Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Врачи подтвердили задержание фигуранта дела о теракте в Петербурге в больнице

Брата предполагаемого организатора теракта в Санкт-Петербурге Акрама Азимова задержали в клинике в киргизском городе Ош, а не в России, как сообщала ФСБ. Об этом сообщили врачи клиники, передает РБК.

В письме, подписанном главврачом, сообщается, что у Азимова диагностировали гайморит. 15 апреля ему сделали операцию и в тот же день его забрали трое сотрудников Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии. В тот же день Азимова привезли на перевязку, после чего снова забрали. В письме отмечается, что сотрудники спецслужбы не предоставили врачам никаких документов, кроме удостоверений личности.

«Да, он вывезен ГКНБ, потом его не вернули. Фамилию не назвали, угрожали врачу – говорили: “Хочешь, и тебя заберем?”. Потом пришла его мать, и ей сказали, что [Азимов] куда-то ушел, мы не знаем, где он», – рассказал агентству дежурный врач.

ФСБ отчиталась о его задержании 19 апреля. Сообщалось, что Азимова задержали в поселке Московский, а при обыске обнаружили боевую гранату.

20 апреля Акрама Азимова арестовали до 3 июня. Ему вменяют теракт (статья 205 УК РФ) и незаконный оборот оружия (статья 222 УК РФ). По версии следствия, он занимался подделкой документов для членов террористической организации и переводил деньги на счет исполнителю теракта Акбаржону Джалилову.

В деле о теракте фигурируют 10 человек. Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что заказчик взрыва в петербургском метро установлен, но не назвал его имени.

Источник: republic.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ирина Третьякова

комментирует материал 22.04.2017 #

мне до сих пор интересно, где тот телефон, по которому кто-то разговаривал с Росбалтом, и узнали ли журналисты билинг телефона во время разговора с человеком, назвавшимся Джалиловым, и почему, если фото в метро нам показывали несколько дней, но ни одно СМИ не продемонстрировали кадр с видеокамеры с Джалиловым, выходящим из подъезда, про которое написали кучи СМИ.
И еще, куда делся тот очевидец, говоривший, что видел, как прямо перед взрывом какой то парень оставил портфель и ушёл в другой вагон?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com