Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 11605 участников
Заявка на добавление в друзья

В России будет разработано отечественное ПО

885 31 22

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев поручил российским министерствам ко 2 июня 2016 года проработать госпрограмму для создания отечественного программного обеспечения.

"Минпромторгу России… совместно с Минкомсвязью России разработать и внести в установленном порядке в правительство Российской Федерации подпрограмму "Разработка отечественного инженерного программного обеспечения",- отмечается в перечне поручений, размещенном на сайте кабмина.

Такое решение было принято по итогам заседания президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию, которое прошло 16 сентября.

В рамках этого заседания глава кабмина предлагал включить новые производственные технологии в перечень приоритетных направлений развития науки, технологии и техники и перечень так называемых критических технологий.

После заседания Минпромторгу поручено наряду с другими ведомствами обеспечить разработку проекта национальной технологической инициативы "Новые производственные технологии", "в том числе в области разработки средств автоматизации и роботизации, отечественного программного обеспечения в сфере сопровождения жизненного цикла создания промышленных продуктов, аддитивных технологий, иных направлений по развитию новых промышленных технологий и обеспечения их материалами, а также совершенствования регуляторной среды для указанных видов деятельности". Срок, отведенный на исполнение этой задачи, — до 31 декабря 2015 года.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Владислав Мишенков

комментирует материал 27.09.2014 #

Двадцать лет одни заклинания.

no avatar
Александр Коржавин

отвечает Владислав Мишенков на комментарий 27.09.2014 #

Безмозглые твари!

http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/search?searchid=1889503&text=%D0%9A%D0%9E%D0%91%20%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%3F&web=0 - Тайны перехвата управления Как осуществить?"
-
ЧТО делать.
-
Яндекс - "Коллективный Сталин".

«Всё, что нужно для торжества зла – это чтобы хорошие люди ничего не делали».
/Эдмунд Бёрк/

no avatar
ВАСЯ ТЕСАКОВ

отвечает Александр Коржавин на комментарий 27.09.2014 #

Забавно
============
Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев поручил российским министерствам ко 2 июня 2016 года проработать госпрограмму для создания отечественного программного обеспечения.
=========
Теперь вопрос плешак и его команда 15 лет сидят
и только после санкций решили этим заняться.
Так уровень идиотизма кремлёвской шайки какой?

no avatar
Владимир Портер

комментирует материал 27.09.2014 #

Для разработки программ развития надо разработать стратегию этого развития, а так это не понятно что. Это как говорили о некоторых что на КД пишут сделать хорошо но потом посмотрели ту страну под этими словами скрывается огромная работа и огромная документация и потом действительно можно написать " СДЕЛАТЬ ХОРОШО" надеюсь страна понятна. У нас за эти годы ужаса и разграбления новое программное обеспечение о чём. В Японии после войны 1942 по 1945 с США и Россией начали скупать лицензии и производить встраивая во что то новый продукт но для это го нужна стратегия развития страны. Повторился но вот далее бесплатно не работаю хоть для кого , а так плавать будете и утонуть можно

no avatar
kros er

отвечает Владимир Портер на комментарий 27.09.2014 #

Да ну.. "стратегия".. от этого за версту разит плановым социализмом!
Рынок. только рынок и ничего, кроме Рынка!

no avatar
Юрий Клейменов

отвечает kros er на комментарий 27.09.2014 #

Ох ты какой рыночник. А ну-ка попробуй переплюнуть на рынке к примеру Autodesk. Без господдержки ты этого не сделаешь хоть убейся.

no avatar
kros er

отвечает Юрий Клейменов на комментарий 27.09.2014 #

Ну,если цель "переплюнуть", то - ДА.))
Но ведь цель - Рынок. Средство - РЫНОК. Частная собственность! эффективные МЕНЕДЖЕРЫ! Рынок решает всё.. какая такая "господдержка".. они там олимпиадами по плевкам занимаюцца.))
Задача государства - не мешать. Это кремлю удаётся лучше всех.

no avatar
Юрий Клейменов

отвечает kros er на комментарий 27.09.2014 #

Вот тут как раз надо "мешать". В смысле прижать за пиратство. Не секрет, что 90% потребителей имеют левый Автокад. Если меня прижмут, то я куплю отечественный Нанокад :)

no avatar
Шип

комментирует материал 27.09.2014 #

Давайте вспомним 2008 г, проанализируем "достигнутое", подумаем стоит ли верить:
"Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выступая на Красноярском экономическом форуме, сформулировал четыре основных направления и семь задач, на которых должна сконцентрироваться Россия на четыре ближайшие года. "Мы должны сконцентрироваться на своеобразных четырех "и" - институтах, инфраструктуре, инновациях, инвестициях", - заявил Медведев.
Семь задач, которые необходимо решать в названных четырех сферах: преодоление правового нигилизма, радикальное снижение административных барьеров, снижение налогового бремени, превращение рубля в одну из региональных резервных валют, модернизацию транспортной и энергетической инфраструктуры, формирование основ национальной инновационной системы и реализация программы социального развития страны, сообщает "Интерфакс".

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 27.09.2014 #

Наконец-то!

"Элита" - безмозглое и безнравственное подобие Велиты.

Вбить что-то в их пустые бошки ничего невозможно до тех пор, пока не сменится поколение (25 лет).

Тридцать лет назад было уже ясно, что нельзя тянуть с этим делом.

no avatar
Петр Шильников

комментирует материал 27.09.2014 #

"промышленных продуктов" - от одного этого словосочетания все становится ясным. Даже сформулировать задание на понятном русском языке не могут. Если бы было сказано "изделий промышленности"...
Сталкиваюсь иногда с этими потугами, начинается, как правило, с откатов процентов под 50, а самое печальное - это то, что если программный продукт и создан, что с ним делать, никто не знает.

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 27.09.2014 #

Чего то не понял. А Сколково, а нанотехнологии Чубайса где? Почему Минпромторг?

no avatar
Александр Коржавин

отвечает Евгений Бакин на комментарий 27.09.2014 #

Вряд ли есть дело более доходное, чем продажа математического обеспечения.

no avatar
Юрий Епанчин

комментирует материал 27.09.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Борис Медведев

комментирует материал 27.09.2014 #

Ха-Ха-Ха! Ета не лампочки менять и не газ по трубам пущать в обмен на вустрицы! Это бережное интеллектуальное детство, приоритет людей науки и труда ! В госаппарате то СЛУЖАЩИХ теперича практически нету, ОДНИ БИЗНЕСМЕ-НЫ ОСТАЛИСЬ! А у молоди, не дома ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА в обиходе, а ЖОПИНГИ с развлекаловкой, часто
аморальной! В особом почете усякие мячегонятели, мордобойцы, прыгуны и скакатели! Чтой то не видать, шоб хоть
одного молоденького технаря чем наградили ! Программку захотели, сначала обеспечьте молодежи бесплатные: обра-
зование, медицину, и здоровый материальный и моральный быт!

no avatar
Eni U

комментирует материал 27.09.2014 #

Деньги распилят, а ПО Российское не создадут, не понимают русские в чем фишка кодирования!

no avatar
Юрий Степанов

комментирует материал 27.09.2014 #

оперативность сногсбивательная, в смысле сшибательная. Уже ко 2 июня 2016 года будет (при условиии, что действительно будет) готова госпрограмма для создания программы. А сколько будет создаваться ссобственно ПО? Вообще, чем больше я слушаю наших вождей, тем чаще появляется мыссль об их некоторой оторванности от жизни, во всяком случае, у ДАМа это видно, такое ощущение, что для него вопрос "есть ли жизнь за МКАДом", до сих пор очень актуален. 15 лет просидев у власти, до сих пор рассказывать, что "нам надо..." "мы должны.." Нужно уже рассказывать, что "мы сделали..".

no avatar
Иванов Сергей

комментирует материал 27.09.2014 #

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 27.09.2014 #

Нет, так не бывает. Были энтузиасты. Например, первый конструктор сайтов был создан нашими программистами. Они же строили планы создать офисный пакет программ. Кто им помог? А в США на это была бы выделена немалая сумма денег от государства. Да, пакет после этого стал бы государственным, но люди хорошо заработали бы, и разве не в этом цель, заявленная в данной статье?
Не понимаю как они мыслят.

no avatar
Павел Кононов

отвечает Андрей Петров на комментарий 27.09.2014 #

Как,как...Как унылое совковое говно,у которого отчетность превалирует над фактическим положением дел.Думается,что это еще долго будет сдерживать все наши порывы и прорывы.

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 27.09.2014 #

Бред неумных людей.
Кому нах нужно ПО под под напичканное закладками пиндосовское железо?. Росананистам?.
А свое сделать ничего не могут. Фиктивные менаджеры кремля способны только уничтожать и растаскивать...

no avatar
Вячеслав Мамзиков

комментирует материал 29.09.2014 #

"В России будет разработано отечественное ПО"...очередной распил Наших денег из наших нищих налогов. А где этот чудо "Е..." мобиль или эти "лампочки Ильича", вернее "диоды Чубайса", бабки высосали? Я не забыл и сотовый телефон, который нам обещали и компьютер россиянский..продолжить или и так Нам всем понятно? Устали уже поди эти модернизаторы "тему мутить" по идеям "лапши распила"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com