Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истина где-то рядом

Сообщество 8285 участников
Заявка на добавление в друзья

Юрий Селиванов: Волшебный пендель для "партнеров"

790 18 10

Юрий Селиванов: Волшебный пендель для «партнеров»


Западные институты власти своей, в сущности, криминальной антироссийской деятельностью уже давно напрашиваются на лишение их легитимного статуса властями РФ в отношениях с нашей страной

Западные институты власти своей, в сущности, криминальной антироссийской деятельностью уже давно напрашиваются на лишение их легитимного статуса властями РФ в отношениях с нашей страной

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, возглавлявший российскую делегацию на переговорах с США по гарантиям безопасности 10 января с.г., в весьма нелицеприятных выражениях охарактеризовал деятельность американского конгресса по отношению к Российской Федерации:

«В Конгрессе просто тотальная антироссийская истерия, и события последних дней лишь подтверждают, насколько там сильны эмоции и насколько там доминируют стремления торпедировать малейшие ростки здравого смысла в диалоге между Москвой и Вашингтоном, затоптать их и навязать повестку дня, которая окончательно загонит отношения в тупик и по факту их разрушит»…

 

К сожалению, в случае с Россией мы имеем устойчивый антироссийский межпартийный консенсус. И в госаппарате США очень много людей, которым современная Россия не нравится и даже претит, которые хотят России навредить. Мы это понимаем. Многих из этих людей мы знаем по именам, знаем их должности».

Сергей Рябков, в данном случае, вряд ли впал в грех преувеличения. Уж слишком однозначно зарекомендовали себя в этом смысле американские законодатели.

 

А поскольку санкции дело творческое, и наши западные «партнеры» проявляют на этом поприще ничем не ограниченную фантазию в части причинения всевозможных «траблов» России, то в случае продолжения таких упражнений с их стороны, Москве вряд ли стоит оставаться в долгу.

 

Ибо непротивление западному злу, как показывает богатый исторический опыт, может породить только еще большее насилие.

В этой связи представляется интересной идея введения российских санкций непосредственно против конгресса США. Причем против всего целиком, поскольку оценка Сергея Рябкова о царящей там «тотальной антироссийской истерии» представляется вполне адекватной.

Включение американского конгресса в санкционный список РФ станет закономерным следствием его системно враждебной России политики, которая лишает этот орган власти США легитимности в глазах российских властей.

 

Никто в мире не может заставить нас считать законной ту инстанцию, которая занята исключительно причинением России максимального вреда. Подобные действия на внутреннем российском пространстве рассматриваются законом как уголовное преступление.

 

И нет ни одной причины, по которой в отношении внешних источников такого вредительства должна применяться какая-то иная логика. Тем более, что никакой «иной логики» в природе не существует.

«Вор должен сидеть в тюрьме!» — говорил Глеб Жеглов. Американский конгресс своими бесконечными и беззаконными санкциями обворовал Россию уже на такую сумму, что это тянет, по нормам российского уголовного законодательства, на пожизненное для всех участников данной организованной преступной группы.

В практическом плане, объявление этого органа власти США нелегитимным позволит Москве в правовой плоскости полностью игнорировать его существование и те решения, которые он принимает.

В принципе. точно такая же практика может быть распространена и на все остальные государственные органы США, уличенные в нанесении систематического вреда интересам РФ.

И не только США. В частности, стоит в этом плане внимательно присмотреться к деятельности руководящих структур Европейского союза, которые совсем недавно уже покушались на вмешательство во внутренние дела России в крайне грубой и циничной форме.

 

Речь идет о призывах Европарламента не признавать выборы в Государственную думу России. То есть, иначе говоря, не признавать законность самой Госдумы РФ, как органа власти:

13.09.2021 г.: «ЕС должен быть готов не признавать российский парламент и рассмотреть приостановку членства России в международных организациях с парламентскими ассамблеями, в частности, в Парламентской Ассамблее Совета Европы, если парламентские выборы 2021 года в России будут признаны нечестными и проведёнными с нарушением демократических принципов и международного права».

Но мало того! Тот же официальный орган Евросоюза, явно воодушевленный своей «способностью» давать указания России, моментально сообщил и о своих дальнейших «творческих планах» – не признавать уже и Президента РФ!

В том же антироссийском докладе, подготовленном, о чем нетрудно догадаться, представителем Литвы, содержится призыв к ЕС осудить любые попытки президента Владимира Путина остаться у власти после 2024 года.

Внешняя политика российского президента описывается в докладе как «агрессивная и ревизионистская». Россия при «нынешнем режиме» оценивается как долгосрочная угроза европейской безопасности. По мнению автора доклада, только единство Евросоюза может удержать Кремль от проведения «дестабилизирующих и подрывных действий в Европе».

С юридической точки зрения, налицо факт грубейшего вмешательства в дела Российской Федерации со стороны иностранной официальной инстанции, которое, к тому же, будет иметь продолжение. Очевидно и то, что подобные призывы и, тем более, решения, являются прямой попыткой нанесения тяжелого ущерба государственным интересам РФ. То есть и в этом случае речь идет о злодеянии, предусмотренном уголовным кодексом.

Соответственно, у Российской Федерации нет никаких оснований воспринимать подобные действия как законные. А орган публичной власти, повинный в их совершении, считать легитимным.

Таким образом, у России есть все основания применить аналогичные санкции и против Европарламента, как очевидно враждебной и криминальной организации, совершающей систематические преступления против международного права в виде нарушения суверенитета другого государства.

Что же касается обычных в таких случаях досужих разговоров о том, «зачем нам это надо» и «стоит ли так обострять», можно сказать только одно. Нам это точно не надо и обостряет отношения между Востоком и Западом отнюдь не Россия. А эти «партнеры» уже сделали практически всё, что могли для их максимального обострения.

В таких условиях продолжать делать вид, что ничего не происходит и закрывать глаза на откровенно криминальную антироссийскую деятельность указанных западных институтов власти, признавать их законными официальными инстанциями и строить с ними отношения именно на этой основе, фактически, равнозначно поощрению агрессии с их стороны.

 

С перспективой ее дальнейшего усугубления. Интересам России это не ответствует ни в малейшей степени. И, соответственно, ответные действия с российской стороны должны быть полностью адекватными данной ситуации.

Юрий Селиванов

Источник: e-news.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

андрей старков

комментирует материал 13.01.2022 #

в американском конгрессе имеет право заседать только антироссийское быдло - это проходной ценз американского конгрессмена.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 13.01.2022 #

Вашингтонская ОПГ не поделила что то с Кремлёвской ОПГ.

no avatar
Александр Силин

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 13.01.2022 #

Читать статейку смешно. Кремлевские бандиты и рэкетиры рассуждают о праве. У вас одно право - воровское, в цивилизованном мире вы самая опущенная каста...

no avatar#}
Alex NN

отвечает Александр Силин на комментарий 14.01.2022 #

Большой театр был построен – в 1776 году. В этот год образовалось такое государство, как Соединенные штаты Америки. Познавайте мир, а то из своей "малины" у вас склонность рассуждать в уровне быдла .

no avatar
Снежка Морозова

комментирует материал 13.01.2022 #

+++ Респект автору Юрию Селиванову! Полное совпадение мнения по данной теме. Хватит уже танцев-шманцев с амерцами и европцами! Давно пора отказаться от приседаний, церемоний, бесплодной веры в лучшее в отношениях с США и ЕС и прямо назвать преступника преступником.

no avatar
Павел Климов

отвечает Снежка Морозова на комментарий 13.01.2022 #

Это же естественно-- конечно, вам милее российское ворьё вроде чубайсов-медведевых-грефов-роттенбергов-володиных и подобных матвиенок !!

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Павел Климов на комментарий 14.01.2022 #

Роттенберги стоят на службе страны и строят на свои млрды дороги и мосты... К Володину претензий нет, он в команде Путина. Остальные в той-иной степени внутренние вражины, которых надо вывести из власти как либо бесполезных или как откровенных диверсантов-саботажников. И список таких большой.

no avatar
Павел Климов

отвечает Снежка Морозова на комментарий 16.01.2022 #

Вы в курсе, что вор Володин залил Россию пальмовым маслом, а эти друзья президента ворую по чёрному ?? Или вам стыдно знать и писать о таких дико криминальных вещах ?

no avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 13.01.2022 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
imadro

комментирует материал 13.01.2022 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
Юрий Мясников

отвечает imadro на комментарий 14.01.2022 #

И я глянул, там даже и девок нормальных нет!
Есть только заголовки типа вот этого: " Укрофашисты 7 раз нарушили режим тишины, выпустили по населенным пунктам Республики 37 боеприпасов".

no avatar
яне брал

комментирует материал 13.01.2022 #

Чота вспомнилось как мы сами приостановили своё членство в какой-та еврапейскай канторе. И вспомнилось как ети еврапедарасы заскулили без наших денюшков. Так то можна повторить. Ну а непризнание любого выбора российского народа – это гарантированный ератический поход наших "партнёров".))

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 14.01.2022 #

Сначала нужно отвесить волшебный пендель ЦБ во главе с Набиулиной. Поставить во главе ЦБ Глазьева. Это будет гораздо более сильный удар по Западу, США и... нашему ворью.

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 14.01.2022 #

Я пожалуй соглашусь с утверждением США о незаконности Государственной думы России!
Причина?
В Гос думу России попадают только богатые у кого есть деньги на избирательную компанию
или если одна из партий финансирует избрание.
Вывод один: Достойные, как правили, в Гос думу не попадают!

no avatar
Alex NN

отвечает Владимир Васильевич Мозжилин на комментарий 14.01.2022 #

а в конгресс США попадают с Лог Бич? У вас примитивное понимание, которое не позволяет осознать , что ГОС ДУМА скопирована с того, что алкашу Ельцину продиктовали его "советники"....

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 14.01.2022 #

Их там, что в МИД набирают по методу отрицательной селекции?!
Так, как этот Рябков не выражались даже в разгар холодной войны. И это называется дипломат?!
Впрочем, каков министр, такие у него и подчинённые.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com