Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ученые выступили в поддержку фигуранта "московского дела" Андрея Баршая

582 50 17

Представители научного сообщества выступили в поддержку фигуранта "московского дела", студента Московского авиационного института (МАИ) Андрея Баршая. В открытом письме они возмутились развитием "московского дела".

По словам авторов обращения, Баршай оказался единственным фигурантом, который больше трех месяцев ожидал приговора в СИЗО. Ученые подчеркнули, что студент во время акции 27 июля пытался помочь другому фигуранту дела Владимиру Емельянову, избиваемому сотрудником Росгвардии. По мнению ученых, "порыв остановить опасное для чьего-то здоровья насилие" — нормальная реакция. Это показывает, что Баршай — не опасный преступник, а человек, "который не приемлет насилие".

"Андрей Баршай мечтал и, мы надеемся, до сих пор мечтает связать свою судьбу с наукой. Мы, российские ученые, считаем, что такие молодые люди необходимы стране, их нужно учить и беречь, а не запугивать и сажать", — заключили авторы обращения.

Письмо подписали более 100 человек, включая академиков РАН Владимира Плунгяна и Светлану Толстую.

Баршай был арестован в октябре 2019 года. Следствие считает, что он умышленно толкнул сотрудника Росгвардии в спину. Его отправляли на психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Илья Павлов

комментирует материал 18.02.2020 #

Это истерия власти
Запугать все что движется - единственная цель

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Илья Павлов на комментарий 18.02.2020 #

Подонки БИЛИ представителя ПРАВОПОРЯДКА разгонявшего НЕЗАКОННЫЙ МИТИНГ.
Согласно УК РФ нанесение побоев представителю правопрядка ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМ СЛУЖЕБНОБЯЗАННГОСТЕЙ. Ну и с чем ты НЕ СОГЛАСЕН?
Вот читай-
УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Виктор Беседин на комментарий 18.02.2020 #

Избивать демонстрантов? Что-то я таких должностных обязанностей не знаю. Подскажите, где прописана должностная обязанность избивать демонстрантов. И процитируйте, пожалуйста.

no avatar
александр орлов

отвечает Виктор Беседин на комментарий 19.02.2020 #

Это всё правильно, только вы, уважаемый Виктор, усмотрите разницу в БИЛИ и толкнул. У нас в стране весь "правопорядок" поставлен раком. Вот я думаю, что когда подонок в погонах будет разгонять дубиной, например, вашу жену или ребёнка просто стоящих на митинге, пусть даже незаконном, вы, видимо, будете и поворачивать жену или ребёнка к ся к подонку так, чтобы ему было сподручней их лупить. Ссылаясь на УК, вы не ссыкайтесь как Путинская власть на Конституцию, которая гарантирует свободу слова, собраний, мнений, выражения этих мнений. У нас почему-то все митинги не в поддержку этой воровской, насквозь коррумпированной, лживой и лицемерной и недоумочной власти оказываются НЕЗАКОННЫМИ. Запрещая митинги под любым надуманным предлогом, и тем самым кладя на Конституцию, власть автоматически становится преступной. Вот так я понимаю Конституцию.

no avatar
Борух Багдасаров

отвечает Илья Павлов на комментарий 18.02.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Людмила Шереметьева

отвечает Борух Багдасаров на комментарий 18.02.2020 #

Как в анекдоте. Американцы говорят - у нас любой может ругать нашего президента прямо у Белого Дома. Русские ответили - наши тоже могу ругать Вашего президента на Красной площади и им тоже ничего не будет.

no avatar
Илья Павлов

отвечает Борух Багдасаров на комментарий 19.02.2020 #

Почему вы оскорбляте русский народ своим сравнением с америкашками?
Нехорошо и даже очень нехорошо
У нас есть скрепы, традиции и вообще,Россия самая справедливая страна в мире, особенно во главе с Путиным
А вы так подло сравнили Россию и США
Вам платят за это?

no avatar
Людмила Шереметьева

отвечает Илья Павлов на комментарий 18.02.2020 #

Бзд..... с......., значит чуют свой конец.

