Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А Несмиян Беспокойство

Беспокойство 

Израильская пресса, и англоязычная, и русскоязычная, и по всей видимости, на местном языке вчера сообщила некоторые подробности последнего визита премьера Нетаньяху в Москву, причем судя по информации, становится понятным, почему в поездке участвовали руководители израильских спецслужб, а переводчиком на встрече был не штатный сотрудник, а целый израильский министр Элькин. 

Суть позиции Нетаньяху заключается в том, что Израиль категорически возражает против усиления присутствия Ирана и его прокси на территории Сирии и требует от Путина навести в этом вопросе порядок. В противном случае Израиль намерен действовать самостоятельно, и в качестве первой меры готов нанести испепеляющий удар по политическому руководству Сирии, уничтожив дворец Асада по возможности в момент присутствия в нём самого Асада. 

Угроза вполне прозрачная - российское присутствие в Сирии легитимизировано личным решением Асада, и любой его преемник может пересмотреть право России и на присутствие в Сирии, и на строительство своих военных баз. Израильтяне - не зомби-зрители российских телеканалов, а потому прекрасно понимают реальную причину ввязывания Кремля в сирийскую войну напрямую. "Турецкий поток" - последний стратегический проект Кремля, которым он еще может отбиваться от передела европейского рынка. В случае закрытия этого проекта уход Газпрома из Европы (не полномасштабный, понятно, но существенная потеря европейского рынка) становится абсолютной и непреложной реальностью. В условиях ужесточения санкций и ухудшения отношений с Западом это может стать поводом для стремительного коллапса российской экономики, которая висит на тоненькой ниточке торговли последним ресурсом - нефтью и газом. 

В общем, Нетаньяху понимает, где именно зарыта кащеева игла, и бьет очень близко к ней. 

Здесь, конечно, вопрос - не является ли утечка в прессу просто угрозой. По всей видимости, нет. Израиль и без утечек неоднократно давал понять, что его терпение складывающейся ситуацией на пределе. Более того - неоднократные удары по "Хезболле", пунктам ее базирования и складским комплексам дополнялись ударами непосредственно по сирийским объектам. Более ясно свое недовольство высказать уже невозможно. Второй вопрос - пойдет ли Израиль на ликвидацию Асада таким грубым путем. Вполне возможно, так как другой способ решить проблему своей безопасности - это прямое вторжение, чего, понятно, израильтяне тоже делать не хотят. Ввязываться со всей дури в сирийскую кашу - для этого нужно иметь мозги (точнее, не иметь их), как у кремлевских. Вход рубль, выход - миллион. Но делать что-то нужно, так как "партнеры" слов не понимают и действуют весьма по-хамски. 

Отсюда и состав делегации. Серьезнее был бы только министр обороны с начальником генштаба в дополнение к приехавшим. 
http://el-murid.livejournal.com/3379661.html

Беспокойство

Источник: vk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Человек с ружьем Konstantin D.N.K.

комментирует материал 06.09.2017 #

очередные догадки?...у израиля на востоке столько врагов что навряд ли израиль будет ставить вопрос столь остро....им бы свои голанские высоты сохранить на большее они не претендуют

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com