Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 8199 участников
Заявка на добавление в друзья

Антисоциальная политика

http://zavtra.ru/content/view/ne-sotsialnaya-politika/

Не социальная политика

26 февраля 2016 5
Есть на берегу Волги маленький, но очень красивый и очень добрый провинциальный городок — Мышкин. Бывал там неоднократно. Это одно из тех мест в России, побывав в котором один раз, хочется снова туда вернуться. Город этот примечателен тем, что на 7 000 жителей приходится более 20 музеев и их число с каждым годом увеличивается. Казалось бы, город развивается, процент безработицы один из самых низких не только по Ярославской области, но и по всей России. Как говорил Савва Игнатьевич из кинофильма «Покровские ворота»: «Живи и радуйся». Но беда пришла, оттуда, откуда не ждали — из Министерства Здравоохранения РФ, которое по роду своей деятельности должно заботиться о здоровье граждан нашей страны.

Поступило к нам обращение от жителей города Мышкин. Горожане жаловались на закрытие единственного родильного отделения. Как было указано в обращении, «родильное отделение было закрыто из-за введения новых требований к оказанию медицинских услуг, в частности, родовспоможения».

И как же улучшились медицинские услуги?

Теперь роженицам приходится ездить рожать в город Углич. Расстояние от Мышкина до Углича 50 километров. Но в Угличе рожениц принимают не всегда. Очень часто их отправляют в Ярославль. С областной столицей Мышкин разделен рекой Волга. Летом жители города до Ярославля добираются на паромной переправе. 30 минут занимает сама переправа, а потом еще полтора часа бездорожья до Ярославля. Зимой ситуация многократно усложняется, приходится делать крюк через Углич. В общей сложности по нашему российскому бездорожью беременных женщин, иногда в тяжелом состоянии, везут за 150 верст.

Не надо обладать медицинским образованием, чтобы понять, что подобные переезды негативно сказываются на здоровье рожениц и их будущих детей. С момента закрытия родильного отделения прошло всего полгода, но уже, как стало известно от жителей Мышкина, произошло четыре трагических смерти детей и одной многодетной матери, которых просто не успели довезти до больницы. Так совсем недавно семья Цветковых потеряла своего ребенка. В Угличе женщине отказали в помощи по причине отсутствия свободных хирургов. Роженица была отвезена в Рыбинск, но спасти ребенка не удалось.

Подобные действия как региональных, так и федеральных властей вызывают недоумение. Фактически инициатива по сокращению родильных отделений прямо противоречит распоряжениям Президента Российской Федерации, направленным на улучшение ситуации с рождаемостью в стране. На заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Владимир Путин сказал: «Хочу поднять ещё одну острую тему. В небольших населённых пунктах, на селе ликвидируются родильные дома, фельдшерско-акушерские пункты. Мы исходили из того, что в рамках программы модернизации здравоохранения их сеть будет расширяться, их качество будет улучшаться, а здесь люди пишут о том, что, наоборот, их количество сокращается. Я понимаю, идея-то в чём заключается – в том, чтобы создать какие-то лучше оснащённые центры – районные, межрайонные. Идея хорошая, но нужно исходить из реалий нашей жизни. Нужно посмотреть на что: дорожная сеть в каком состоянии, связь как работает, можно ли добраться женщинам в их положении во вновь создаваемые центры. Если это невозможно, то тогда для кого это делается?»

Увы, не понятно, для кого. Вероятно, это делается для того, чтобы очередной чиновник отрапортовал наверх о том сколько родильных отделений закрыто и сколько денег сэкономлено для бюджета. Что будет дальше с роженицами на самом деле никого не интересует. Так сколько еще должно умереть детей, чтобы местные чиновники поняли, что совершили ошибку?

Честно говоря, когда видишь очередную инициативу того или иного чиновника, кажется, что это какое-то предательство, направленное против граждан собственной страны.

Источник: zavtra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

серж катунин

комментирует материал 27.02.2016 #

Люди,с их болью,проблемами и пр. для нашей Власти ,скатывающейся в фашизм,просто не нужны. . . .Совсем . . .Они лишние для этих "эффективных"

no avatar
proglot-13 nl

отвечает серж катунин на комментарий 27.02.2016 #

Действительно лишние, только под ногами путаются, ВОРОВАТЬ мешают. Отвлекают от процесса, понимаешь :)

no avatar
Василий Васильев

отвечает proglot-13 nl на комментарий 27.02.2016 #

видимо главное дело населения исправно подати платить

no avatar
proglot-13 nl

отвечает Василий Васильев на комментарий 27.02.2016 #

А как же, тут и так крЫзис вован намутил, правильным поЦанам из его холуев воровать все сложнее - НЕЧЕГО уже...

no avatar
Irina AV

отвечает proglot-13 nl на комментарий 27.02.2016 #

У них все счета и пр. накопления валютные - готовят же новую приватизация - вот уж погреют руки за рубли-то....

no avatar
Сименон Семеныч

отвечает серж катунин на комментарий 27.02.2016 #

"фашизм" конечно бранное слово но рф-фласть не фашистская - она особая и ближе к неофеодализму - настоящий фашизм порождение все таки цивилизованного общества уставшего от псевдолиберализма

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 27.02.2016 #

Если ты находишься "внизу" неколониальной пирамиды сегодняшнего капитализма, а Россия находится именно здесь, то тебе суждено неуклонное снижение уровня образования, здравоохранения, социальной защиты.
Ведь это- "затраты", которые находятся в противоречии с "максимальным извлечение прибыли" "власти капитала".
"Лучше"- не будет. Чем меньше будет людей-: беспокоящих, требующих, просящих..., тем капиталисту, извлекающему доход от продажи природных ресурсов, будет спокойней и сытнее.

no avatar
Николай Кофырин

отвечает Андрей Неронов на комментарий 27.02.2016 #

Доктор юридических наук, профессор, начальник кафедры уголовного процесса Санкт-Петербургского университета МВД России С.У.ДИКАЕВ задал правомерный вопрос:
«Имеют ли власти право продавать государственные компании, которые являются самыми эффективными? И почему это делается именно сегодня, когда кризис и когда эти активы значительно подешевели? Нам говорят, что за эти активы мы получим 1 триллион рублей. … Я считаю, что предполагают продать по бросовым ценам. Есть ли законные основания у правительства поступать таким образом?»



Приглашаю посмотреть мой новый пост «КРИМИНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА РОССИИ» – 27.02.2016 http://maxpark.com/community/129/content/5075600

no avatar
Мент Бешенный

комментирует материал 27.02.2016 #

Это XXI век, нанотехнологии.

no avatar
Святослав Русланов

отвечает Мент Бешенный на комментарий 27.02.2016 #

И мегаподлости

no avatar
bybyrka

комментирует материал 27.02.2016 #

Министра здравоохранения уволить.
А ретивых чиновников санитарками назначить.

user avatar
сергей маронов

комментирует материал 27.02.2016 #

"Путин отказался отменять реформу медицины, несмотря на жуткие доклады.

На форуме ОНФ президента умоляли остановить оптимизацию здравоохранения: "Выше вас только Бог!"

Но Владимир Путин отказался наложить мораторий на реформу здравоохранения "по рецепту Минздрава", которая уже привела к снижению доступности медицинских услуг и росту смертности среди трудоспособного населения. По словам президента, "изменения нужно не прекращать, а направить их в нужное русло ".

http://www.mk.ru/politics/2015/09/07/putin-otkazalsya-otmenyat-reformu-mediciny-nesmotrya-na-zhutkie-doklady.html

Звери просили Волка их не есть --- Волк сказал , что ничего не обещает.

no avatar
anatkor

комментирует материал 27.02.2016 #

Ну что поделаешь, что нашей элите вместе с газовым и нефтяным краником досталось еще и 140 миллионов дармоедов(по мнению власти), которых надо хоть как-то кормить. Я уверен, что будь у власти возможность ликвидировать население незаметно для нас, они не особо бы сомневались. Так что положение в медицине вполне в русле пожеланий российской элиты. Действительно, внятного объяснения, зачем нужно закрывать больницы и фельдшерские пункты в десятках городков и деревень, чтобы купить томограф за миллион баксов, до которого областной житель еще доехать должен, да и еще и заплатить я не слышал. И смысла в нет все равно никакого, поскольку 99% диагнозов может поставить и профессиональный врач, даже без томографов, а те результаты, что дает эта сложная техника, как правило требует и дорогого лечения, и кто эти деньги даст? То есть польза от этой сложной техники нулевая, а вот народец в провинции без врачей на местах мрет значительно быстрее: то роженица не успеет доехать, то местный житель окочурится от отравления, и это плюс к беспробудному пьянству по всей России от безработицы, когда мужики после 60 лет уже редкость.

user avatar
Андрей Pat

комментирует материал 28.02.2016 #

Дорогой автор, Вам не кажется. А наше с Вами недоумение объясняется тем, что мы предполагаем, что чиновники должны руководствоваться если и не общим благом, то хотя бы здравым смыслом. Но у них задание совсем иное.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com