Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2799 участников
Заявка на добавление в друзья

Экономический вирус

Криптовалюта это, в сущности, вирус в экономике, наподобие компьютерного вируса. В рамках криптовалютных платежных систем криптовалюта способна проникать в экономику другой страны и осуществлять там действия, неподконтрольные органам власти и регулятору.

Деньги вообще являются одним из средств осуществления власти – кто платит, тот и заказывает все, что захочет. А криптовалютные платежные системы делают это еще и скрытно - по обычным сетям интернет. Открывается большой простор для оплаты самых разных криминальных сделок, для финансирования и оплаты – взяток, наркотиков, оружия, заказных преступлений, международного терроризма, шпионажа, подрывной деятельности, цветных революций и т.д.

Продвижение криптовалютных систем по всему миру идет полным ходом. Для легализации криптовалют достаточно наладить их обмен в стране получателя на обычные деньги, после чего процессы обмена и платежей пойдут бесконтрольно.

В Евросоюзе уже близки к признанию криптовалют деньгами. В России некая фирма Kiwi также заявила о создании собственной валюты под названием «Битрубль».

Минфин РФ месяц назад внес законопроект, предусматривающий уголовное наказание за распространение и использование криптовалют (до 2-х лет). Сегодня «Вести-24» сообщили, что Минфин предлагает ужесточение наказания – до 4-х лет. Надеюсь, ГД не станет медлить и создаст экономического «Каперского» на происки недругов страны.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Вячеслав Вячеслав

комментирует материал 26.10.2015 #

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Вячеслав Вячеслав на комментарий 28.10.2015 #

Наверное когда ломали СССР об экономике рассуждали так-же. Гайдар Явлинский говорили пятистах дней...этот говорит о двадцати минутах власти. Говорит если дать человеку зарплату больше потом, меньше человек откусит кому-то руку.Говорит если выйти на улицу, то они (враги) увидят...и испугаются. Говорит если в войске сто человек, то они партизаны. Подавайте ему миллион, солдат, и они будут наступать, и отступать. Дескать вот это война. Говорит в Сирии мы только показываем мышцы. Говорит, что госплан Глазьева не нужен, и обременителен по смыслу. Не говорит чьё КГБ Путина или "тех сил" под руководством Обамы...Говорит, что через двадцать минут правления НОД будет дана команда на референдум...и процесс пойдет! Наворовавшие бабло ублюдки вложат бабло в экономику и экономика расцветёт в улыбке...Народ дружно согласится с тем, что он конкретный раб наворовавших миллиардов, и меньше, Устроят крепостное право. Между прочим ссылается на историю, в которой не в зуб ногой, 612 год Н-О, потом был Стенька Разин, Емелька Пугачёв, Вскоре отмена крепостного права. Сей муж предлагает историю в которой было крепостное право...дескать Юрьев день, нужно ещё заслужить...покаянием наверное.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Владимир Данченко на комментарий 28.10.2015 #

Чьё КГБ, тот и пан. Хронику времён Карла девятого читать пока не запрещено. Очищение делается быстро и эффективно. Французы даже крякнуть не успели. То, о чём пишет Фёдоров, нужно писать производственнику а не теоретику на диване, с подогревом.
Столько лет у руля власти...и впаривают народу врагов...а... не охренели ли вы, ребята из НОД?.

no avatar
Анатолий Кулибаба

комментирует материал 26.10.2015 #

Тут, есть фундаментальный ньюанс, о котором все молчат.

1. Монетарная система и денежная финитная система принципиально разняться между собою. Если ценные монеты, золото и прочие благородные металлы это прокат, металлургические заводы и электроэнергия, то

денежная финитная система имеет выпуском их - ничтожную цену. Поэтому деньги ценой не обладают. А теперь секрет и тайна. ВНИМАНИЕ!!!

Монетарной системой мы всё покупаем и продаем по эквивалентным схемам.!

На финитные деньги мы не торгуем, а ОБМЕНИВАЕМ их на товары и услуги, потому что на деньги, ничего купить нельзя за невозможностью.

За то, деньги обладают колоссальной юридической силой влиятельного права. Принес ДЕНЬГИ-БИЛЕТЫ-БАНКНОТЫ и на те вам с кисточкой что хотите.

Итак, монеты обладают ЦЕНОВЫМИ свойствами, а деньги ПРАВОВЫМИ.

Но их свойства смешали для обмана.

Фактически все денежные банки, аккумулируют контрольно заслуженные права людей но не торговую цену.

Сколько получил за работу денег, столько значит выдали прав на обмен за товары и услуги.

Поэтому нужные не денежные банки, а социально-правовые. В них зарыта собака мирового обмана.

no avatar
Олег Цуркан

комментирует материал 26.10.2015 #

Рубль не криптовалюта- но вирус ФРС

no avatar
Сергей Заикин

отвечает Олег Цуркан на комментарий 27.10.2015 #

Как пишет Евгений Касперский:
"Компьютерным вирусом называется программа, которая может создавать свои копии (не обязательно полностью совпадающие с оригиналом) и внедрять их в файлы, системные области компьютера, вычислительные сети и т.д. При этом копии сохраняют способность дальнейшего распространения. Следует отметить, что операционная система удовлетворяет этому определению, но вирусом не является."