no avatar
александр орлов

отвечает Людмила Шереметьева на комментарий 19.02.2020 #

То что бзд... это правильно. Но пока их конец почему- то чувствует только вся страна, которую они имеют уже 30 лет. Вот сейчас суд в Гааге постановил выплатить акционерам разгромленного и украденного ЮКОС-а 50 млрд $. Как вы думаете- где инициатор и крышеватель разворовывания ЮКОС-а будут эти бабки брать? Сейчас воровская сволочь уже запланировала обворовать ФНБ на 2, 5 трлн , а недавно ворюга ( это моё личное мнение) Сечин приходил шакалить у Путина 10 трлн на его воровские мега мега проекты. Так-что, бзд..т . то они бзд...т, но разворовывать страну продолжают с нарастающим энтузиазмом.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Илья Павлов на комментарий 19.02.2020 #

Презумпция невиновности – это один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства всех демократических и цивилизованных стран мира. Основной принцип презумпции невиновности гласит, что обвиняемый не виновен, пока в суде не доказано обратное. Путин в марте 2019 года подписал закон, отменивший в России презумпцию невиновности. Теперь в РФ судопроизводство такое же, как в КНР, где также отменена презумпция невиновности. Путин облегчил работу российским следователям. Ведь раньше, до отмены презумпции невиновности, бремя доказывания обвинений, выдвинутых против гражданина, лежало на следователях, на стороне обвинения, следователи обязаны были искать, собирать и представлять в суде доказательства вины гражданина, подозреваемого в совершении преступления. Теперь следователи и прокуроры могут посадить гражданина в СИЗО и выбить из него в буквальном смысле нужные им для его обвинения показания, оформленные как его добровольное признание в совершении преступления. Российские следователи и раньше, до отмены презумпции невиновности, нередко выбивали показания из подозреваемых, но раньше гражданин, оговоривший себя под давлением следователей, имел полное юридическое право, благодаря презумпции невиновности, отказаться от таких выбитых из него «признательных» показаний в ходе судебного рассмотрения выдвинутых против него обвинений и такие показания не учитывались судом в качестве доказательства его вины, поскольку они были даны под незаконным психологическим или физическим давлением, нередко в виде прямого избиения. Теперь же у подозреваемого нет возможности отказаться от выбитого из него признания вины.

no avatar
Илья Павлов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 19.02.2020 #

Вместо такой длинной тирады моли бы и задуматься, а почему власть себе такое позволяет?
Мой ответ, потому что позволяет народ/избиратель.
Все ждут, что протестовать, голосовать за номального будет кто-нибудь другой, а он как премудрый пескарь - как-бы чего не вышло (в школе вы должны были учить)
Вот этим и отличаемся от многих народов Европы
Там не бояться голосовать за кого хотят, там не бояться выходить на мирные демонстрации сотнями тысяч
если у нас выйдет сотня тысяч, то ни гвардия, ни полиция не захочет провоцировать
А выходят несколько тысяч максимум, вот и вяжут как хотят
Поэтому прежде чем винить власть, да хоть ВВП, хоть иного любого, желательно оглянуться на "себя любимых и притесненных", а не виноваты ли мы сами в данной ситуации????

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Илья Павлов на комментарий 19.02.2020 #

Посмотрите вот это видео вместо длинной тирады. В том-то и дело, что благополучию Путина и его коррумпированному режиму в нынешней России ничто не грозит, потому что сегодня, как минимум, 90% россиян – это зомбированное путинской пропагандой стадо баранов. На этом видео красочно изображен неизбежный результат путинизации России. Кремлевский пастух ведет по жизни своих баранов.


no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Илья Павлов на комментарий 19.02.2020 #

Россияне в РФ и, прежде всего, русские, отличаются от граждан США и многих стран Европы своим рабским менталитетом. Менталитет русских формировался столетиями жизни их предков и их самих в условиях единовластия царей, императоров, генсеков, а теперь вот и при авторитарном президенте. Спустя сто лет после свержения монархии менталитет у большинства россиян остался прежним: как били челом на протяжении веков, так и по сей день бьют поклоны царю-батюшке и, похоже, еще не скоро избавятся от этой рабской привычки. Нынешнюю российскую власть такой менталитет граждан РФ очень даже устраивает и власть ничего не делает, чтобы избавить россиян от унижающего их менталитета, а, напротив, делает все, чтобы закрепить у россиян этот рабский менталитет. Путин, создав пресловутую вертикаль власти, сознательно замкнул всю власть в стране на собственной персоне, а запутинская пропаганда, представленная такими мощными инструментами зомбирования сознания, какими являются государственные российские телеканалы, превратила понятия «либерализм» и «демократия» в ругательные. Либералов и демократов пользователи с этим типичным для россиян менталитетом и здесь в соцсетях называют не иначе, как «либерастами» и «дерьмократами».

