Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жизнь без бакса: начальство пугает и само пугается

1270 26 16

Медленно умнеет, грозит поднять налоги и не может без рабского труда

Начальство продолжает грозить кулачком доллару (кстати, через пару часов начальничек, ляпнувший сенсационное заявление, заставил информагентство соответствующую новость убрать, - говорю же: альтернативная одаренность наверху царит такая, что они уже даже базар едва фильтровать способны). Ну да к сказанному в любом случае надо относиться спокойно: как к элементу торга в преддверии наклевывающейся беседы с чингачгуком Байденом. Другое дело, что само начальство могут от долларовой финансовой системы отлучить (добровольно-то оно ни в жизнь не откажется от этих ужасных зеленых бумажек), и вот тогда оно, в ответ, назло бабушке может отморозить уши. И не столько себе, сколько населению страны. Но пока у того же «Сургутнефтегаза» под подушкой лежат миллиарды баксов, все эти разговоры начальства – чистое бла-бла-бла… Однако ухо надо держать востро. Ситуация может поменяться быстро и сильно (к ужасу самого начальства).

Вообще оно помаленьку умнеет (побочка от прививок что ли такая?). Вот только вчера писал тут, что до Сечина наконец дошло, что дело может идти к нефтяному эмбарго. А теперь эстафету поумнения принял Рогозин, допетривший, что из-за санкций (тех самых, которые только укрепляют нашу экономику, как нам рассказывали из телевизора) у него ничего не летает. Впрочем, еще оно не летает из-за оголтелого воровства и некомпетентности начальства, но до понимания этого поумнеение Рогозина пока не дошло, и не уверен, что дойдет. Однако и то, что уже случилось, надо ценить.

Ну и еще один министр прозрел, заявив, что начальство собралось повысить налоги тем компаниям, которые не вкладывают деньги в стране, а вместо этого гонят за бугор. Не прошло и 30 лет! Впрочем, от этого прояснения в начальственных мозгах много ждать не стоит. Ибо начальство у нас в значительной своей части как раз обслуживает интересы тех, кто выкачивают деньги и страны (и до известной степени ими же является), поэтому вся эта борьба пчел против меда обречена по определению. Одной-то рукой они чего-нибудь запретят, а другой наделают новых лазеек для вывоза бабла, - ну вот как в этом случае.

Так что не обольщайтесь, все останется как есть: богатеющие буржуины, торгующие страной, неразрывно сросшееся с ними некомпетентное начальство, не способное создать современную сложную экономику, и нищее население, достойные деньги которому платить никто не собирается.

Вот ведь опять, пишут, завоз мигрантов упрощают. Без рабского труда начальству никак: вся надежда на зэков и гастарбайтеров.

А в Гонконге тем временем населению бабки просто так раздают. Но мы же не хотели, как в Париже? А где не бывает, как в Париже, не будет и как в Гонконге.

Процветаем дальше (в расслабленном летнем режиме). И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Владимир Потапов

комментирует материал 08.06.2021 #

Все подобные игры с долларом ударят по уровню жизни россиян. А чем они закончатся тоже очевидно.

no avatar
Александер Саныч

отвечает Владимир Потапов на комментарий 08.06.2021 #

Как немцы переживают о уровне жизни россиян. Слезу вышибает.

no avatar
Павел Каменский

отвечает Александер Саныч на комментарий 08.06.2021 #

Я с этой эмиграшки всегда плакаю.

Жалко его.

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 08.06.2021 #

Все-таки есть некий оптимизм. Поскольку грядет мировая финансовая реформа с обесцениванием долларовых накоплений, и в виде вкладов, и особенно в виде "ценных" бумаг, вся эта шелупонь постарается их куда-то пристроить, пусть даже с потерей половины или даже больше. Единственно, что дает некую гарантию - это вложение в реальный сектор экономики. Но это для умных и приближенных к императору. Дураков же разденут до трусов. У них было время, чтобы вернуть и легализовать бабло на мягких условиях в Россию. Теперь же поезд ушел. С одной стороны, им этого не дадут сделать на их любимом Западе. С другой, условия по ввозу в Россию стали гораздо жестче, и будут ужесточаться и дальше. Триллион баксов на зарубежных счетах наше ворье (пардон, бизнесманы) никуда деть не сможет:активы и недвижимость им не продадут, золото и подавно, признаваться и идти за индульгенцией поздно. Но они до сих пор не верят в такое вероломство и продолжают ползти на Запад.А вдруг пронесет?

