Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пекин пригрозил США симметричным ответом на антикитайские санкции

662 4 5
Пекин пригрозил США симметричным ответом на антикитайские санкции

Пекин готов самым решительным образом ответить на возможные антикитайские санкции, которые сейчас обсуждают в Белом доме. Накануне Дональд Трамп инициировал расследование «по интеллектуальным правам» против КНР, результатом которого могут стать ограничения в сфере торговли с Поднебесной. Таким образом, кажется, новый президент США действительно намерен идти на конфликт с Китаем.

Вчера, 14 августа, Трамп дал старт расследованию торгового представителя США в отношении «нарушений» со стороны КНР интеллектуальных прав американских компаний. Пекин подозревают в хищениях интеллектуальной собственности компаний из США. Поэтому Вашингтон будет досконально изучать все торговые сделки с Поднебесной, чтобы вывести китайцев «на чистую воду». При этом расследование в отношении КНР Дональд Трамп назвал «только началом». Скорее всего, как отмечают эксперты, чуть позже речь будет идти и о санкциях против крупнейшего торгового партнера США и значительном увеличении пошлин на ввозимые на американскую территорию товары.

Пекин же, конечно, долго молчать не стал и уже предупредил Штаты о симметричном ответе на возможные маневры американского лидера под предлогом защиты интеллектуальной собственности.

«Мы надеемся, что американский представитель (на торговых переговорах) проявит должное уважение и будет придерживаться объективной позиции. В случае, если Соединенные Штаты не будут принимать во внимание трезвые факты, проявят неуважение к правилам многосторонней торговли и прибегнут к мерам, подрывающим двусторонние торгово-экономические отношения, Китай не намерен наблюдать за этим сложа руки и обязательно предпримет все возможные ответные меры аналогичного характера», — сообщает министерство коммерции Поднебесной

Китайская народная республика намерена решительно защищать законные права своей страны.

По всей видимости, если расследование инициировано, американских торговый представитель обязан будет найти какие-то огрехи со стороны КНР. Этот процесс просто нужен для легитимации начала торговой войны с Поднебесной: Трамп еще до вступления в должность заявлял, что намерен пересмотреть сотрудничество с Пекином. Теперь же, похоже, расследование – первый шаг в этом направлении. Однако вряд ли Китай будет сидеть сложа руки – у народной республики есть чем ответить на такое непозволительное хамство Вашингтона.

Источник: www.pravda-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Наталия Плисак

комментирует материал 15.08.2017 #

Во как. Мы будем наблюдать "великое переселение" американских производителей в Африку.

Потому что больше в мире нигде ДУРАКОВ НЕТ

no avatar
Вера Серова

комментирует материал 15.08.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com