Обращаю внимание на последнюю фразу определения вируса. Из нее следует, что экономическим вирусом является не сама криптовалюта и уж тем более не рубль, а внешняя программа (система), внедрившаяся во внутреннюю. То есть вирусом является чужая платежная система. Таковой платежной системой может быть не только криптовалютная платежная система, но и обычные не подконтрольные отечественному регулятору платежные системы пластиковых карт. Как они повели себя в условиях санкций, думаю, известно.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 27.10.2015 #

Любая финансовая фикция, не обеспеченная реальными ресурсами, является мошеннической.
И, к сожалению, это относится практически ко всем современным деньгам всех государств.
Они обеспечены только понтами эмитента... типа "мамой клянусь"...)))

no avatar
Николай Чуканов

комментирует материал 27.10.2015 #

В статье говорится, что «криптовалюта это, в сущности, вирус в экономике, наподобие компьютерного вируса».
Это не совсем так. Создатели криптовалют – это в сущности фальшивомонетчики, поскольку производство денег – это функция специализированных организаций, имеющих на то законодательные полномочия. Хождение криптовалют обесценивает официальные валюты.

no avatar
Дым Дымыч

комментирует материал 27.10.2015 #

Не копите сокровища земные, а копите сокровища небесные и будет вам счастье.

no avatar
Владимир Аксёнов

комментирует материал 27.10.2015 #

Банкам очень не нравится то, что финансовые потоки могут проходить без их контроля. Они теряют свою процентную прибыль и соответственно свои сверх доходы, отсюда и надуманные запреты. Так например, я майню криптовалюту здесь в России. Обмен на доллары произвожу на платёжных системах зарегистрированных за "бугром", здесь же в России я обмениваю полученные там доллары , на рубли. И кому от этого плохо? Мне нет.

no avatar
александр петрович

комментирует материал 27.10.2015 #

"ГД не станет медлить и создаст экономического «Каперского» на происки недругов страны."
------------------
Сам Сталин объявлял, например, кибернетику лженаукой, придуманной западом для разрушения СССР. И к чему енто привело???

no avatar
Олег Олегов

отвечает александр петрович на комментарий 27.10.2015 #

Факты в студию :))

no avatar
александр петрович

отвечает Олег Олегов на комментарий 27.10.2015 #

"Кибернетика - одна из тех лженаук, которые порождены современным империализмом и обречены на гибель ещё до гибели империализма […] Не следует закрывать глаза на те глубоко реакционные, человеконенавистнические выводы, которые делает кибернетика, пытаясь решать общественные проблемы. Перепуганные рабочим движением, империалисты мечтают о таком положении, когда никто не будет угрожать их господству. Роботы, только роботы их устраивают; всё остальное человечество пусть гибнет, лишь бы оставались они и машины, их обслуживающие. Наукообразные бредни кибернетиков отражают этот страх перед трудящимися массами».
«Панический страх идеологов империализма перед активной творческой деятельностью человеческого мышления, перед человеком, осознающим свою роль и своё место в обществе, заставляют их измышлять человеконенавистнические лжетеории, подобные кибернетике».

журнал «Вопросы философии», 1953 г., N 5, с. 218 и 219.

no avatar
александр петрович

отвечает Олег Олегов на комментарий 27.10.2015 #

Если в России криптовалюта признана лжеденьгами, значит за ней будущее...

no avatar
Сергей Заикин

отвечает александр петрович на комментарий 28.10.2015 #

Криптовалюта не является лжеденьгами - эта валюта может реально выполнять функции денег, быть средством платежа.
Криптовалюта является не лжевалютой, а тайной валютой, что делает ее удобным инструментом для теневой экономики и внешней подрывной деятельности.
Ваша реплика "значит за ней будущее..." фактически означает, что Вы приписываете стране мрачные перспективы - победу в России криминала и теневой экономики.

no avatar
александр петрович

отвечает Сергей Заикин на комментарий 28.10.2015 #

Вы или не разбираетесь, или умышленно путаете, ибо самым "удобным инструментом для теневой экономики и внешней подрывной деятельности" является наличная валюта. К таковой криптовалюта не относится.

Своё название криптовалюта несёт тоже не от "тайный", а от "надёжно зашифрованный", "невозможно подделать".

Эти качества судят "победу в России криминала и теневой экономики???

no avatar
Сергей Заикин

отвечает александр петрович на комментарий 29.10.2015 #

Наличная валюта конечно является инструментом теневой экономики, но ее оборот имеет ограничения - административные, законодательные, количественные. Сейчас подавляющее большинство расчетов в экономике осуществляются с помощью безналичных платежей. Создание криптовалютных платежных систем это, в сущности, попытка создания теневой банковской системы в сфере безналичных перечислений.
А "надёжно зашифрованный" для вируса это и есть "скрытный", "тайный", "незаметный" для антивирусника. Все зависит от точки зрения, а не от самой характеристики валюты.

no avatar
Алексей Кузнецов

комментирует материал 27.10.2015 #

А кто-то здесь, включая и уважаемого автора, не говоря уже об умничающих комментаторах, вообще понимают, что такое криптовалюта?
Биткойн, или еще какая-нибудь?..))
Рассказывайте, рассказывайте, любезные, не стесняйтесь, не держите в себе..)))

no avatar
Сергей Заикин

отвечает Алексей Кузнецов на комментарий 28.10.2015 #

А с какой целью Вы интересуетесь?

Крипто означает тайный, скрытный.
Кто же Вам расскажет про криптовалюту, если весь ее смысл в ее скрытности.
Можно охарактеризовать лишь ее внешние признаки. По-простому - с экономической точки зрения криптовалюта это электронная купюра. С технологической - информационный файл, маскирующийся под обычные файлы, которые в огромном числе передаются по сетям интернет.

no avatar
Алексей Кузнецов

отвечает Сергей Заикин на комментарий 29.10.2015 #

С какой целью-то?..)))
Да с самой простой и естественной- понимать сущность этого вида валюты)
То, что вы написали- совершенно непотребный вздор, не пишите больше ничего о деньгах...)))

no avatar
Сергей Заикин

отвечает Алексей Кузнецов на комментарий 30.10.2015 #

По Вашим репликам видно, что о криптовалюте Вы знаете больше, чем пишете.
Изложите, наконец, свои соображения о криптовалюте и криптовалютных платежных системах.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 27.10.2015 #

Разумеется , чистейшая афёра , ибо данный денежный суррогат не только не имеет никакой реальной потребительной стоимости , но и поиск его хозяев в случае возникновения проблем представляется весьма и весьма непростым делом - ищи ветра в поле !

no avatar
Мардыхай Гальперин

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 16.10.2017 #

мне видится, что реальная потребительская стоимость криптовалют состоит, например, в лёгкости организации всемирной платёжной системы. Кроме всеобщей доступности у неё есть такие преимущества: комиссионные издержки близки к нулю, невозможность украсть, невозможность потерять...
Если эта система легализуется, то она может убить традиционную банковскую систему.
Пока обеспечением криптовалюты, наверное, служит лишь вера людей в неё. И тут вопрос, будет ли число этих людей нарастать? Одного этого фактора, наверное, достаточно для роста курса. И пока курс растёт неимоверно.

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Мардыхай Гальперин на комментарий 16.10.2017 #

Видите ли в чём дело , в каждой стране путём издания специальных ЗАКОНОВ выпускаемые Центробанками этих стран денежные валюты ГАРАНТИРОВАННО обеспечиваются РЕАЛЬНОЙ потребительской ценностью , это и обязательный приём во всех торговых учреждениях на территории данной страны , это и обеспечение золотом и другими драгметаллами , это и посильное удержание государственных валют от такого негативного явления как инфляция . Здесь же никто ничего гарантировать НЕ БУДЕТ и в случае чего возместить обладателям криптовалют реальную матценность никто не захочет ! Простой пример : по телеку показывали сюжет , как один парень пытался расплатиться криптовалютой второстепенного ранга , так ему для подтверждения её истинности пришлось прождать НЕДЕЛЮ ! А теперь представим себе , что подобные криптовалюты начнут клепать все желающие , имеющие для этого достаточные вычислительные мощности , не придётся ли после этого ожидать подтверждения платежей годами ! Где - то вырезал из газеты экспертную статью об истории происхождения биткоина , попробую поискать и дать попозже ссылку . А пока лишь поделюсь подозрением , что создание криптовалют американским спецслужбами и контролируемыми

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 16.10.2017 #

ими лицами имеет стратегическую цель перевести в них по совершенно диким курсам американский государственный долг , после чего всю эту систему порушить , избавив таким образом хозяев Федеральной резервной системы , иначе говоря , правительство и банкиров США от каких бы то ни было обязательств !

no avatar
Мардыхай Гальперин

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 17.10.2017 #

"криптовалютой второстепенного ранга..." - полагаю, проблемы здесь нет, все они имеют свой курс и переводятся друг в друга легко. Должны быть некие критерии, по которым фантики можно признать валютой. Если все желающие будут клепать - курс упадёт и смысл, или сложность возрастёт...
"перевести в них по совершенно диким курсам американский государственный долг" - полагаю, нереальная затея, тем более Вы их уже раскусили :-)

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Мардыхай Гальперин на комментарий 17.10.2017 #

Добрый вечер ! Нашёл ту газетную заметку о первой части статьи о происхождении биткоина , вот ссылка : https://www.kazan.kp.ru/daily/26698.4/3722241/
Вероятно , в этой же газете есть и некие продолжения , но мне они на глаза пока не попадались ( я покупаю только еженедельный вариант ) Статья очень интересная , если интересуетесь темой - обязательно ознакомьтесь ! https://www.kazan.kp.ru/daily/26698.4/3722241/ ; https://www.kazan.kp.ru/daily/26699.7/3723286/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com