Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реальная Беларусь

Сообщество 3418 участников
Заявка на добавление в друзья

Беларуси и ОАЭ нужно переходить к инвестиционному сотрудничеству

1057 4 7

Беларуси и Объединенным Арабским Эмиратам нужно переходить от торгового сотрудничества к инвестиционному. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече в правительстве с государственным министром по иностранным делам Объединенных Арабских Эмиратов, председателем эмиратской части совместного комитета по сотрудничеству между правительством Беларуси и правительством ОАЭ Анваром Гаргашем, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь рассматривает ОАЭ как одного из стратегических партнеров, настоящего друга на Ближнем Востоке, подчеркнул премьер-министр. Между странами существует высокий уровень политического доверия, сформирована неплохая договорная база, что позволяет осуществлять многочисленные проекты и договоренности. Хорошим дополнением к этому стало создание совместного комитета по сотрудничеству между правительством Беларуси и правительством ОАЭ. Это очень важный инструмент продвижения совместных экономических, политических и социальных проектов, отметил Михаил Мясникович.

"Беларуси и ОАЭ от просто торгового сотрудничества надо переходить к более высокой фазе - инвестиционному сотрудничеству", - уверен премьер-министр. Эта тема ранее уже обсуждалась сторонами. Михаил Мясникович предложил на встрече в правительстве рассмотреть некоторые из возможных совместных инвестиционных проектов. "Я думаю, что это очень выгодный бизнес для ваших компаний", - отметил он.

Кроме того, премьер предложил обсудить вопросы, касающиеся создания соответствующей инфраструктуры для работы белорусской техники на объектах ОАЭ. Страны, по мнению белорусского премьер-министра, не до конца используют совместный потенциал по взаимной торговле продовольственными товарами.

"У Беларуси и ОАЭ есть огромный взаимный потенциал, который пока еще недостаточно раскрыт в интересах наших стран", - резюмировал Михаил Мясникович. Визит эмиратской делегации в Беларусь и начало работы межправительственного комитета, по мнению премьера, открывает новую страницу в сотрудничестве стран и будет способствовать успешному осуществлению совместных коммерческих проектов.

Анвар Гаргаш поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием, подчеркнув, что для ОАЭ очень важно развитие сотрудничества между странами и переход его на более высокий, качественно новый уровень.

ОАЭ являются основным торговым партнером Беларуси среди арабских государств Персидского залива. В 2012 году объем экспорта товаров Беларуси в ОАЭ достиг $20,8 млн (121,9% по сравнению с 2011 годом). Импорт товаров составил $17,1 млн , или 202,5% к 2011 году. Основные позиции экспорта в 2012 году - соединения, содержащие функциональную нитрильную группу (в простонародье - Ацетон), нефтепродукты, калийные удобрения, антиоксиданты, ингибиторы, загустители, табачные изделия. Экспорт услуг в ОАЭ в 2012 году достиг $28,6 млн , или 148% к уровню 2011 года (транспортные, архитектурные и технические, торговые, туристические услуги, услуги связи). Импорт сложился на уровне $235,8 млн , в том числе на долю строительных услуг пришлось $225,2 млн.

На территории ОАЭ действуют два субъекта товаропроводящей сети белорусских предприятий - представительство ЗАО "Белтехэкспорт" - "Белтех Экспорт ФЗЕ" (прим - Продавец вооружений) и филиал РУП "Авиакомпания "Трансавиаэкспорт" (прим - Перевозчик проданного вооружения). С 2010 года (без образования юридического лица) осуществляют функции представительства специалисты ОАО "МЗКТ". В Беларуси зарегистрировано 14 предприятий с участием капитала из ОАЭ. В 2012 году из ОАЭ привлечено инвестиций на сумму $22,6 млн (в 3,6 раза больше, чем в 2011 году) (прим - реинвестированная прибыль), в том числе прямых - $1,7 млн (прим - на строительство торгово-развлекательного центра)

Анна Кот, "Белта"


Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/345637.html

Источник: news.tut.by
Теги: оаэ
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Печкин

комментирует материал 25.04.2013 #

Ну воот -- кроме вооружений арабов в нашей стране ничего и не интересует.
Обидно... понимашь.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 25.04.2013 #

Беларуси и ОАЭ от просто торгового сотрудничества надо переходить к более высокой фазе - инвестиционному сотрудничеству
-----------
Я не слышал, что Беларусь строит небоскреб в ОАЭ.
Сказал бы проще, уважаемый премьер. Дайте нам денег на инвестиции

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com