Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 2887 участников
Заявка на добавление в друзья

Нацисты и фашисты не должны иметь доступа к белорусским детям и уж тем более — быть их наставниками

Сайт газеты Администрации президента опубликовал статью о поездках юных белорусов в российские тренировочные лагеря при участии нациста Мильчакова.

На сайте газеты Администрации президента «СБ. Беларусь сегодня» опубликована статься политолога Юрия Царика «Вопрос серьезный».

В ней автор рассказывает о скандале, связанном с вывозом белорусских детей в военизированные лагеря в России, где их обучают люди, известные своими нацистскими взглядами. В частности, российский нацист Алексей Мильчаков, участвующий в боевых действиях на территории восточной Украины на стороне пророссийских сепаратистов.

«Есть очевидное — то, что нацисты и фашисты не должны иметь доступа к белорусским детям и уж тем более — быть их наставниками. То, что такое случилось — позор. Причём, не только для Беларуси, но и для России, где пиар на всякого рода бессмертных полках неплохо уживается с весьма противоречивыми практиками. Собственно, недопустимость таких случаев признают все — и МВД, и Белорусский экзархат, и прогрессивная общественность, и общественность консервативная. Думается, и в России не много найдётся людей, которые будут защищать А.Мильчакова как хорошего кандидата на роль воспитателя патриотизма», — написал политолог.

Юрий Царик также напомнил о расследовании волонтеров сайта InformNapalm, посвященном пророссийским силам, действующим в Беларуси.

«Да и ситуация не сводится к одному лишь Мильчакову: ранее в интернете публиковались многочисленные расследования СМИ и волонтёров, в которых приводились довольно тревожные факты военизированной подготовки белорусских детей и подростков лицами, открыто выступающими за отказ от независимости Беларуси», — написал политолог.

По его мнению, к белорусским детям также не должны иметь доступа неосужденные уголовники:

«Да-да, ведь по новому уголовному законодательству Республики Беларусь участие в боевых действиях в иностранных государствах и за деньги, и по сугубо идейным соображениям, является преступлением. И если неонациста Мильчакова поспешили осудить все, то факт общения белорусских детей с людьми, в отношении которых есть основания подозревать их участие в преступных действиях, никто комментировать не спешит».

Автор статьи считает, что людям вроде Мильчакова нечего делать в Беларуси: «Если человек совершает действия, которые мы считаем аморальными, а то и преступными, при этом не демонстрирует раскаяния и желания отказаться от преступного образа жизни, то ему нечего делать в Республике Беларусь, может кроме как сидеть в тюрьме. А общение с ним детей подвергает последних серьёзной опасности».

Источник: gazetaby.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Олег Олег Ковалев

комментирует материал 01.06.2016 #

АфтАр! Объясните этот термин пожалуйста - неосужденные уголовники!!!

no avatar
Сергей Андреев

отвечает Олег Олег Ковалев на комментарий 02.06.2016 #

Для тех кто не учился в школе, а только готовился сдавать ЕГЭ и которых не научили пользоваться правилами поисковых систем поясню: http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/12/04/955082-pravo-nareabilitatsiyu-poluchat-dazhe-neosuzhdennyie-ugolovniki.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com