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Илья Павлов на комментарий 19.02.2020 #

А украинцы своим менталитетом не похожи на россиян. Им, видимо, еще со времен Запорожской Сечи свойствен дух вольности. Эта особенность их менталитета проявляется, в частности, в том, что они не молятся на своего президента и уберут его, если его политика перестанет отвечать народным интересам, и не суть важно, как они это сделают: с помощью майдана или на выборах. Украинцы способны сами позаботиться о своем бытовом благополучии и не ждут помощи от властей. У них развиты отношения, присущие гражданскому обществу, они сами могут собрать деньги и на свои деньги отремонтировать дороги в своих селах, у украинцев развиты отношения взаимопощи. А россияне, в отличие от украинцев, верноподдано молятся на своего пожизненного нацлидера, хотя этот лидер своей политикой завел их в тупик международной политической и, главное, экономической изоляции, а они лишь потуже затягивают пояса и продолжают на него верноподдано молиться. Они месяцами и годами ждут от своих властей помощи, даже в тех случаях, когда сами могут решить ту или проблему своего каждодневного быта.


no avatar
Илья Павлов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 20.02.2020 #

Я посмотрел профиль, вроде вы взрослый человек, а мысли закомплексованного младенца
Вот почему я так думаю:
И украинцы и русские, если можно четко их разделить практически всегда были в рабстве/крепостничестве и т.п.
Кто-то у панов, австрияков или литовцев, а кто-то у своих.
По поводу "свободолюбивых, так они были наполовину украинцами и в максимум пару десятков тысяч и то в лучшие времена
При всем их "свободолюбии практически всегда служили у кого-нибудь, начиная от султанов, поляков и кончая молдованами и России
Сказки это их вольницы, сказки для сопляков
-
"уберут его, если его политика перестанет отвечать народным интересам" какой такой народ, кому лгать вздумали?
Интересы кучки западенцев, тех кто всю жизь был под панами?
Если интересы народа, то почему не учитывали интересы востока и юга Украины.
Население этих областей намного больше кучки западенцев
Верить в сказки и лозунги не надо, а если хотите верить, то хотя бы держите этот бред при себе

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 18.02.2020 #

теперь граждане видят что помогать кому ни было не надо, больно опасные добрые душевные порывы.

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Василий Васильев на комментарий 18.02.2020 #

Да нет...Всё проще-НЕ ТРОГАЙ ПОЛИЦЕЙСКИХ!!!! О они наносили удары полицейским..

УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих огбязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Виктор Беседин на комментарий 18.02.2020 #

еще проще увидел что требуется помощь данным гражданам, мимо пройди

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Виктор Беседин на комментарий 18.02.2020 #

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 18.02.2020 #

Лучше бы он клюнул пионера в задницу. За политику нынче не сажают.

no avatar
посторонний наблюдатель беспристрастный

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 18.02.2020 #

Голубчик! Сажают не за политику. Вы человек малоэрудированный. Посему не знаете, что такое азефщина. Вот она-то и сажает.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает посторонний наблюдатель беспристрастный на комментарий 18.02.2020 #

Милый залупчик, мало эрудированный тут именно ты, если бормочешь про какую-то азефщину применительно к обычному применению насилия в адрес работника правоохранительных структур! Азеф был ПРОВОКАТОРОМ. Не, если ты признаешь данного типуса Баршая провокатором, то ладно, соглашусь- своих сажать нехорошо!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает посторонний наблюдатель беспристрастный на комментарий 18.02.2020 #

Точна. Навальный - типичный Азеф. Каждый арест - это серебрянный грошик в его карман. А как бы он, такой весь безработный , путешествовал по ивропам и дочурку учил в дорогущей элитной ивропейской школе.

no avatar
александр орлов

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 19.02.2020 #

Дорогой Валентин, н,у хули к Навальному цепляться? Он у тебя что-то украл, ещё у кого то? или может быть как Путинская кодла из бюджета триллионы спи....л? Ни у кого и ни копейки. Что и было доказано по двум, сфабрикованным холуями Путина, делам в ЕСПЧ. Мало того, РФ выплатило Навальному присуждённую компенсацию. Но проституированные соловьево-киселевские медиа почему-то об этом помалкивают. Может лучше обратить внимание на детишек правящей вороватой и коррумпированной сволочи.

