Приглашение к конкурсу "Навеянное" "Почему "Этого не может быть никогда!.."

Пару дней тому назад вдруг ни с того, ни с сего я написал нижеследующий рассказ - не рассказ, эссе - не эссе. То ли самостоятельная булька, то ли вступление к чему-то "масштабному".
Вспомнил свои недавние истории про старый рояль ("Депрессия") и про оторванную от цивилизации деревню ("Там...не знаю где..."), после опубликования которых некоторые высказывались, что это "рассказы без конца", что так нельзя писать. Даже некоторые из вас (по моему предложению) писали "окончания" этих историй.
Кстати, тогда же был и короткий, но бурный диспут с Северр о том, как надо писать "классические рассказы" (с непременными "завязкой, кульминацией и развязкой), приводился пример переработки ею одного из "неклассических" рассказов в "классический".
Короче говоря, я знаю по опыту, что в ВД нет больших любителей конкурсов и турниров, но всё же предлагаю вам:
во-первых, просто высказаться по поводу нижеследующего текста,
а во-вторых, если возникнет желание его развить/ дополнить/ завершить и пр., то прислать мне свои варианты в личку до 14 (четырнадцатого) апреля включительно.
Размер, форма, жанр - свободные.
Количество работ не ограничено.
Можете отбросить мою последнюю фразу и писать свой вариант развития событий.
Итак, мой текст, который я сам все же считаю завершенным.

Почему: «Этого не может быть никогда!..» ?
Когда вдруг, ровно в полночь, с ясного неба сорвалась звезда и, рассыпаясь на тысячи блёсток, пронеслась по небосклону, в старой, давным-давно забытой людьми молельне в горах раздались размеренные удары колокола и одновременно вспыхнули сотни, нет, тысячи свечей — больших и малых, толстых и тонких…
Кто-то скажет, что это некто включил электричество и зажглись лампы, стилизованные под свечи, но откуда взяться электричеству в этом забытом богом медвежьем углу?!
Да и ни мыши, ни змеи не учуяли никакого движения, или присутствия кого-то постороннего в их многовековом пристанище.
Они были потрясены не только ярким светом и звоном, но и самим фактом неизвестно откуда взявшихся колокола и свечей, да еще в таком количестве! И это там, где они знают наизусть каждую былинку, не говоря о камушке! Что уж говорить о таком деликатесе, как свечи, о которых они слыхали из бабушкиных сказок.
Все, от мала до велика, вдыхая этот новый, дурманящий запах, завороженно смотрели на огонь, и никому и в голову не пришла мысль поохотиться друг на друга...
Так и замерли, неизвестно как долго, пока все свечи, догорев, не погасли. Толстые, тонкие, большие и маленькие! Одновременно! Дотла!
Разом погасли!
А дымок, поднявшийся от них, собравшись в общее облачко, как будто несколько уплотнился, вытянулся, медленно вышел сквозь щель в своде и, приняв форму шара, куда-то умчался с огромной скоростью, хотя ни один листок, ни одна былинка не шевелилась от даже легчайшего дуновения воздуха...
Опять кто-то скажет, что «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда», но разве мы не знаем случаев, когда происходит нечто невообразимое?
Разве могли далекие предки этих невольных свидетелей ночного чуда предвидеть, что когда-нибудь на их планете появятся люди,— эти двуногие создания, во многом уступающие им, которые начнут их всячески преследовать, и, в конце концов, вынудят всю жизнь, из поколения в поколение, прятаться от солнечного света?
Даже сейчас, когда уже многие годы сюда не ступала нога человека , придя в себя, все, подчиняясь веками выработавшейся осторожности, расползлись и разбежались по своим делам и норкам.
И никто из них не узнал, что в это время на Земле родился новый человек.
05.04.2019 г.
*******************************************************
Попробуем, что получится?

Комментарии
Это было началом конца. ))))
Но уже внеконкурсный, а жаль.
Спасибо.