В России впервые заведено уголовное дело за отрицание Холокоста

-pheor-schitaet-antisemitskuyu-publikaciyu-proyavleniem-svobodi-slova

Антисемитские книги, изданные в Москве ( в том числе по теме отрицания Холокоста)
Фото: "Курсор"

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против пермского общественного активиста Романа Юшкова за высказывание в социальной сети, отрицающее правдивость сведений о массовом уничтожении евреев в годы Второй Мировой войны (Холокост).

Как напоминает региональный портал «Перископ», в июле этого года Юшков был осуждён за свой публицистический текст, в котором высказывал тревогу в связи с «кавказской и среднеазиатской экспансией» в России.

Подсудимый был приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей, ему было запрещено вести преподавательскую деятельность в течение 2 лет.

На этот раз уголовное дело открыто по «признакам возбуждения ненависти или вражды», а также реабилитации нацизма, что выразилось в в «отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала».

В ноябре прошлого года Юшков разместил в социальных сетях ссылку на материал под названием «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество (на сайте «Русский мир» — rusmir.su).

Ссылки были размещены также в сообществе «Нет любавичским хасидам в России» (в социальной сети «ВКонтакте») и на других страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук». Ссылки на статью сопровождались комментарием с одобрением её содержания.

«Мы с вами оказались в ситуации ужасной дискриминации и попрания свободы слова, — заявил по поводу последних событий Роман Юшков и продолжил:

«Сколько в ХХ веке убито русских, кем и каким образом это сделано, никого не интересует. О русском холокосте можно говорить что угодно. Но по поводу уничтожения евреев любая научная и общественная дискуссия запрещена. Крайне сомнительная цифра 6 миллионов по примеру Европы объявлена в России священной и неизменной».

«Курсор» писал о том, что несколько дней назад скандально известный публицист и издатель Эрнст Цюндель скончался в Германии в возрасте 78 лет. Среди прочего, Цюндель издавал и редактировал книги на тему отрицания Холокоста.

Наибольшую популярность в различных странах мира, и, в том числе, в России, Цюндель приобрел, прежде всего, как издатель и комментатор книги члена Британского национального фронта Ричарда Харвуда «Неужели шесть миллионов действительно умерли?».

Эта книга, изданная на русском языке под заглавием «Шесть миллионов – потеряны и найдены» в 2000 году, до сих пор входит в число наиболее популярных антисемитских книг в современной России и в РФ официально не запрещена.

------------------

М.П. По-моему, граница между "отрицанием" и "собственным мнением" так незаметна, что лучше избегать преследования. Тем более, что прецедент позволит наказать полРоссии. Никак не меньше россиян знают, кто виноват в том, что они сидят на море углеводородов (спасибо динозаврам), а уровень жизни хуже, чем в Прибалтике и Польше, где динозавров, видимо, не было.

Холокост - это то, что трудно отрицать. особенно нам, белорусам, и украинцам. Почти в каждом городе были гетто. И жили в этих гетто не русские с белорусами, хотя и нас уничтожали за поддержку партизан. И под холокост была даже идеология заточена.

Советские идеологи ведь тоже косвенно отрицали. Нам называли цифры уничтоженного фашистами мирного населения, но не указывали, что значительная его часть - это евреи. Да и не изучали холокост в школе.

Тем не менее может быть в ГП станет поменьше откровенной фашистской риторики

Источник: http://cursorinfo.co.il/v-rf-zavedeno-ugolovnoe-delo-za-otritsanie-holokosta/

82
1506
9