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 18.02.2020 #

Расплодилось "фигурантов"...За печеньки нуланд РОДИНОЙ торгуют .

no avatar
александр орлов

отвечает Виктор Беседин на комментарий 19.02.2020 #

Ну, уважаемый, РОДИНОЙ вовсю торгуют те, кто её и имеет. Точнее так - у правящей сволочи нет РОДИНЫ. У неё есть дойная корова, по имени родинка, которую они доят до крови. Вот, например, власти Томской области отдали китаёзам в аренду 139 000 гектаров леса на 49 лет по цене 16 рублей за га. Вся сибирская губернаторская сволочь вывозит кругляк в Китай по 10$ ( это для таможни) за куб , Понятно, что на той стороне получают огромный откат. Биоресурсы на Дальнем Востоке вылавливаются и вывозятся на 90 % контрабандно. Всё краболовное ворьё сидит в США. А Путину всё похеру, его заботит не то, что крабы и рыба не поступают в страну, а то, что крабовое ворьё ловит крабов на ржавых судах. Разве Путин не преступник, если, фактически, для своих граждан цену на нефть ( внутри страны) установил как и на экспорт. Он не преступник, если как бы государственная компания РОСНЕФТЬ установила такие цены на топливо, что авиакомпании разоряются? Он не преступник, если убытки ЦБ ( благодаря умелому руководству ) составляют триллионы, а эту дуру ( или престкпницу) не гонят. Он не преступник, если из ФНБ хотят забрать 2, 5 трлн наших денег, чтобы "купить" у ЦБ свои же акции Сбербанка по цене в 34 раза выше их балансовой стоимости? Хотя за организованные ( на мой взгляд абсолютно умышленно) убытки акции Сбера можно взять просто за 20 копеек. Сука, вся власть преступна.

no avatar
Александр Мельников

комментирует материал 18.02.2020 #

Хотел написать своё мнение и об этом случае, но если честно написать, то это ещё опаснее, чем толкнуть сотрудника, поэтому промолчу.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 18.02.2020 #

Хватит врать! В РФ НЕТ никакого "научного сообщества".

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 18.02.2020 #

Прям слово в слово, как штудентов защищали после беспорядков в универах еще при царе. Либеральное гуано- оно такое обволакивающее и липкое!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 18.02.2020 #

Бодрову недоубитому Бейтаром # в ЧС
Это Бейтар с тобой таки поступит, когда добьёт наконец.🤣

no avatar
Igor Shamovsky

комментирует материал 18.02.2020 #

Это они классно придумали. Воровать миллиардами можно, а расследовать воровство, протестовать и даже спрашивать "Откуда деньги, Зин, объясни?" нельзя. Наглость кремлевских воров зашкаливает все исторические прецеденты, но ватные отморозки и кремлеботы только рады. Одна надежда - на Гаагу. Там и погутарим, насчет Юкоса, МН17 и далее по списку. А что, ждать когда у них просется совесть? У воров нет совести.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 18.02.2020 #

Вертухаль стремится запугать олухторат перед выборами.
И никаке протесты её не остановят.
Выполняется воля незаменимого.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 18.02.2020 #

Доживут всякие беседины, когда и их любымые жандармы прихватят

no avatar
Николай Сыртин

комментирует материал 19.02.2020 #

Почему жандармы нагло присвоили присвоили себе геройское имя гвардейцев, защитников народа? Они созданы для того, чтобы подавлять и сохранять ненавистный режим путинивщины, защиты тушек хозяев жизни олигархии, воров в законе, чтобы подавлять и бесчинствовать, маски сдёрнуты, карты открыты, хитрые планы-гнилое дерьмо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland