Апокалипсис - нормальный ход

...
   Суть нашего времени состоит в том, что библейский проект порабощения человечества от имени Бога как информационно-алгоритмическая система управления жизнью глобальной цивилизации зашёл в тупик. Он утратил работоспособность во всех своих версиях: в конфессиональной — иудаистско-лжехристианской, в светских версиях — либерально-буржуазной и псевдосоциалистических — марксистско-интернацистской и национал-социалистической. Причина этого в том, что глобализацию на его основе кураторы проекта не успели завершить до изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени: помешали — Мухаммад лично и становление мусульманской культуры, Чингисхан, Сталин и большевики, Китай и Япония, не пожелавшие отказаться от самобытности, продавшись за англосаксонско-иудейские «ценности». После же изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени принципы организации управления, заложенные в библейский проект при его старте, утратили работоспособность. Вследствие этого в мире идёт процесс переформатирования всей глобально-политической матрицы.    Этот процесс идёт отчасти стихийно (т.е. неуправляемо изнутри человечества), а отчасти под управлением как глобального надъиудейского — библейского предиктора, так и в ВП СССР и иных инициаторов проектов глобализации, альтернативных библейскому.

 

   В августе 1991 года был разрушен СССР — «агитпункт социализма», и этим актом был как бы положен конец противостоянию капитализма и социализма. «Как бы» потому, что это противостояние носило:

 отчасти искусственный характер, поскольку напряжённость в отношениях двух сверхдержав подогревалась международными политическими силами (т.е. извне по отношению к каждой из «сверхдержав»);

 а главное — фальшивый характер, поскольку в СССР настоящего социализма не было (был марксистский псевдосоциализм), а для реформирования псевдосоциализма в социализм настоящий в СССР не было ни адекватной теории, ни кадровой базы управленцев, подготовленной на основе этой адекватной теории строительства социализма. Вследствие этого СССР был концептуально безвластен и потому обречён на крах по команде извне.

 

    Почему же это искусственное противостояние псевдосоциализма и капитализма длилось так долго? — Только потому, что оно обеспечивало устойчивость всей глобальной системе в некоем переходном периоде к эпохе культурологической унификации мира. Этот эпоха наступила с крахом СССР, но при этом глобальная система политических процессов потеряла устойчивость по предсказуемости, т.е. стала по сути неуправляемой. Чтобы снова ввести систему в состояние равновесия и обеспечить ей устойчивость по предсказуемости необходимо ликвидировать и второй агитпункт — «агитпункт капитализма». Почему? — Да потому что весь мир не может жить по американским стандартам потреблятства: ресурсов Земли пока хватает обеспечить американские стандарты потреблятства только США и их союзникам, но они составляют едва ли одну седьмую часть населения Земли, и при этом выброс в среду обитания отходов потреблятской цивилизации уже превосходит возможности биосферы утилизировать и перерабатывать эти отходы.

    Те, кто принял на себя миссию глобального управления на планете Земля при начале библейского проекта, понимали это ещё двести лет тому назад и даже дали адекватное название этому процессу — общий кризис капитализма. За этим термином марксизма стоит суровая жизненная проблема, способная погубить глобальную цивилизацию людей, не состоявшихся в качестве человеков. Если этот кризис не будет разрешён, то земной цивилизации грозит гибель, как и всем её предшественницам. И есть два альтернативных сценария разрешения этого кризиса:

 

 Первый — псевдосоциализм, возможный в двух вариантах — «национал-социализм» (его образчик сохраняется в Северной Корее, которую международные политические силы не позволяют ликвидировать) и «интернационал-социализм» (его образчик продолжает существовать на Кубе и после краха «мировой системы социализма» по той же  причине — международные политические силы не позволяют его ликвидировать).

 Второй — в одном варианте: всем становиться человеками и строить общество справедливости на основе КОБ и её развития.

    Суть первого сценария сводится к тому, что одна или группа наций объявляется лидерами цивилизационного развития человечества и на них возлагается миссия формирования нового мирового порядка осуществления идеального рабовладения, т.е. они должны:

 

 обуздать гонку потребления,

 организовать разрешение экологических проблем,

 задать новый стандарт образа жизни для всего остального мира,

 сохранив при этом толпо-«элитаризм»,

 навязать этот образ жизни военной силой и революциями тем, кто погряз в консервативном догматизме, т.е. пытается сохранить верность исторически сложившимся укладам жизни и их идеологическому обеспечению.

 

    Различие между вариантами первого сценария только в том, что хотя все нации и народы должны быть превращены в идеальных рабов, но в случае интернационал-социализма тюрьма — общая для всех в масштабах Земли, а в случае национал-социализма — в общей для всех глобальной тюрьме предусмотрены камеры, учитывающие особенности национальных культур и историй.

Но в случае реализации глобального национал-социалистического сценария, на втором этапе его реализации всё равно — переход к интернационал-социализму при сохранении толпо-«элитаризма».

    Сколько и каких нужно рабов для поддержания нового образа жизни решат международные политические силы. Как сократить количество ненужных рабов? — На первом этапе (в период до победы нового мирового порядка в глобальных масштабах) вариантов множество: войны межгосударственные и гражданские, генно-модифицированные продукты — гарантирующие бесплодие, голод, пидорасинг и прочий гедонизм — кто к чему более склонен. На втором этапе (после установления «нового мирового порядка») — «планирование семьи» повсеместно, т.е. выделение квот на рождаемость, а в случае политической необходимости — и квот на эвтаназию преступников, стариков, инвалидов тяжело больных и т.п. лишних людей.

    Однако после ликвидации СССР истеблишмент США возомнил о своей победе в холодной войне и в упоении гордыней не желает понимать того, что мир изменился так, как описано выше в настоящей записке и в других материалах КОБ. Вследствие этого США под демагогию о правах человека и демократии пытаются реализовать себя в качестве государства-цивилизации буржуазного либерализма, по отношению к которой все остальные страны — финансовые колонии, назначение которых — обслуживать это «элитарное» государство, обеспечивать его лидерство в гонке потребления и снабжать его свежими «мозгами», дабы компенсировать последствия биологического вырождения и интеллектуальной несостоятельности его собственного населения.

    Эти устремления истеблишмента США не вписываются в политику международных надгосударственных сил, которая требует обуздания гонки потребления и ликвидации вызванного ею глобального биосферно-социального экологического кризиса. В частности намёк на это —публикация в «Нью-Йорк Таймс» статьи В.В.Путина, в которой даётся оценка политике США постсоветского периода:

    «Настораживает, что попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты становятся для США обычным делом. Возникает вопрос: отвечает ли это долгосрочным интересам самих Соединённых Штатов? Сомневаюсь. Ведь в сознании миллионов людей на планете Америка всё чаще воспринимается не как образец демократии, а как игрок, который делает ставку исключительно на грубую силу, сколачивая под конкретную ситуацию коалиции с лозунгом «кто не с нами — тот против нас».

 

   Применение силы показало свою неэффективность и бессмысленность. Афганистан лихорадит, и никто не может сказать, что будет там после вывода международных сил. Ливия разделена на зоны влияния племён и кланов. В Ираке продолжается гражданская война, и каждый день гибнут десятки людей. В самих США многие проводят прямую аналогию между Ираком и Сирией и в этой связи спрашивают: зачем повторять недавние ошибки?

 

   Имевшие место силовые акции подтверждают также то, что какими бы точечными ни были удары с использованием самого современного оружия, жертвы среди гражданского населения неизбежны. Причём страдают в первую очередь старики и дети, жизни которых как раз и пытаются якобы защищать с помощью этих ударов.

 

   Подобные силовые действия вызывают закономерную реакцию в мире – если нельзя полагаться на международное право, то надо искать другие варианты гарантированного обеспечения собственной безопасности. И вот всё большее число стран стремится обзавестись оружием массового уничтожения, срабатывает простая логика: «если у тебя бомба, тебя не тронут». Получается, что на словах говорится о необходимости укрепления режима нераспространения, а на деле – происходит его размывание».

 

   Статью завершает следующее утверждение:

 «Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика, по словам Президента США, «отличает Америку от других». «Вот что делает нас исключительными», — прямо заявил он. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

 

 

Фактически последний абзац напоминает американцам о Декларации независимости США и даёт возможность провести параллели между США под властью Обамы и Германией под властью Хитлера, чем и воспользовались авторы коллажа, опубликованного в американской прессе. И в данном случае международные политические силы — разделяют позицию В.В.Путина и России под его управлением...

( полный текст )