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Игорь Нагаев на комментарий 08.06.2021 #

Вы не обратили внимание на резкий рост закупок золота в России и его вывоз за границу??? Как думаете кто его закупает и куда везет и где хранит??? А это вам для размышлений...
87895f7ece2923299af7228554d2e3be.png

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Игорь Нагаев на комментарий 08.06.2021 #

Расскажите куда вложить милльён долларов в РФ - что бы их не потерять)))))
Если вы купите 30-летнею американскую бумагу - то у вас с милльёна будет каждые 6 месяцев падать на счёт $11500
Если у вас есть 10 милльёнов - то вам $230 тысяч в год - ну очень проблематично будет потратить))))

no avatar
обличитель

комментирует материал 08.06.2021 #

Жизнь без бакса прекрасна и замечательна.Жизнь без бакса,это жизнь на свободе,в суверенной стране,а не в американской колонии.

Свободный человек выбирает свободу и достоинство,а презренный подпиндоссник и раб пустую зеленую бамажку и ботинок своего американского господина.

user avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 08.06.2021 #

Кому-то с долларом, кому-то без долларов. Главное - не держать деньги в рублях.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 09.06.2021 #

В начале 90-х у миллионов людей сгорели накопления. И это была настоящая трагедия. В России обязательно случится опять что-то подобное. Вопрос только когда и как.

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Владимир Потапов на комментарий 09.06.2021 #

А я с середины 80х на все свободные рубли покупал доллары. У спекулянтов, у иностранных туристов.
В резудьтате я ничего не потерял в 90е.
Все же казус со мной случился один раз. В 1998 я приехал на работу в Москву. И открыл счет в долларах США в Сбербанке. Случился дефолт и банк вернул мне деньги в рублях по "фиксированному курсу": 6,7 рубля за доллар. Хотя реальный курс был уже 18 рублей за 1USD. Т.е. почти в 3 раза меня обманули. Сумма была не такая большая, тем не менее.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 09.06.2021 #

На излёте 80-х моя знакомая работала в одном из отделений "Ингосстраха". Тогда у них были наличные доллары на экстренные случаи. Можно было взять 10 тыс $,прокрутить ,а потом вернуть на место. Деньги тогда были не малые,но и риск тоже был. Всё обошлось. Потом ещё были банки которые брали деньги под хорошие %. Тоже риск и тоже всё обошлось. Время было интересное.

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Владимир Потапов на комментарий 09.06.2021 #

Согласен: конец 80 был очень интересным временам. Хотя и сейчас в России нескучно, но это другое. От такого "веселья" лучше держаться подальше. :)

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 09.06.2021 #

Лично я был в те годы увлечен строительством дачи и всю энергию тратил на это. В то время,как некоторые мои знакомые резко богатели....))
Даже сегодня не знаю,что было бы для меня лучше....

no avatar
Vick Thompson

отвечает Владимир Потапов на комментарий 09.06.2021 #

Нынешние разборки не менее жестокие. Просто вместо минирования мерседеса их просто отодвигают от кормушки.. Но и отстреливают или сажают потихоньку, если не хотят отодвинуться))

no avatar
Аркадий Осипов

комментирует материал 08.06.2021 #

25 лет , при Путине и с Путиным , идёт борьба с коррупцией и с долларом .
В результате россияне получили -



А долларовых миллионеров в РФ прибавилось .

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 08.06.2021 #

Надо сидеть молча со своими деревянными и потихоньку ждать, когда юань сожрёт доллар.
Нефть , газ из недр России никуда не денется и поэтому, какая разница кому их продавать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com