

461 13 6

В профессиональном сообществе либеральная «Новая газета» давно зарекомендовала себя как издание низкопробное. В авторах у неё числятся отнюдь не самые компетентные люди, да и русофобией несёт за версту, чего уж там. А самой яркой звездой в этом созвездии бездарностей и дилетантов можно по праву считать Юлию Латынину.

Два дня назад госпожа Латынина изволила отписаться по поводу инцидента в Керченском проливе. Сравнивая два прохождения украинских кораблей под арками Крымского моста, от 22 сентября и от 25 ноября, Латынина задается вопросом, почему тогда пропустили, а сейчас нет. И, разумеется, всю вину валит на российских пограничников. А между тем, разница между этими двумя событиями очень существенная. 

В сентябре украинский капитан Коваленко не просто уведомил российскую сторону (как об этом пишет Латынина), а получил официальное разрешение на проход Керченского пролива в территориальных водах РФ. После чего Береговая охрана Погрануправления ФСБ РФ сопровождала украинские корабли «Донбасс» и «Корец» на всем протяжении их следования.

А в ходе инцидента от 25 ноября украинские моряки никого не уведомили, разрешении не запросили да и вовсе отказались соблюдать нормы международного морского права, за что и поплатились. Только Латынину это нисколько не волнует. Она намеренно передернула факты так, чтобы сделать россиян виноватыми и накалить страсти вокруг этого инцидента. Фейкометчица с претензией на «военного эксперта».

Свое «экспертное» дилетантство журналистка демонстрирует не впервые. Еще в 2013 году она пыталась выставить падение Челябинского метеорита за происки российских военных. Начиная статью с фразы «Я не ракетчик. Я филолог», она задает череду вопросов, выдающих если не наивность, то глубочайшее профанство автора.

А в 2016 году мадам филолог решила порассуждать о новейших вооружениях. Вот только новость получилась из разряда «слышу звон, да не знаю, где он». Латынина опозорилась, рассказывая о так называемом «Рельсотроне» (Railgun) – оружии с поражающей воображение разрушительной силой. Вот только, путаясь в технических данных, она больше походила на писателя-фантаста. Причем, на паршивого.

Однако в большинстве русофобских статеек Латыниной профессионализм и не требуется – знай только набрасывай. Вот она и набрасывает. То в статье «Не поплаваем, так взлетим», Латынина восторгается русофобским сериалом «Оккупированные» и радуется тому, что после его выхода Норвегия спешно кинулась закупать американские F-35.

А в июньской статье для The New York Times Латынина открыто призывала западные страны не бояться вооруженного конфликта с Россией. Пропагандировать войну – это так либерально, не правда ли?
Собственно, тот факт, что «Новая газета» сотрудничает с таким персонажем, как Латынина, ярко характеризует само издание. Правда, отнюдь не в позитивном ключе. Неприкрытая русофобия, ангажированность и фейкомётство – вот отличительные черты этого СМИ. В 2014 году РКН выносил «Новой» предупреждение в связи с публикацией экстремистских материалов (за авторством Латыниной как раз). Кроме того, на газету как из рога изобилия сыплются судебные иски о клевете. Чего только стоит скандальное разбирательство с лоукостером «Победа», который «Новая» оклеветала в своей статье. Компания подала в суд и выиграла, добившись опровержения. 

С учетом этого становится понятно, почему махровая русофобка и фейкометчица Латынина пришлась в «Новой» ко двору. Издание работает в плотной связке с западными спонсорами, а наличие в коллективе таких «спецов» как Латынина, которая публикуется в известных американских СМИ, способствует получению новых грантов. При этом вопросы профессионализма, этики и ответственности журналиста для бракоделов из «Новой газеты» остается за скобками.

Источник: old.fishki.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

минчик иванов

комментирует материал 28.11.2018 #

В профессиональном сообществе либеральная «Новая газета» давно зарекомендовала себя как издание низкопробное. В авторах у неё числятся отнюдь не самые компетентные люди, да и русофобией несёт за версту, чего уж там.
------------------
Абсолютно верно. Как верно и то, что ни один новогазетный русовоб не был пойман на гражданстве страны-врага Расиюшки и держателе в такой стране активов, как российские патриоты и о наглость - пропагандоны вроде Володи С, Жени К и Серёжи Б.

Телеведущий Сергей Брилев подтвердил, что у него есть британское гражданство и недвижимость в Лондоне, отметив, что это не нарушает российского законодательства. https://www.bbc.com/russian/news-46362153
Именно Брилёв лет десять как выпытывает в ПВВ государственные тайны.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает минчик иванов на комментарий 28.11.2018 #

Вы радоваться должны - иностранцы за Россию топят, а не хают ее)

no avatar
минчик иванов

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 28.11.2018 #

Они топят за управляющий Россией олигархат, благодаря баблу которого имеют возможность покупать гражданство врагов России и организовывать там запасные аэродромы. Интересно, от кого эти спасительные аэродромы, неужели от Расиюшки?.
и потом, по вашему топить за повышение пенсионного возраста - это топить за Россию?

А может покупая ино-гражданство и ино-недвтжимость они тайно изнутри разрушают врагов РФ? Тогда это супер-пупер ХПП.

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает минчик иванов на комментарий 28.11.2018 #

Они топят за Россию. Как бы вам не было противно.

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 28.11.2018 #

"за" ты явно по ошибке нарисовал... Исправляйся...

no avatar
минчик иванов

отвечает Пpocто Фeнeк на комментарий 30.11.2018 #

Если у вас Россия и Ваше Величество одно и тоже, то "они топят за росию".

Что вы думаете насчёт запасных аэродромов раша-пропагандявок, от кого они, неужели от врагов Расиюшки?

no avatar
Пpocто Фeнeк

отвечает минчик иванов на комментарий 30.11.2018 #

А вы уже сделали уроки?

no avatar
минчик иванов

комментирует материал 28.11.2018 #

Российский рельсотрон вышел на новый уровень
Экспериментальная отечественная электромагнитная пушка стала в шесть раз мощнее
10 января 2018, 00:01 Сергей Вальченко Николай Сурков https://iz.ru/693178/sergei-valchenko-nikolai-surkov/rossiiskii-relsotron-vyshel-na-novyi-uroven

no avatar
Станислав Сальников

комментирует материал 29.11.2018 #

Антоша, почём нынче жандармы (опричники) тебе платят???!!! Это плешивый врал, что в школе Беслана 300 заложников, а их там было 1500 человек и по большей части дети, это плешивый решил выжечь огнемётами детей Беслана из школы, это плешивый сказал: в Ост-Норде живьём террористов не брать и террористы расстреливались гебнюшкиными суками за углом Ост-Норда. Этих примеров уже не перечислить, а вот Латынина статьями с фото рассказывала о преступлениях нынешней русофобской власти и ОЧЕНЬ ЧАСТО её статьи заканчивались: "Если всё описанное не правда - подайте на меня в суд!" - чего кремлёвские расисты НИ РАЗУ НЕ СДЕЛАЛИ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland