Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Хоккей: Наша молодежка ответила на хамство американцев

Российские хоккеисты выиграли в четвертьфинале у сборной США, реализовав моменты в большинстве

Российская «молодежка» стала первой командой, пробившейся в полуфинал молодежного чемпионата мира, проходящего в Канаде, сообщает sovsport.ru.

Сегодня подопечные Валерия Брагина в напряженном четвертьфинальном противостоянии одолели американцев (3:2).

Обе команды показали сумбурный хоккей, но сборная России проявила характер и наказала американцев за удаления и хамство на льду. Играли мы так себе. Но главное – вышли в полуфинал. Лучший игрок матча – вратарь Игорь Шестеркин, который тащил почти все! Конечно, сборная России ничем не порадовала на групповом этапе – натужная победа над Данией по буллитам, поражение от шведов, бездарный проигрыш чехам.

Но команда Валерия Брагина и в 2010 году старательно загоняла себя в угол, чтобы в 2011-м на характере выступить в плей-офф и завоевать золото. Будем считать, что Брагин работает по плану «нормальные герои всегда идут в обход».

Наши парни переехали в Монреаль, чтобы встретиться в четвертьфинале со сборной США. В прошлом году мы победили «звездно-полосатых» (5:3) тоже в 1/4 финала.

Не так страшен черт, как его малютка. Этих американцев мы побеждать могли, тем более по среднему возрасту – это едва ли не самая молодая команда на турнире. В первом периоде сборная США старательно занималась самоубийством.

Мне вспомнилась эпическая колонка Райана Кеннеди «Тупые не могут победить, или почему развалилась сборная России». Там колумнист «The Hockey News» рассуждал о том, что бич русских – они хватают слишком много глупых удалений.

Так вот, в первом периоде американцы по количеству тупых штрафов превзошли вообще всех. Они били наших ребят клюшкой в лицо, прыгали на вратаря Шестеркина с наскока. Спасибо, что не коньками вперед, как в футболе – мог бы пойти в подкат, Ларкин, что стесняться? Тайлер Мотте (зацеп), Райан Коллинз (опасная игра высоко поднятой клюшкой), Энтони ДиАнджело (то же самое), Хадсон Фэшинг (зацеп), Дилан Ларкин (атака вратаря).

Это я перечисляю только штрафы американцев в первом периоде. Можно сказать, что парни молодые и переволновались. Но главный тренер сборной США ходил по лавке с озадаченным видом. Давать такое преимущество сопернику – это фантастика.

Уже на третьей минуте Иван Барбашев реализовал большинство. Второй гол забил Александр Шаров – через 9 секунд после того, как Фэшинг выскочил со скамейки штрафников. Нельзя сказать, что сборная России играла слишком хорошо. Будь у нас поставленное большинство, мы должны были вести 4:0. Но и 2:0 по такой игре – неплохо.

Во втором периоде американцы увеличили давление, по броскам превзошли нас в полтора раза. А когда удаления у нас схватили Шаров и Голышев, то сборная США реализовала преимущество «5 на 3». Было бы странно, если бы американцы не забили. Они явно наработали на гол. В концовке второго периода Россия прибавила, но игра была не в наших руках. По классике жанра Америка должна была переломить ход этого матча.

Хотя одно «но» - у нас был Игорь Олегович Шестеркин. Хвалить вратаря по ходу турнира – дурная примета. Но понаблюдайте за этим парнем. В третьем периоде американские ребята снова дали себе граблями по лбу – удаление схватил Сонни Милано, и Толчинский реализовал большинство – 3:1.

Вообще судьи в этот вечер были в ударе, и как санитары леса гнали вообще за все. Вскоре сборная России снова осталась «3 на 5». Но уже героически выстояла, и я снова напишу эту фамилию: Шестеркин. Нет, уступить в этот вечер мы могли только себе. Слишком много вольностей себе позволяла сборная США. Молодые парни, которым еще нужно набираться опыта и многому учиться в хоккее.

Впрочем, и Россия по игре не впечатляла. 2-13 по броскам в третьем периоде, американцы давили и давили. Пока на 49-й минуте Зак Веренски не переправил шайбу в ворота с пятачка. В середине периода сборная России схватила удаление за нарушение… численного состава. В такой-то момент!

А потом Мамин заехал клюшкой по лицу Ларкину. Арбитры на это не обратили внимания. Но что же мы делаем? В игре возникла пауза, когда Шестеркину досталось по руке – американец настырно полез на ворота. Врач выполнил массаж Игорю прямо на льду. Но передышка была нужна всей команде. Сборная России просто летела в пропасть. Валерий Брагин ходил по бортику как разъяренный лев.

Все-таки наши парни проявили характер, выстояли. Обе команды играли с большими ошибками, сумбурно. Можно это назвать русской рулеткой, потому что за такой хоккей, конечно, надо наказывать. Американцы сняли вратаря, но дожать сборную России не смогли.

И опять я напишу: Шестеркин. В полуфинале Россия вышла на победителя пары Швеция – Финляндия. "Тре крунур" выиграли 6:3 и, таким образом, сразятся с нашей дружиной.

Главный вывод – команда Брагина должна прибавить, потому что шведы столько косяков как американцы не допустят.

Ну а в воротах у нас, конечно, должен быть Игорь Шестеркин.

США (U-20) - Россия (U-20) - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Николай Бур

комментирует материал 03.01.2015 #

По такому же сценарию Америка играет с Россией в политике.
Так держать, ребятки. Тяжело в хоккее, легко в бою!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com