Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Голоса Сирии: взрывая ложь во имя мира и правды

1467 61 13
Голоса Сирии: взрывая ложь во имя мира и правды

Президент Асад не «жестокий диктатор». И он никогда им, в общем-то, и не был. На самом деле сирийцы окрестили его Мистером мягкое сердце.

Кампании в западных СМИ, демонизирующие сирийского президента, не основывались никогда на реальных фактах и доказательствах.

Самим сирийцам тоже не пристало вешать ярлыки. Разумеется, их нельзя охарактеризовать просто по одному  религиозному или какому-то другому признаку. Такие прозападные «бирки» служат имперским планам лиц, желающих доминировать, но они, опять-таки, ничем не подтверждены реально.

Голоса из Сирии явно отсутствуют в таком медийном пространстве, поскольку дают слишком реалистичное изображение того, что было, и как стало. А такая правда неизбежно нарушит  криминальную повестку дня этих СМИ, нацеленную на подстрекательство к войне и разжигание ненависти.

Но голоса из Сирии важны для Правды и Мира.

Камелия Дона жила в провинции Латакия с 1989 года и работала там фармацевтом. История ее жизни, особенно горькая,  поскольку фармацевтическая промышленность, как и многих другие отрасли производства Сирии, сопротивлялась инвазии транснациональных монополий и их жажде прибыли в ущерб человечеству.

Ее рассказ – это обвинение западного империализма в Сирии:

«Многие сирийцы рассказывают вам истории о жизни до войны ... до и после 2011 года ... А я расскажу о своей профессии, о том, насколько она хороша и насколько умна была стратегия по производству и распределению лекарств.

Я фармацевт и я приехала в Сирию в 1989 году. В те годы было  всего несколько лекарств сирийского производства, абсолютное большинство препаратов импортировалось из других стран. Постепенно все изменилось. Было построено множество предприятий по производству лекарств, и до 2011 года Сирия была почти независима в этой сфере от других стран.... В Сирии производилось свыше 95% препаратов, а это означает 1. рабочие места для сирийцев 2. низкие цены на большинство лекарственных препаратов. В Алеппо даже производили инсулин (я была на этом предприятии 10 лет назад ..., который был уничтожен ИГ*). В общем, импортировались только заменители молока для младенцев и некоторые гормональные препараты.

Многие предприятия купили лицензию у международных брендов, таких как Novartis, Pfizer ... и другие.

Многие из них были уничтожены ... люди, которые там работали, были убиты или похищены или лишились работы, ... а многие из лекарств исчезли с рынка ...

Теперь, поскольку в Алеппо и Дамаске ситуация намного лучше, многие фармацевтические предприятия вновь отстроены и начали свою работу. Вы знаете, в период с 1989 по 2011 годы за 1 американский доллар давали 50 сирийских фунтов. .... Такая стабильность не устраивала врагов Сирии ».

Между тем, показания этой сирийской дамы взрывают «гуманитарный» миф о преступной внешней политике Запада. Информация, основанная на доказательствах, а не военная пропаганда, должна доминировать в информационном поле.

*ИГ – террористическая организация, запрещена в России.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Cергей Рзянин

комментирует материал 11.10.2018 #

Гольное враньё про Асада.Даже наши политики признают его кровавым диктатором.Плохая у вас методичка,тухлая.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 11.10.2018 #

Какие, какие "политики"? Чьи?

no avatar
Nick Nаme

отвечает Валерий Каменских на комментарий 11.10.2018 #

Израильские конечно, товарищ пейсы причесал и за комп, информационные войска Цахала.

==============
Президентские выборы в Сирии прошли 3 июня 2014 года. Это были первые выборы на конкурентной основе с момента прихода к власти партии Баас в 1963 году.

Заявки на участие в выборах подали 24 кандидата, из которых до выборов были допущены трое (включая действующего президента Башара Асада)[2]. Участки были открыты с 7 часов утра (8:00 мск) до полуночи (1:00 мск).
Выборы посетили наблюдатели из более чем 30 стран[2][6], в частности из Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Кубы, КНДР, Эквадора, Индии, Ирана, Ирака, Никарагуа, России, ЮАР[7][8]. Наблюдатели охарактеризовали выборы как «свободные, справедливые и прозрачные»[9].

По официальным результатам, объявленным вечером 4 июня, победу с подавляющим перевесом одержал действующий президент Башар Асад, набравший 88,7 % голосов избирателей (более 10,3 миллиона человек). Второе место занял Хассан ан-Нури (4,3 %), третье — Махер Хаджар (3,2 %)[15]


no avatar
darius 1

отвечает Nick Nаme на комментарий 11.10.2018 #

международная практика показывает что если больше 70%-это значит что выборы фальшивые на 100%

no avatar
Nick Nаme

отвечает darius 1 на комментарий 11.10.2018 #

А международных наблюдателей всех купил Газпром?

no avatar
darius 1

отвечает Nick Nаme на комментарий 11.10.2018 #

каких? из Сирии, Кубы, Северной Кореи?)))))

no avatar
Nick Nаme

отвечает darius 1 на комментарий 11.10.2018 #

Двери были открыты для ВСЕХ. И если вы используете глаза исключительно для извращений, вынужден повторить.

Выборы посетили наблюдатели из более чем 30 стран[2][6], в частности из Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Кубы, КНДР, Эквадора, Индии, Ирана, Ирака, Никарагуа, России, ЮАР[7][8]. Наблюдатели охарактеризовали выборы как «свободные, справедливые и прозрачные»[9].


БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ СТРАН - так виднее? Бохатый же у нас Газпром, купил такую кучу наблюдателей, и самое интересное, никто из них не проболтался, ни за какие деньги.

no avatar
darius 1

отвечает Nick Nаme на комментарий 12.10.2018 #

Какие выборы в военное время когда Асад контролировал меньшую часть страны, когда половина населения-беженцы за пределами страны, а половина из оставшихся-внутренние беженцы? Может ты считаешь что ИГИЛ разрешил на контролируемой им территории провести Асаду свои выборы??????В Городах типа Хама и Хомс, Алеппо и не слыхали ни о каких выборах!!!!

no avatar
Nick Nаme

отвечает darius 1 на комментарий 12.10.2018 #

Опять ты жЫдко обгадился. Население Сирии 17 млн человек, количество проголосовавших за Асада 10 млн человек. Отбрось детишек, и получишь подавляющее большинство.

no avatar
darius 1

отвечает Nick Nаme на комментарий 15.10.2018 #

Жидко обгадился ты! Население Сирии до войны было более 20 млн человек!По данным Центрального статистического бюро Сирии население страны на 2011 год составляло 22 517 750 человек. А далее как я написал выше! Детишек я и не считал)))Кстати, в Сирии большинство-80% -это сунниты которые ненавидят шиита асада! И потом, Асад тогда контролировал не более трети страны, ты считаешь что он согнал со всей страны всё население Сирии чтобы те проголосовали? )))) Считаешь что ИГИЛ всех выпустил на этот фарс?))))

no avatar
Nick Nаme

отвечает darius 1 на комментарий 15.10.2018 #

И что это меняет? При любых раскладах он получил большинство. Если вы евреи его ненавидите, это не значит что Асада ненавидит его народ.

no avatar
Nick Nаme

отвечает darius 1 на комментарий 15.10.2018 #

Еврейская пропаганда. Вам нужна сирийская земля под Великий Израиль от Нила до Евфрата, как завещали отцы-сионисты. Поэтому вы создали ИГИЛ, поддерживаете его материально, лечите боевиков в своих больницах. Вы были в шаге от цели, но тут вмешался Асад с Путиным.
Самим не смешно, создали "коалицию" для борьбы с ИГИЛ, пальцев рук-ног не хватит все страны пересчитать, туда входящие, а ИГИЛ только рос как на дрожжах.

no avatar
darius 1

отвечает Nick Nаme на комментарий 16.10.2018 #

Мне сирийская земля не нужна! Я наоборот требую чтобы Израиль вернул проданные ему Асадом старшим Голаны! ИГИЛ-проект ФСБ! Именно так РФ и вмешалась!

no avatar
Иван Иванов

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 11.10.2018 #

Нет ни одного подтверждения преступлений Асада против мирных сирийцев.

no avatar
Михалев Александр

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 11.10.2018 #


Монашка о Сирии говорит правду! Россия нас защищает
26 сент. 2018 г.
Сирия: Монашка говорит правду о войне в Сирии. Запад поддерживает террористов. Ни каких мирных повстанцев нет. В Сирию пришли вооруженные люди не сирийцы. Запад всех обманывает. Россия защищает в Сирии сирийский народ.

