Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Разогнав правительство из-за коррупции, губернатор Ставрополья сделал самоубийственный шаг

883 11 16

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил самоубийственный шаг — отправил в отставку краевое правительство из-за подозрений в коррупции. Выскочка. Пошел то ли по европейскому пути, то ли по пути советской армии. Поэтому система его сожрет. Не сейчас, не сразу, но сожрет обязательно.

Губернатор Владимиров в понедельник написал у себя в соцсети, что поскольку «по подозрению в совершении коррупционных нарушений был задержан заместитель председателя правительства края», ситуация эта «экстраординарная» (ой ли), «требует решительных действий», то «сегодня утром на рабочей планерке я отправил правительство края в отставку». Решение о том, кто войдет в новый состав краевого кабмина, Владимиров пообещал принимать «только после проведения в отношении каждой кандидатуры антикоррупционной проверки правоохранительными органами». Ну и добавил еще несколько необязательных, впрочем, лозунгов: «Курс на очищение краевой власти никто не изменял. И никто из моей команды не имеет права с него сворачивать. Не могу и не буду мириться с тем, что рядом могут стоять нечестные люди». 

Задержан в пятницу при попытке скрыться и в воскресенье помещен под стражу на два месяца был заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев. По версии следствия, он набрал с 2017 года взяток на 63 миллиона рублей. Деньги брал «за содействие» при заключении и реализации контрактов на строительство больниц в крае. Проще говоря, делал так, чтобы контракты шли нужным людям и проблем у них не было. Золотарева назначили на должность в 2015 году. Он отвечал за «развитие взаимодействия органов власти с субъектами рыночной инфраструктуры», а также развитие «рынка ценных бумаг» и привлечение «финансовых ресурсов в экономику региона». То есть ничего необычного — унылая российская рутина.

Зато решение губернатора — прямо-таки новаторское для нашей политической жизни. В армейской жизни, испытано на себе, оно давно освоено (не знаю, правда, применяется ли сейчас) — накосячил один боец, отжимается вся рота. Жестко, может быть, даже жестоко и несправедливо, но крайне эффективно. В отдельных европейских странах это применяется и в политике. Вот буквально меньше двух лет назад в Австрии отправили в отставку правительство после того, как вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе «засветился» на встрече на Ибице с «россиянкой» Макаровой, обещавшей финансовую помощь его партии в обмен на помощь ей в покупке австрийской газеты Kronen Zeitung. Причем встреча была еще в 2017 году.

Теперь представьте, что подобно Владимирову начнут поступать и в других регионах, разгонять правительства. Вот за последние полгода (берем только по-крупному — субъекты Федерации) своих кабминов лишились бы Саратовская область (СК обвинил министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Зайцева во взятке в крупном размере), Московская область (арестован зампредседателя правительства — министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин) и Республика Алтай (за взятки задержан министр здравоохранения республики Сергей Коваленко). Итого, вместе со Ставропольем четыре региона. 

Или возьмем выше. Помните министров Улюкаева и Абызова? Это, получается, и в 2016 году правительство разгонять надо было, и в 2019-м.

При такой практике — отправлять в отставку всех, если замазался хоть один, — нынешняя система просто рухнет. А поскольку инстинкт самосохранения — базовый, самый сильный инстинкт, то он требует устранения опасности. Опасный прецедент создал губернатор Владимиров.

Поверил, что ли, в борьбу с коррупцией, наивная душа?

 

Автор: ДМИТРИЙ ПОПОВ

 

 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

jjx ZEN

комментирует материал 15.03.2021 #

Явное движение против политики правительства. Чревато!

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 15.03.2021 #

Молодой, но поступил правильно, как считает нужным. Если придётся ответить, то сделает выводы.

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 15.03.2021 #

Он разрушил скрепы. Нужно его Новичком-5 полить

no avatar#}
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 15.03.2021 #

У нас как в "Золотом Телёнке" - если есть это - точно будет и то.
Не одноклеточные должности, даже младших дворников.

no avatar
Александер Саныч

комментирует материал 15.03.2021 #

А почему Попов не написал, что "россиянка" Макарова оказалась болгаркой и нанятой проституткой, а инициаторами разгрома партии были спецслужбы некоторых государств?

Статью писал лживый либераст. Говно.

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 15.03.2021 #

Да, отчаянный ход!
Но...
Кто-то должен начинать! А чиновник должен помнить, что он не всемогущий баловень судьбы, а СЛУГА народа!

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 15.03.2021 #

Эй, мужики , у него есть то, чего нет у вас всех здесь - настоящие стальные Фаберже !
Молодец Владимир ! Очень сильный дядька !

no avatar
Андрей Плотник

комментирует материал 16.03.2021 #

Я думаю, большинство из " разогнанных " спустя небольшое время опять будут трудится на своих местах. Разгон этот просто ход конём.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com