Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В России готовят закон о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров

Роскомнадзор разработал законопроект, который запрещающий использовать информационные системы и программы, позволяющие обходить блокировку сайтов. Документ подготовлен по инициативе Совбеза, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников в интернет-компаниях и федерального чиновника.

С помощью нововведения российскиевласти хотят обязать анонимайзеры и VPN-сервисы блокировать сайты из реестра запрещенных ресурсов.

Авторы законопроекта уверены, что использование прокси-серверов и VPN-сервисов не является незаконным, но эти технологии позволяют «обходить блокировки». Во избежание этого, авторы документа хотят полностью запретить использовать в России сети, информационные системы и программы для получения доступа к запрещенным сайтам.

Чтобы продолжить работу в России в России, владельцы сервисов должны добровольно включать запрещенные ресурсы и в свои «черные списки».

По словам источников газеты, технически текстом законопроекта занимались юристы Медиа-коммуникационного союза, объединяющего крупнейшие медиахолдинги и операторов связи. Однако руководитель пресс-службы МКС Анна Ландер утверждает, что в разработке документа представители союза не участвовали, хоть и знают о нем.

Анонимайзеры и VPN-сервисы позволяют анонимно пользоваться интернет-ресурсами, а также с помощью них можно заходить на сайт, доступ к которым запретил Роскомнадзор. Российские районные суды время от времени выносят решения о запрете таких сервисов.

Источник: rufabula.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

proglot-13

комментирует материал 19.04.2017 #

Ну, взбесившийся принтер госдуРы легко проштампует любой, даже самый бредовый "закон" Не проблема. Но толку - ровно 0. Примерно столько же, как если госдуРа и басманный "суд" дружно примут новую, поЦреотичную редакцию закона всемирного тяготения :)

user avatar
Flying prowler

комментирует материал 19.04.2017 #

Хи-хи, роскомпозор в очередной раз обгадился. По самые уши!:-))

no avatar
ARESTOTELES

отвечает Flying prowler на комментарий 19.04.2017 #

user avatar
беспощадный гуманист

отвечает ARESTOTELES на комментарий 19.04.2017 #

С праздником ! 19 апреля в 1949 году в СССР заработала первая "глушилка" зарубежных радиостанций. Страна сидела,прижав уши к радиоприемникам

no avatar
ARESTOTELES

отвечает беспощадный гуманист на комментарий 19.04.2017 #

user avatar
eldar gadjibekov

отвечает ARESTOTELES на комментарий 19.04.2017 #

Ерунда; сделают продажу и установку оборудования для спутникового Инета уголовкой, и все. КАк просмотр нежелательных для Совдепии видеофильмов до перестройки. Тогда ТВ заканчивалось в 11 вечера, ибо трудящиеся должны были спать, как в казарме, чтобы лучше утром пахать на халяву во благо коммунизма. Едут менты, а у кого-то телик светится в окне, а программ-то нет. Значит, смотрит, сученок, что-то. А там просто - вырубали свет, кассета застревала в видяке, и привет. Входили, проверяли: Грязный Гарри, Эммануэль, Бонд - в тюрягу, плиз, за насилие, антосоветскую и прочую пропаганду. ВСе просто.

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 19.04.2017 #

По-моему куда лучше запретить РоскомПозор, а за одно и госдуПу.

no avatar
Cтарик Хоттабыч

комментирует материал 19.04.2017 #

А как это технически сделать? Запретить совсем интернет?

no avatar
eldar gadjibekov

отвечает Cтарик Хоттабыч на комментарий 19.04.2017 #

Ну да. Запросто. Убрать провайдеров, и пипец; как в него зайдешь... По-советски, мы рок, Ницще и Бонда не запрещаем; ни в коем случае, но издавать, показывать и транслировать не будем. Но не запрет же. Инет не запрещен, что вы. А как зайти - ваша проблема; мы не обязаны обеспечивать. Лицемерные твари, Гитлер отдыхает...

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 19.04.2017 #

Когда будет представлен такого закона, тогда и можно будет его обсуждать. А пока никаких новостей нет, только снова ложь от Ведомостей.

no avatar
eldar gadjibekov

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
eldar gadjibekov

комментирует материал 20.04.2017 #

Уроды?! Я тебе это уже пару лет говорю, что чекисты Россию угробят, как СССР, а ты меня в ЧС занесла. С такими, как ты, очень альтернативно умственно одаренными, пускай гробят, заслужили..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com