Умар Рашаев Неделю назад
Ма ша Аллаhа сестра. Дай вам Бог здоровье и Мирного неба.
68

игорь яшков Неделю назад
умные это уже давно знают, а дуракам не объяснишь
114

Любовь Артемина Неделю назад
Об этом кричать нужно и не слушать тех кто финансирует этот беспредел! Мудрая женщина, всё правильно говорит!
92

Sergey Mazhurin Неделю назад
США - ТЕРРОРИСТ
26

прадик тойЁтович Неделю назад
Виной всему происходящему, где людям рубили головы, где гибли дети и старики, это персонально каждый журналист, который писал и говорил не проверяя и не находясь физически на месте событий ,чего и требует профессия журналиста.
33

Александр Неделю назад
европейцы тупее Аргентинской женщины , это нормально , телепузики на страже
42

Irena Krei Неделю назад
Что за лозунги западные ценности и.особенно европейские ценности КАКИЕ?Пусть перечислят чем они гордятся.что у них есть то чего нет в других странах. Так как слава украине. чем она прославилась?майданом?
20

Дмитрий Неделю назад
Не переживайте скоро все закончится и Сирия будет свободна от игил
24

валентина акулова Неделю назад
европейцы сами то живут не при демократии! а при тоталитаризме! она сказала правду! присылают янки банды! устраивающие тотальный переворот! кровавый! и брешут всякое на правителя! вишь для них не демократичен! а сами тотальные оккупанты! наемники! верно! спасибо монашка! смелая! умная! все правильно описала! все так в разных странах янки творят кровавые

no avatar
Александр Шипков

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 11.10.2018 #

У тебя да, попроси что бы новую выдали. Враньё про преступления кровавого режима Асада, основанное исключительно на фейках Белых Касок и других проплаченных пропагандистов давно уже всем приелось. Асада никогда не давал преступных приказов бомбить мирное население и ни одного факта применения его армией химического оружия доказано не было. Из российских политиков его продолжают называть кровавым диктором только либеральные лжецы и предатели.

user avatar
darius 1

отвечает Александр Шипков на комментарий 11.10.2018 #

все преступления кровавого Асада зафиксированы!

no avatar
Михалев Александр

отвечает Александр Шипков на комментарий 11.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Коган

комментирует материал 11.10.2018 #

Асад - не кровавый диктатор! Это очень добрый и заботливый диктатор.Не верите?! Почитайте сирийские правительственные газеты,посмотрите сирийское гостелевидение.Там на основе исключительно фактов показано - что Асад добрейший человек,а все злые инсинуации о нем - это навет западной пропаганды...

no avatar
Nick Nаme

отвечает Александр Коган на комментарий 11.10.2018 #

Сразу видно, эти люди поддерживают диктатора Асада под дулами автоматов.







no avatar
darius 1

отвечает Nick Nаme на комментарий 12.10.2018 #

Это Латакия, логово алавитов))) Сходи в Хаму или Хомс и вякни про Асада)))) Как минимум расстреляют)))

no avatar
Nick Nаme

отвечает darius 1 на комментарий 12.10.2018 #

Пардон, а как ты вычислил, что это Латаки, в качестве агента Моссада там был?

no avatar
darius 1

отвечает Nick Nаme на комментарий 15.10.2018 #

Больше негде! Сунниты ненавидят Асада!

no avatar
Nick Nаme

отвечает darius 1 на комментарий 15.10.2018 #

ЕВРЕИ как ты ненавидят Асада, и приписывают свою ненависть другим.

no avatar
Nick Nаme

отвечает darius 1 на комментарий 16.10.2018 #

Уже и шкурку назад пришил? В труселя тебе не заглядывал, но и так понятно, т.к. у вас у всех одна методичка.

...где я писал что я суннит????...

А откуда тогда такие познания -

darius 1
отвечает Nick Nаme на комментарий вчера в 10:28 #
Больше негде! Сунниты ненавидят Асада!

no avatar
darius 1

отвечает Nick Nаme на комментарий 17.10.2018 #

Я в отличии от тебя её никогда и не отрезал)))А тебе видать во время процедуры мозг задели))) Познания оттуда что моя сестра и её семья-сунниты! Она замужем за сирийца из Хамы!

no avatar
татжид татарский жид

комментирует материал 11.10.2018 #

вышеприведенный текст полностью подтверждает высказывание одного из лучших выучеников мастеров пропаганды вкпб - начальника управления пропаганды нсдап геббельса - о том, что чем наглее и бессовестнее ложь, тем скорее в нее поверит толпа

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 11.10.2018 #

Война в Сирии началась как внутренний конфликт. Демонстрации сирийцев были направлены против бездействия правительства перед стихийным бедствием- засуха в 5лет.
Кто отвечает в Сирии за подобное? Асад.
Эти демонстрации были жестоко подавлегны, были убитые. Но проблему с многолетней засухой не решали. В результате война разгорелась.

no avatar
Александр Шипков

отвечает Игье Верник на комментарий 11.10.2018 #

Никакого народного восстания в ходе т.н. арабской весны ни в одной стране не было. Асада не давал приказов стрелять в безоружных людей, бомбить мирное население и применять химическое оружие, а всё враньё Белых Касок и других проплаченных пропагандистов давно опровергнуто объективными фактами. И я очень рад что Россия наконец то решилась поставить законному президенту Сирии свои комплексы С300, в ответ на акт прямой военной агрессии со стороны Израиля, который унёс жизни 15 российских военных.

user avatar
Михалев Александр

отвечает Игье Верник на комментарий 11.10.2018 #

ВЕРНИК, не пробовали врать стихами?


Обязательно к просмотру! Сенатор США требует от генералов план по устранению Асада. Русский перевод. 2.11.2016
27 октября 2015 года, заседание Комитета США по вооруженным силам, на котором сенаторы обсуждают военную стратегию США.


Сирия: Американский генерал говорит правду о США
Сирия. Интересное интервью с американским генералом Wesley Clark. Невероятно, какие объяснения и оправдания США используют, что бы начать войну. Зачем американцам вести войну в Сирии и в других странах?


Дирк Мюллер: Я сыт по горло лживыми политиками и центральными СМИ. Миллионы беженцев прибывают в Европу без документов или с фальшивыми паспортами. Кто они?

&t=117s
Канадская журналистка о войне в Сирии и лжи западных СМИ.

no avatar
Игье Верник

отвечает Михалев Александр на комментарий 11.10.2018 #

Ты неадекватен. Я сказал как и с чего все началось, у тебя не о том и все не о том.

no avatar
Михалев Александр

отвечает Игье Верник на комментарий 11.10.2018 #

А я попробовал в стихах и вроде ничего получилось? Ась?

И подл, и трусоват,
И всё в одном флаконе:
Взращён был так
В египетском загоне.
Коль Верник здесь бубнит, - не слушай.
Чтоб он не верещал, - лапша на уши.
Что может наплести Иуда?
Одни лишь «байки» из Талмуда.

no avatar
Людмила Шахова

отвечает Игье Верник на комментарий 11.10.2018 #

Точно, Илья. В те годы, в которые всё началось в Сирии, тогдашний президент Франции Олланд привлекал внимание мирового сообщества к нарушению прав человека Асадом, к тому, как Асад разделывается с народными протестами.

https://regnum.ru/news/1396583.html

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 11.10.2018 #

Так творится история: Ранее в истории было одно сердце -Ричард Львиное сердце, теперь появилось второе -Мистер мягкое сердце.. Что общего, и от одного и от второго Ближний Восток пылал в огне.

no avatar
aliir

комментирует материал 11.10.2018 #

Лариса, поищите в Сети по фразе "Сирия, Досье Цезаря" и порадуйтесь куче трупов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland