Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российский ученый создал революционный двигатель

2938 27 8

Достигнем ли мы Марс при жизни нашего поколения?

После прочтения предлагаемой Вам статьи могу со стопроцентной уверенностью сказать, что Марс мы достигнем, скорее всего, в ближайшем десятилетии, если на государственном уровне предпримем новую концепцию выхода в космос без использования углеводородного топлива.

В подмосковном Королёве, в ЦНИИмаше, на точных весах был укреплён двигатель. Руководитель лаборатории перспективных энергетических систем Юрий Бауров включил ток в обмотке. Электричество только раскручивает ротор, а энергию для тяги двигатель черпает из окружающего пространства. Затратив всего 10 ватт мощности, он довёл тягу до 10 граммов. Без бензина, ядерного или любого другого топлива.

Бестопливный двигатель создал не фокусник, а кандидат физико-математических. наук, председатель совета директоров НИИ космической физики.

Больше не нужны ракеты высотой с небоскрёб, заправленные ядовитым горючим и окислителем. Новый космический корабль не превысит размером письменный стол, удешевится в сотни раз, а улететь сможет в самые запределы. 5 кг - солнечная батарея с аккумулятором и 5 кг - мотор. Вот и вся разгонная масса. Пусть тяга крохотная, зато скорость всё время нарастает.

Если такой двигатель укрепить на астероиде - например, на Апофисе, который если не в 2029-м, то уж в 2036 г. вполне может врезаться в Землю и натворить бед, - за много месяцев работы двигатель уведёт Апофис далеко от Земли.

Юрий Бауров уже год работает в Италии, а в Москве - в командировке. После доклада на одной из конференций его наградили премией имени Клаудио Киаваролли - за экологически чистую разработку в области новой энергетики. После чего пригласили на работу в итальянскую фирму, производящую... теплицы. Новый двигатель итальянцам вовсе не для космоса был нужен, а для выгодной перекачки воды.

Однако новые работодатели не прочь между делом покорять космос. Тяга уже достигла 1/6 массы, этого достаточно для посадки на Луну и взлёта с неё. К тому же при ускорении, равном 1/6 ускорения свободного падения, на борту больше не будет изнуряющей космонавтов невесомости, зато полная имитация лунного притяжения, вшестеро менее навязчивого, чем на Земле.

Бестопливный двигатель позволит долететь до Марса за 10 дней. Туда-обратно плюс 10 дней там - всего месяц, а не год на марсианскую экспедицию. Понадобится корабль 30 метров в диаметре и общей массой 300 тонн. В России, уверен Юрий Бауров, с советских времён ещё сохранились станки, пригодные для быстрого изготовления такого аппарата. А в Европе, в той же Италии, есть современная электроника для начинки космического корабля. То есть при разумной кооперации российско-европейская миссия на Марс может состояться через год-два, а не в сказочном далеке. Для этого действительный член Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Бауров и приехал из Италии к себе домой в командировку.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Вова Психопат

комментирует материал 18.04.2013 #

В Италии уже открыли холодный термояд однажды, теперь бестопливный двигатель...

no avatar
Людмила Александровна Хижнякова

комментирует материал 18.04.2013 #

Можно было бы уже достичь, если не пилили бюджет. А так только пока намерения.

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Людмила Александровна Хижнякова на комментарий 18.04.2013 #

Использование предлагаемой энергии обрушит одномоментно весь нефтяной рынок. Всё это когда-то всё равно произойдёт, и если Россия не успеет это сделать раньше (а скорее всего, она уже не успевает) Россию ждёт поражение и нищета хуже африканской.

no avatar
Людмила Александровна Хижнякова

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 18.04.2013 #

Не печальтесь. Ещё немного, ещё чуть-чуть и мы будем жить как в Самали.

no avatar
Виктор Дубовицкий

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 07.03.2017 #

10 Ватт и тяга 10 грамм. Чтобы поднять 500 тонн необходимой нагрузки , преодолевая земное притяжение, считал, какой аккумулятор нужно тащить с собой ДОПОЛНИТЕЛЬНО?
Ну, хотя бы на полёт со 100 дневным полётом только ТУДА? (Обратно хочешь, или ТАМ останешься?)

no avatar
мухаматзаки акманаев

комментирует материал 18.04.2013 #

Дай Бог. Но у нас умельцы и учёные таковы, что и СПИД и рак стопроцентно вылечивают; такие разработки и достижения, что Нобелевская только "плачет". Но то ли "утки" всё это, то ли чей-то злой умесел.

no avatar
Андрей Кошмаров

комментирует материал 18.04.2013 #

Кому он на *** нужен?!

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Андрей Кошмаров на комментарий 18.04.2013 #

Лично мне - очень!

no avatar
Интел Про

комментирует материал 18.04.2013 #

Что ж. Российскому народу до Марса ближе чем до Кипра, но Кипр нам его не позволит. А будем возникать отключит свет. (Электросбыт наши деньги отправляет на Кипр).

no avatar
Zadum4ivyi

отвечает Интел Про на комментарий 13.04.2019 #

Госссспади... Да выкиньте уже из головы этот Марс! Ну вот как - КАК туда отправлять живого человека?

Ван Аллен - слышали о таком? Его именем названы радиационные пояса. Луна - внутри ВНЕШНЕГО радиационного пояса Земли - поэтому туда можно отправить человека, поскольку ВНУТРЕННИЙ пояс не так сильно радиоактивен и может представлять опасность только при солнечных вспышках приличной мощности. А для полета на Марс - придется преодолевать сначала ВНЕШНИЙ земной, а затем ВНЕШНИЙ марсианский радиационный пояс, где радиация такая, что жерло взорвавшегося 4-го энергоблока ЧАЭС смотрится тлеющим окурком, хе-хе...

Короче, до Марса только трупы долетят...

no avatar#}
Интел Про

отвечает Zadum4ivyi на комментарий 14.04.2019 #

В общем то в моем пятилетнем комменте речь была о другом. Я иронизировал что российскому народу Марс актуальнее чем собственные проблемы. Наверно по форме не удачно получилось.

no avatar
Николай Кравцов

комментирует материал 18.04.2013 #

Очень актуальная тема и похоже Юрий Бауров создал двигатель интуитивно понимая взаимодействие гравитационного, магнитного и электрического полей. Об этом подробно написал академик Н.В.Левашов на сайте www.levashov.ws в своей книге "НЕОДНОРОДНАЯ ВСЕЛЕННАЯ" в которой показал что гравитационное поле имеет одно направление, а встречное направление имеет магнитное поле, которое переходит в электрическое, как и наоборот - электрическое в магнитное. Все они - взаимозамещающие. Понимание единства природы полей даёт ключ к созданию антигравитации и возможности мгновенного перемещения в пространстве, открывает практически неограниченные возможности развития техники, освоения новых источников энергии - стр. 222 в книге "НЕОДНОРОДНАЯ ВСЕЛЕННАЯ". Как говорится - ЛЁД ТРОНУЛСЯ.

no avatar
Владимир Кулемин

отвечает Николай Кравцов на комментарий 08.05.2016 #

"...Электричество только раскручивает ротор, а энергию для тяги двигатель черпает из окружающего пространства. Затратив всего 10 ватт мощности, он довёл тягу до 10 граммов...."
____________________________________________________________________________
Без резонанса на ядерном уровне не обошлось. Принял на одной частоте, оставил на меньшей, излишек- на создание тяги. Энтропия Вселенной исследователя не пугает!

no avatar
Андрей Захаров

отвечает Николай Кравцов на комментарий 09.05.2016 #

В математике есть такое очень занимательное понятие ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ.
Первой там производной, второй, интеграла.

Что представляет собой физический смысл понятия "ЭЛЕКТРИЧЕСТВО"?

Если внимательно приглядеться к переменному току например?
В физическом плане мистический переменный ток практически не отличается от... раскачивания боксёрской груши.
Оттянули - отпустили, оттянули - отпустили.

Постоянный ток - избиение боксёрской груши.

В сухом остатке:
электричество - тривиальная механика в микроскопическом размере.

Всё остальное - это ПОПЫТКИ объяснить ненаблюдение "боксёра".
Имеется ФАКТ, что "груша" может раскачиваться и толкаться.
"Боксёра" увидеть не удаётся.

Посему с умным видом объяснением объявляется НЕЧТО (какое либо поле).
И усё.
Внятного описания что собой представляет из себя енто самое НЕЧТО (какое либо поле) у учёных таки нема.:)

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 18.04.2013 #

На голубом глазу, баба Яга против! Этот двигатель никуда и ничего не выведет. 10 Ватт и 10 г. тяги! А сколько тонн на старте? Очередной торсионный вечный двигатель, публикация для первого апреля.
Киса, не увлекайтесь, это не краска для волос.

no avatar
Сергей Ощщер

комментирует материал 12.08.2013 #

Кого что интересует. Если деньги то нужно качать воду в теплицы. И работать в Италии или ещё где то.
А если высокие идеи и честь Родины.., то понятно где. Ю. Бауров в России только в командировке.
И за то спасибо.

no avatar
Buntar

комментирует материал 31.03.2017 #

Ну,наконец-то,нашей "элите" этот гений-изобретатель поможет совсем скоро на марс или луну отлететь раньше китайцев-там ещё иного чего можно попилить.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com