Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Рано ли, поздно ли, но терпение заканчивается

898 8 7

Почему "я/мы — Фургал"?

Егор Седов: Народ выходит за хотя бы какую-то надежду на послабления

update: 13-07-2020 (11:09)

! Орфография и стилистика автора сохранены

По поводу Хабаровска и всего происходящего.

Огромный для города митинг - и кремлеботы, начинающие свою старую, навязшую в зубах арию "кто подучил?"

Ответ есть. Вы и подучили. В смысле, не кремлеботы, а их хозяева.

Когда эти хозяева, наконец, поймут, что люди - это не управляемые дурачки, которых какой-то дядя за конфетку взял, да и подучил. Это - вполне субъектные существа, которые, если выходят на площади, значит, выходят не без причины.

Хотя, если "они там, наверху" это однажды поймут - они просто перестанут быть самими собой. Вся конструкция на том и держится - на недоверии к своим же гражданам.

А вот либеральные публицисты задаются вопросом: вот за какбэ либерала Белых не вышел никто, а вот за ЛДПРовца Фургала - вышли, да еще как!

В чем дело-то?

Наверное, дело в Фургале - и в том, чего хотят люди.

Что Фургал успел сделать за не очень большой период времени?

1. Пронародные (часть публицистов, кривя губки, произносит "популистские" - я же предпочитаю это слово переводить, оно сразу становится осмысленным) меры - в духе, как это ни странно, Бориса Немцова времен вице-премьерства. Помните все это "чиновников - на "Волги"!"?
И зарплату себе губернатор демонстративно срезал. И с машинами чиновничьими разбирался.

2. Пишут, что Фургал очень не хотел вводить у себя в крае карантин. Пришлось, но...

Т.е. он не хотел ужесточений.

И вот это - ключевой пункт. Потому, видимо, за него и вышли.

А что Белых?
А вот он в 2015-м предлагал ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков. Т.е. ужесточить законодательство - чтобы еще один ручеек пополнил ГУЛАГ. А потом сам влился в иной ручеек, впадающий все туда же. 

Народ выходит за человека, выступающего против ужесточений и за послабления.

Оказывается, это - главное. Оказывается, игра в "а вот это еще не криминализовано, а вот давайте криминализуем!" и в "надо запретииить!" довольно опасна - полной потерей поддержки, например. И очень не нравится именно тому самому "глубинному народу", ради которого якобы это и делается.

Даже небольшая надежда на возможные послабления заставила людей выйти, когда эту надежду отняли. Надо думать, причина была не только в этом. Но и в этом - явно тоже.

Поэтому не надо думать (а иногда думают так те, кто, вроде, оппозиционен, но тоже считает людей бессубъектными дурачками, да еще почему-то злобными), что люди желают чего-то страшного. Отнюдь. Все ровно наоборот.
Они не желают сажать себе на шею незваных "учителей" - что да, то да. А так - очень даже хорошо понимают, что свобода - лучше несвободы.

Кстати, именно поэтому " rel="nofollow">"инициатива" схиигумена Сергия обречена.

И, специально для тех, кто внезапно этого человека поддержал (там - далеко не фургаловский анамнез, а нечто с чем-то, это видно даже и из последней его речи) - а можно, я тогда в путинисты запишусь? )) Нет, не оттого, что Путина вдруг полюбил - с чего бы?
Просто если выбор будет звучать как "схиигумен или Путин", то выбора-то у меня не будет. Точнее, он будет как у Одиссея - между Сциллой и Харибдой. Сцилла схватит нескольких матросов, а вот Харибда... в эту пасть не хотите ли целиком попасть?
"Нет уж, спасибо! - сказал Одиссей хитроумный, - жертвуя меньшим, я мимо корабль проведу..."

Но такого выбора, вероятно, не случится (и моего путинизма, разумеется, тоже)).

Просто схиигумен претендует на роль лидера тех, для кого "Путин - недостаточно Сталин". В свое время они были более или менее лояльными - видимо, надеясь, что длительным правлением будет подготовлена почва, на которой они потом-то развернутся вовсю. Теперь и с ними Кремль поссорился. Но дружить из-за этого с такими персонажами - мягко говоря, как-то не с руки...

К тому же, судя по предпочтениям "глубинного народа", этим "сталинистам-иван-грознистам" мало что светит. Они - за ужесточения, причем очень жесткие. А людям такие вещи нравиться не могут.

Хотя, конечно, упоминание пира Валтасара - это красиво. Но мы и сами умеем (и любим) это цитировать, без схиигумена Сергия.

P.S. И еще к вопросу об ужесточениях и отношении людей к ним. Вчера-позавчера москвичи (и не только) обсуждали вопрос: а если с Собяниным будет как с Фургалом, выйдут или не выйдут?
Ответы разнились только в том, сколько именно баянов порвут за qr-коды и "социальный мониторинг", а сколько - за ливневку.

Егор Седов

Facebook

Теги: фургал
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 13.07.2020 #

как все скакуасы то возбудились, авось что-то и получится, да? ))

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 14.07.2020 #

Каким бы добреньким не был бы убийца, и не важно какую он должность занимает, в любом случае он должен греть нары.
А если влез во власть, тогда лучше повесить, публично, на площади перед администрацией губернатора.
И месяц не снимать!

no avatar
АЛЛ

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 14.07.2020 #

Если уж начинать с виселиц,так с Красной площади...У гада опасна голова,а не хвост...

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 13.07.2020 #

Статья о том, что и убивать , и воровать можно, если народ поддерживает. Слабое утешение для Фургала. А зачем тогда конституция и правила жизни общества?
Хабаровским краем в разгар ельцинского "берите власти кто сколько может" руководил криминальный авторитет по кличке "джем". Неужели часть края мечтает вернуться туда? Но Фургал вроде врач по образованию и не стоит его ставить в ряд с ворами , убийцами и взяточниками.

no avatar
igor igor

комментирует материал 14.07.2020 #

"Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше... давай, бухти мне, как космические корабли бороздят большой театр…"

no avatar
Sibirvoin

комментирует материал 14.07.2020 #

Партия ЛДПР во главе со своим фюрером хером Жириновским, играющим на российской политической сцене роль гада, карабаса и пугало для всего мира, мол если не выберете кого нужно, приду я, внезапно лишился одного из самых денежных своих спонсоров. Лишившись ручейка , перетекающего из Хабаровска в карман гада жирика, хер фюрер, начал вводить в действие план ОСТ, по которому со всех предприятий Хабаровска, где управителями стоят партайгеноссе хера жирика, за небольшую денежку в сто рейхс марок, согнали теток, эллектриков и прочих уважаемых в городе поломоек. По утверждению знающих людей, вся эта манифестатня, закончится как только рейх марки, выделенные хером жириком на эти факельные шествия закончатся и хер фюрер решит, что экономически выгоднее прекратить финансирование показательных выступлений и попытаться завербовать новтого губернатора, или смирится с потерей части финансирования. На этой стадии Марлезонского балета, весь народный гнев, будет спущен в унитаз и поломойки с эллектриками смогут продолжить трудиться на своих законных рабочих местах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland