Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Силуанов рассказал об "обоюдно приемлемом" финансировании Чечни

Министр финансов Антон Силуанов в интервью ТАСС сообщил, что ему и главе Чечни Рамзану Кадырову удалось найти устраивающий республику и Минфин вариант финансовой помощи региону.

Глава Минфина объяснил, как определяется финансирование Чечни из федерального бюджета, объемом которого был недоволен глава республики Рамзан Кадыров.

«В отличие от других регионов финансовая помощь Чечне рассчитывается по расходам. Мы смотрим, насколько объективны и достоверны эти цифры, потом проверяем доходную базу бюджета региона и на ту разницу, которая остается, выделяем дополнительные финансы. Мы договорились, что будем ежегодно сокращать эту часть помощи», – сказал Силуанов.

Он заметил, что в 2017 году финансирование республики снизили на тот же процент, что и другим российским регионам.

«Это послужило основанием для критики со стороны главы Чечни, он увидел несправедливость по отношению к республике. После этого я встретился с Рамзаном Ахматовичем, и нам удалось найти обоюдно приемлемое решение», – добавил глава Минфина.

Силуанов подчеркнул, что Кадыров симпатичен ему «как человек», и отметил, что у них «сложились товарищеские, даже дружеские отношения». «Поэтому знаю: он поднял тему не из вредности или желания устроить скандал», – сказал глава ведомства.

В конце октября 2016 года Кадыров заявил, что предложения Минфина урезать бюджет Чечни неприемлемы. Он также назвал «странным» применение к республике «единых для всех регионов стандартов». После этого Силуанов отметил, что глава Чечни пока не может знать, сколько средств получит республика из бюджета в 2017 году.

В декабре стало известно, что правительство сохранит объем дотаций Чечне. Как отмечалось, республике выделят приблизительно 40 млрд рублей. Глава чеченского Минфина Заур Дукаев якобы назвал такое финансирование «недостаточным», но впоследствии отказался от этих слов и подчеркнул, что такого он «говорить не мог».

 

Источник: republic.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Василий Вереск

комментирует материал 27.06.2017 #

"...он сказал, что финансирование снизили на тот же процент, как и другим российским регионам..." -- а зачем российским регионам финансирование снижают?

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает Василий Вереск на комментарий 27.06.2017 #

Российским регионам снизили финансирование, так как не хватает денег.
==В декабре стало известно, что правительство сохранит объем дотаций Чечне. Как отмечалось, республике выделят приблизительно 40 млрд рублей== - в переводе на русский язык российским регионам снизили финансирование чуть больше, чем планировалось вначале. Деньги же не берутся ниоткуда.

no avatar
Геннадий Мельников

комментирует материал 27.06.2017 #

... после чеченских войнушек там остались одни калеки и боевики, которые кроме костылей и автоматов ничего держать в руках не умеют..., приходится "помогать" сирым и убогим"... и никуда нам не деться от этого...

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 27.06.2017 #

Короче говоря, Чечня в России финансируется по потребности (как обещали большевики в далеком коммунистическом обществе), а остальной народ страны - по минимальным нормам прожиточного минимума, утвержденного вертикалью власти в целях экономии средств. А этого прожиточного минимума не хватает не только для нормального прожития, но даже на лекарства и ЖКХ. Хорошо устроились и даже не стесняются этого. неужели все это происходит ТОЛЬКО ПОТОМУ, что Силаянову "СИМПАТИЧЕН Р. Кадыров, "как человек" и унего с ним «сложились товарищеские, даже дружеские отношения». Интересно, почему такие отношения не сложились с главами других, особенно русских, регионов? Мы тоже хотим жить, как Ччгня - по-потребности, а не по похорным нищенским нормам "прожиточного минимума".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com