Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Правильные пацаны приватизируют Америку

1185 28 4

По ходу развития кризиса в США обнаружилась интересная вещь.

 

ФРС начала массово печатать деньги, а при ней образовалась некая комиссия из 5 человек, которая практически безлимитно получает от ФРС печатаемые деньги и на них "спасает американскую экономику", выкупая на фондовой бирже компании, которые не очень хорошо себя чувствуют, включая сланцевиков и различных производителей.

Проблему госдолга это ни коим образом не решает, но это передаёт "специально обученным господам" контроль над многими активами фактически за бесплатно. Прошу заметить - эта "комиссия" НЕ ЗАНИМАЕТ деньги у ФРС, как это делает государство.

Они их просто берут, идут на фондовый рынок, и через его механизмы получают контроль над реальными объектами, технологиями, персоналом и т.п. В это время население косит вирус, контроль над ситуацией косят сумасшедшие выходки протестующих, доходы населения косит безработица под 45% (или сколько там уже сейчас).

А потом будет обрушение долговой пирамиды из-за внутри- и внешнеполитических событий ПОСЛЕ выборов в США в конце года, и в ходе этого обрушения все хвосты этой передачи контроля над активами будут подчищены. И, вполне вероятно, окажется, что в числе этих активов окажется много важного из оставшейся в живых части РЕАЛЬНОЙ экономики США. 

Такая себе эманация ваучерной приватизации начала 90-х в России. Только круче. У нас раздавали ваучеры, на которые реально можно было получить доли в предприятиях (если кто сообразил вовремя, что это означает). А там просто заседают пять правильных пацанов и сразу всё правильно решают.

Вы же понимаете, что это не про решение проблем самой Америки? Это про решение проблем самих правильных пацанов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

arkanyd15

комментирует материал 11.06.2020 #

Каким побытом интересно в компашку этих подонков поганый нигер затесался?

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Вова54

отвечает arkanyd15 на комментарий 12.06.2020 #

Эта банда заслуженных мордоворотов скоро Трампа насадит на кол. Почему на кол, а не на электрический стул? Потому что они хохлы и ляхи, а кол это любимая многовековая забава хохлов и поляков при истязании людей.

user avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 11.06.2020 #

НЕ ЗАНИМАЕТ деньги у ФРС, как это делает государство///////
Попов - тебе от кретинизьма где-нибудь полечиться))))
Государству принадлежит 94% прибыли ФРС - а занимает оно выпуская облигации)))))

no avatar
Александр Попов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 11.06.2020 #

Особенность ФРС (в отличие от традиционных ЦБ других стран, например Банка Англии или Центрального банка РФ) в том, что она построена не на государственном, а частном капитале, владеют три еврейски банка. Одна из самых важных функций ФРС – денежная эмиссия. На практике она производится следующим образом. Выпущенные деньги идут в основном на покупку долговых операций правительства США – казначейских обязательств. Лишь потом банкноты поступают в обращение.
Часть прибыли ФРС, получаемая по госбумагам, а также в результате операций на открытых рынках, идет на выплаты зарплат сотрудникам, дивидендов банкам – участникам системы. Основная доля доходов перечисляется в доход федерального бюджета.
Не надо передергивать, тем более сознательно.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Александр Попов на комментарий 11.06.2020 #

Дебил))) - открой сайт ФРС - и прочитай что это такое)))

no avatar
minority report

отвечает Василий Мартынов на комментарий 12.06.2020 #

ну давай, гений, расскажи, что-же там написано

https://vc.ru/finance/117361-frs-ssha-kak-ustroen-samyy-vliyatelnyy-centrobank-mira

а то что фрс производит выплаты казначейству сша (про 94%) так это такая форма лохотрона, когда фрс печатает бумажки (юсд) на эти бумажки выкупает акции и всю прибыль (те-же самые бумажки которая она сама и печатает) отдает казначейству, а у себя оставляет акции реальных компаний - говоря проще - за бумажки выкупает всю америку и весь мир
кстати - такие выплаты (97-99%) будут не всегда, а только пока не будет выплачен долг (бумажки которая сама фрс и печатает, кстати давно уже без оглядки на когресс), потом - ...

user avatar
Василий Мартынов

отвечает minority report на комментарий 12.06.2020 #

ты читать вначале научись на английском - и не читай всякой тупой лабуды на русском))))
ФРС не печатает бумажки - их печатает казначейство......фрс регулирует наличную денежную массу для внутреннего обращения - коей не должно превышать 8% - уничтожая старые банкноты ФРС просит казначейство до-печатать до 8%....
Для иностранных держателей счётов(Китай РФ) - по их запросу - в эти страны отправляются бумажки самолётами))) - вот только обратно в США ты их куй ввезёшь))
Про акции и прибыль - ТЫ ПРОСТО БАРАН НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ))))

no avatar
minority report

отвечает Василий Мартынов на комментарий 12.06.2020 #

большую часть денежной массы сша генерирует не печатный станок, а фрс, который просто раздает цифирки банкам и для этого он даже не спрашивает разращения конгресса, именно на таких высокообразованных и одухотворенных как ты и держится вся экономика мира, которые думают, что деньги это то что они в руках держат

