Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2842 участника
Заявка на добавление в друзья

Истребитель Т-50 близок к серийному выпуску

1380 14 17
Истребитель Т-50 близок к серийному выпуску


Фронтовой бомбардировщик Су-34 и российский многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50
Источник: © Сергей Бобылев/ТАСС

Работы по ПАК ФА находятся сегодня на финальной стадии

Два новейших российских истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50), укомплектованных в полном соответствии с техническим заданием, будут изготовлены в 2017 году. Об этом на днях заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов. "Работы по ПАК ФА находятся сегодня на финальной стадии. По этому году мы получаем 10-й и 11-й образцы, которые подключат к испытаниям, и в будущей госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы у нас запланирована первая серийная закупка самолетов Т-50", – рассказал замминистра журналистам. А в мае министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Т-50 поступят в войска уже в 2019 году.

Сейчас главным отличием нескольких выпущенных прототипов истребителей пятого поколения от конечного варианта являются двигателями АЛ-41Ф1С с плазменной системой зажигания и управляемым вектором тяги. Эти силовые установки – штатные для новейших самолетов Су-35С. Они же с незначительными изменениями установлены и на проходящих испытания ПАК ФА как "двигатели первого этапа". Завершающий этап испытаний Т-50 должен проходить уже с разработанным именно для него двигателем, известным под обозначением "изделие 30". Осенью 2016 года глава предприятия-разработчика сообщил, что новый двигатель уже готов и проходит испытания на наземном стенде. Борт ПАК ФА с этой силовой установкой должен подняться в воздух уже до конца текущего года. Видимо, 11-му и 12-му прототипам предстоит как раз обкатывать такие установки. Предположительно они смогут развивать тягу в 107 килоньютонов в крейсерском режиме и 176 килоньютонов в режиме форсажа против 86,3 и 147 у двигателя АЛ-41Ф1С соответственно.

Стоит добавить, что на завершающем этапе находится программа разработки перспективных вооружений для нового самолета. Она включает в себя всю номенклатуру авиационных средств поражения: ракеты "воздух–воздух" малой и большой дальности, корректируемые авиабомбы, противотанковые управляемые ракеты. В настоящей комплектации Т-50 уже оснащен принципиально новым комплексом авионики.

В конце прошлого года замглавкома ВКС России Андрей Юдин заявил, что первая партия новейших истребителей, направленных в войска, будет состоять из шести машин. Правда, неизвестно, сколько всего этих самолетов планируется поставить в части ВКС.

 

Олег Владыкин

Ответственный редактор "Независимого военного обозрения"

Источник: vpk.name
Теги: самолеты
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

комментирует материал 19.06.2017 #

Ну вот, могут когда захотят.., и почему же сразу, вместо десятков дворцов, яхт, самолётов для собачек и вывода капиталов за рубеж, было не делалать что-нибудь хорошее и современное..

no avatar
Аркадий Иванов

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 19.06.2017 #

НАПРИМЕР НАРОД НАКОРМИТЬ

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Аркадий Иванов на комментарий 19.06.2017 #

Безусловно, дать каждому работу, и тогда танки и истребители сами появятся, помните Кошкин с друзьями, после смены оставались и Т-34 сделали, а аппарат Илизарова, а коррекция зрения по Фёдорову, и т.д.

no avatar
Герасим Донской

комментирует материал 19.06.2017 #

Два! Это впечатляет. С 2006г по сей день 10 и 11экземпляры, это заставляет ощутить чувство гордости за российский ОПК. А уж когда испытания продолжатся на 11 и 12, да с запуском в серию к 2025г количеством в шесть штук, то трепещи пиндосия со своим НАТО,это вааще будет лучший из всех раритетов, типа метлы бабы Яги.
В США с 2006г выпустили серию Ф-22 в 186 ед, а Ф-35 уже наштамповали более 300 ед. Правда, судя по воплям российских ура патриотов, все эти самолеты у США очень плохие, и авианосцы-сплошное говно. И вообще, они говно.

no avatar
Олег Протасов

отвечает Герасим Донской на комментарий 19.06.2017 #

Моня, угомонись! Во-первых, пиндосские Ф-ки - наступательное вооружение, так же как и авианосцы. Вот они и штампуют дорогостоящее говно, а ф-35 действительно дорогостоящее говно, - попытка собрать як-141 в Пиндостане. Более того, пиндосы своё летающее и дорогущее говно втюхивают своим союзникам за агромадные деньги, более того, обслуживание 35-х на срок ресурса выливается в лярды!
Во-вторых, РФ делает в немерянном количестве огромный спектр непревзойденных ракет как для ПВО, так и противокорабельных. Хватит для всех!

no avatar
Герасим Донской

отвечает Олег Протасов на комментарий 19.06.2017 #

Милок, ты мне из какой палаты вещаешь, №6? Пока что, российские ПВО не сбили ни одного "плохого" Ф-22 или Ф-35 и говорить о выдающихся возможностях ракет ПВО могут только умалишенные. У кого что лучше, сильнее и надежнее, познается только в бою. И орать безо всяких оснований для взбадривания населения, мол "от тайги до британских морей, российская армия всех сильней!" даже не глупость, а подлость. Иначе нового "1941г" не избежать!

no avatar
Олег Протасов

отвечает Герасим Донской на комментарий 21.06.2017 #

из палаты "усраина" вещаю. Дальше что? В реальных боях Ф-117 был сбит старенькой "Печорой".
В реальых боях в 2013 сраильские кэры, выпущенные по целям в сирийском порту, чтобы уничтожить С-300 в ящиках, были сбиты корабельными ПВО с корабля РФ. Сразу сраильтяне помчались в Кремль договариваться.
Да немерянно фактажа по применению средств РЭБ и ПВО! Достаточно того, что пиндосские пилоты знают, что от срабатывания аларма , у них есть всего две сек.чтобы сипаться при атаке С-300.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Герасим Донской на комментарий 19.06.2017 #

Вот это вы правильно! Но не точно, видно постеснялись! СУ-50, вообще – кремлевско-киселевский фейк! Замаскировали СУ-27 и сделали фото! Ну сравните сами: те же два крыла, два хвоста, два двигателя, трехстоечное шасси… Никакой разницы!

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 19.06.2017 #

Танк "Армата " тоже был близок к серийному выпуску , однако в последний момент отложили серию .

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 19.06.2017 #

Главное, не "тяпляпать". Не торопиться...)) Мы, старшее поколение хорошо знаем призыв "Давай-давай!"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com