Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Памятка для новичков в сообществе "Банк интеллекта". С чего начать?

Приветствую пользователей.

 

Сегодня я решил изложить очередную порцию рассуждений о "Банке интеллекта". Участники команды давно всё это знают, но новичкам в сообществе возможно это будет интересно, чтобы познакомиться с нашим проектом и его особенностями.

 

Особенностей здесь много, они настолько сильно отличают нашу (пока что) небольшую площадочку от практически всех дискуссий в Интернете, что у человека, вступающего в дискуссию к нам, могут быть очень неожиданные ощущения. Представьте, что человек привык каждый день на обед есть конфеты, и тут ему предлагают хороший борщ с куском мяса и со сметаной. Это - серьёзная пища, которая требует более серьёзного к себе отношения. Но благодаря этому, можно больше для себя полезного извлечь из процесса.

 

"Банк интеллекта" - это как раз та кухня, которая ломает стереотипы "кондитерской дискуссии", которая ведётся только для развлечения. И когда все кухни вокруг готовят кондитерские изделия, легко усваиваемые другими пользователями, то мы идём против моды, и заменяем процесс развлечения на процесс постановки и решения задач.

 

Кому-то это может понравиться, кому-то нет. А кому-то из пользователей на самом деле надоели развлечения. И попробовав раз наше "дискуссионное блюдо" в Банке интеллекта, такой человек уже не захочет возвращаться к обычной развлекательной дискуссии. Просто иногда задумываешься, а на что потратил время, сидя в Интернете? Если потратил его на развлечения (в том числе, дискуссионные), то потом не о чем вспомнить. Если же потратил его на решение определённой задачи, то потом есть конкретный результат - полное или по крайней мере частичное решение задачи.

 

Каждый пользователь - носитель интеллектуального капитала.

 

Не секрет, что в современном Интернете и в социальных сетях в частности, многое построено на статистике. Пользователи - это статистика. И в контексте этой системы, Вы лично - тоже просто одна очередная единица в некотором статистическом числе. В числе, например, посетителей сайта. Или в числе участников сообщества. Или чьих-то друзей. Все попытки Ваши стать кем-то бОльшим, чем просто "виртуальной единицей" в этом формате не имеют никакого смысла и их ценность заключается только в том, что эти попытки увеличат какое-то там число в какой-то статистике.

 

На площадке "Банка интеллекта" этот универсальный для Интернета неписанный закон приостанавливает своё действие... Мы изначально спроектировали и построили в нашем проекте такой формат, в котором каждый пользователь рассматривается как носитель своего уникального интеллекта. Даже если Вы просто нажали кнопку "вступить в сообщество", то с этого момента мы будем Вас рассматривать как носителя интеллектуального капитала, который потенциально может быть задействован в процессе постановки и решения задач.

 

Разумеется, мы так же заинтересованы в раскрутке нашего проекта. Но только в том плане, что раскрутка позволит нам привлечь больше интеллектуальных ресурсов. Тех самых, которые сейчас тоннами циркулируют по Интернету без определённого результата. И мы реально заинтересованы в привлечении Вашего интеллектуального потенциала.

 

Индивидуальный подход.

 

Проект "Банк интеллекта" является любительской командой. У нас нет совершенно никаких формальных обязательств перед кем-либо. Он изначально делается на чистом интересе участников. И на нашем собственном ощущении наших моральных обязательств. Оно у каждого своё... Наши задачи и интересы таковы, что они стимулируют нас приветствовать в сообществе пользователей, которые обладают интеллектуальным потенциалом.

 

Разумеется, мы можем взаимодействовать индивидуально только с теми, кто взял на себя инициативу, выдвинулся и проявил готовность что-то делать в сообществе. Если Вы выдвигаетесь, то мы подробно и в деталях с Вами обговорим концепцию проекта, регламент дискуссий, Ваши индивидуальные наклонности. И соответственно, каким образом Вы можете начать своё активное интеллектуальное участие.

 

Если подготовка пройдёт успешно, то Вам предложат конкретный участок интеллектуальной работы, которая будет частью дискуссионного цикла команды. Тот участок, который с одной стороны важен как интеллектуальный вклад в действующие дискуссионные циклы. С другой стороны, соответствует Вашим индивидуальным способностям. У нас есть достаточно оригинальные методики, как это сделать на практике.

 

Определённость процесса.

 

Дискуссионный процесс в "Банке интеллекта" принципиально отличается от подавляющего числа дискуссий в Интернете. Отличается он своей определённостью и регламентированностью. Другими словами, если мы с Вами привыкли в большинстве обсуждений Интернета просто "прийти и выговориться". То здесь этого будет недостаточно.

 

Здесь существует регламент, который хоть и даёт возможность реализоваться индивидуально каждому автору с его собственным стилем мышления, мировоззрением, взглядами. Но в целом есть некоторые рамки, которые определяют что и в какой последовательности делать. К кому обращаться по какому вопросу. Кто принимает какие решения, и так далее.

 

Когда ставится очередная задача и соответственно запускается по ней очередной дискуссионный цикл, мы не знаем, что у нас получится в результате. Но мы примерно представляем, что и в какой последовательности будем делать в ходе дискуссии. Это позволяет заранее подготовиться и заранее продумать некоторые мысли на несколько этапов вперёд. И при любых возникающих затруднениях, мы знаем, как их преодолеть, куда и как двигаться дальше.

 

В общем, это надо почувствовать на практике, чтобы оценить преимущества оригинального формата дискуссий в "Банке интеллекта".

 

Итак, с чего начать?

 

Общая рекомендация для всех одна - познакомьтесь с моделью девяти звеньев познания.
Прочитайте их названия и краткое описание, обратите внимание на то, в какой последовательности они выстроены.

 

После этого Вы сможете разобраться, что вообще это за проект и что тут происходит. А когда разберётесь с этим, то будет понятнее, куда двигаться дальше.

 

По любым вопросам по "Банку интеллекта" прошу обращаться ко мне.

Пожалуй, настоятельно рекомендуется именно обращаться ко мне и другим участникам команды. В форме диалога воспринимать информацию гораздо удобнее и надёжнее, чем если Вы попытаетесь всё изучить самостоятельно. 

 

Всем творческих успехов!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Просто Вика

комментирует материал 02.04.2013 #

"Проект "Банк интеллекта" является любительской командой. У нас нет совершенно никаких формальных обязательств перед кем-либо. Он изначально делается на чистом интересе участников. И на нашем собственном ощущении наших моральных обязательств. Оно у каждого своё... Наши задачи и интересы таковы, что они стимулируют нас приветствовать в сообществе пользователей, которые обладают интеллектуальным потенциалом." - поздравляю !!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com