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/frs-budet-pechatat-dollary-non-stop-1029023414

ты негру ботинок уже полизал? твоя очередь еще не дошла?

user avatar
Василий Мартынов

отвечает minority report на комментарий 12.06.2020 #

тебе же сказано - не читай русских газет)))
Для начала почитай как зарабатывает деньги банк. Упрощу чисто для твоего примитивного мозга - ты принёс мне 100 долларов и я их выдал 9 раз 9 - другим лицам....Цифирьки начинают рости))) - для того что бы они пошли в обратную сторону - мне нужно иногда (хотя бы раз в 10 лет) устроить кризис - сжечь лишнею денежную массу. У негров её нет))) Но есть белые и узкоглазые негры у которых своя валюта не конвертируема))) и есть акции и с прибылью и в 99% без прибыли)))....но это уже не подъёмно для мозга совкового дегенерата)))

no avatar
minority report

отвечает Василий Мартынов на комментарий 12.06.2020 #

в твоем случае, читать можно что угодно, мозгов это тебе не прибавит
идиоты до сих пор верят, что на один супербакс приходиться 9, так как они где-то прочли, но не помнят где и что, это соотношение уже давно не работает, так как его давно обошли с помощью деривативов, кризисы устраивают не по этой причине, эта причина вполне себе хорошо нивелируется инфляцией, кризис устраивают потому что япла стоит 100500 триллион баксов, которых нет (уточню для идиотов, япла - это просто оборот речи, тут можно поставить и дотком)...

user avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Василий Мартынов на комментарий 11.06.2020 #

Прежде чем кого-то обвинять в кретинизме, надо знать как строятся отношения государства США и частной компании ФРС. Джон Кеннеди был убит только за то, что хотел передать правительству США печатать мелкие долларовые купюры. За всю историю существования ФРС ещё не было случая, чтобы кто-то позволил себе безнаказанно посягнуть на интересы этой компании.Не США командуют банкирами , а банкиры командуют США и миром пока ещё -тоже.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 11.06.2020 #

Ещё один дебил))) ФРС - государственна организация - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК - а управляют ей не ТУПЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ - а ЧАСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ - за вознаграждение в 6% от прибыли....

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Василий Мартынов на комментарий 11.06.2020 #

Ну почему ещё один. Кроме вас я знаю лично несколько таких же, как вы "знатоков". Небось эти"знания" вынесли из разговоров с американцами? Напрасно, американцы большие патриоты свой страны, но очень слабо разбираются в её устройстве. Советую вам сразу вставить меня в ЧС. Ничего лишнего, просто не люблю дураков, даже вроде бы успешных в бизнесе.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 12.06.2020 #

Вова - мои знания доступны и для тебя - но тебя в совке языкам не учили - а скудность твоего ума не позволяет тебе поинтересоваться элементарным...Вот сайт ФРС - https://www.federalreserve.gov/
Если ты видишь ТОЧКА а за ней gov - это означает government - ПРАВИТЕЛЬСТВО или для совка - ГОСУДАРСТВО!!!
На сайте ФРС - расписано вся и всё)) - тебе там даже ликбез проведут по банковской деятельности...Более того - ты можешь задать там вопрос - И ТЕБЕ ОТВЕТЯТ!!!

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Василий Мартынов на комментарий 12.06.2020 #

Вы читаете сайты, а я занимаюсь анализом тенденций в мире. Поэтому знаю разницу между тем, что пишется и чем ФРС занимается на практике. И мне со шпаной разговаривать не интересно.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Владимир Попов / Виппер/ на комментарий 12.06.2020 #

Ты можешь заниматься только ананизьмом - у тебя мозгов нет))) Моя же финансовая деятельность привязана к ключевой ставке ФРС. Вот тебе вопрос на засыпку аналитег - объясни тут совкам как работает отрицательная ставка? И не скрывайся взорслый "учёный")) - в ЧС я никого не заношу)))

no avatar
Василий Мартынов

отвечает minority report на комментарий 14.06.2020 #

ну мне-то скучновато сидеть по работе за компом - вот я и захожу посмеятся над тебе-подобными дебилами))
А тебя то тут что держит? - статей от тебя нет....только под-заборное тяфканье))))

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 12.06.2020 #

"Это про решение проблем самих правильных пацанов." - Ну в этом может сомневаться только тот, кто ничего не знает о центральной Закономерности Марксизма, гласящей что ВСЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭТО ИСТОРИЯ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И КОНЦЕНТРАЦИИ БОГАТСТВ...
https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226#
Так что пацаны просто реализуют то, о чем давным давно написал Маркс... Вот только до тех, кто считает, что Маркс устарел это уже никогда не дойдет...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland