Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Новый терминал в Усть-Луге убьёт российский транзит через Литву

615 29 17

Полная потеря транзита российских грузов вслед за Латвией грозит и Литве. Новый терминал в Ленинградской области, постройка которого идёт полным ходом, отберёт у прибалтов один из немногих оставшихся источников доходов. В целом же пробные отгрузки в обход клайпедского порта уже идут.

Продолжаю следить за темой российского транзита через незалежные прибалтийские демократии, которую так любят наши подписчики.

https://vk.com/video3485515_456240367

В сентябре депутат латвийского Сейма Янис УрбанОвич троллил рижских свидомых тем, что вскоре им придётся вспомнить русский язык, который они ненавидят. Потому что иначе о переговорах насчёт сохранения хоть какой-то части транзита можно забыть.

Так вот, вполне возможно, что аналогичные призывы скоро раздадутся и в ещё более русофобской Литве.

«В 2019 году группа компаний "НовотрАнс" начала строительство универсального терминала LUGAPORT в порту Усть-ЛУга Ленинградской области. Возведение терминала находится в активной стадии. В компании уверены: к 2024 году, когда проект будет полностью завершён, LUGAPORT станет одним из самых востребованных терминалов в России».

https://baltnews.lt/ekonomika_online_novosti/20201102/1020331026/Luchshe-portov-Pribaltiki-Novotrans-perenimaet-belorusskie-gruzy.html

Отечественные бизнесмены указывают, что перенаправление грузопотоков в Ленинградскую область значительно уменьшит издержки экспортёров. Вот что говорит по этому поводу заместитель генерального директора ООО "НовотрАнс Актив" Вячеслав Петренко.

«Мы предложили для той номенклатуры грузов, которая сегодня идёт в Прибалтику, такие же или лучшие условия переработки, только в российском порту. И если говорить о наших преимуществах, то их, безусловно, больше.
 

С экспортёров снимается необходимость провоза грузов через территорию других стран. Это валютная составляющая, финансовые риски, которые связаны с курсовой разницей валют. У нас её не будет. Будет стабильный тариф в рублях.
 

И вообще, не только наш терминал, все портовые комплексы, которые развиваются на Балтике, нужны для того, чтобы российские грузы перевозились и переваливались через транспортные системы России. Это имеет важное значение для транспортной безопасности нашей страны».

https://baltnews.lt/ekonomika_online_novosti/20201102/1020331026/Luchshe-portov-Pribaltiki-Novotrans-perenimaet-belorusskie-gruzy.html

И выгода есть, и государственные интересы соблюдены. Разве не прекрасно? Новый терминал ещё в стадии постройки, но в целом порт Усть-Луга уже активно работает. В том числе – и над отъёмом транзита у литовских русофобов.

В октябре, например, была проведена пробная отгрузка экспортного товара, который ранее годами шёл через КлАйпеду.

«В Усть-Луге совершили первую отгрузку железнорУдных окАтышей, которые раньше поставляли через литовскую Клайпеду. Компания из холдинга Алишера УсмАнова начала экспорт продукции через новый терминал в российском порту.
 

Российский производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетИрованного железа «МеталлоинвЕст» провёл первую отгрузку экспортной продукции из нового терминала, построенного в порту Усть-Луга Ленинградской области.
 

«14 октября из порта вышел теплоход CL BEIJING — судно класса Panamax с грузом 71,2 тысячи тонн окатышей для концерна «ТиссЕн Крупп». Отгрузка была осуществлена в режиме пусконаладки специализированного портового оборудования по очистке, конвейерной доставке из складской зоны на причал и специализированной судо-погрузочной машины, оборудованной каскадным спуском для обеспечения „деликатной“ перевалки железорудного сырья», — сообщил «Металлоинвест».

https://eadaily.com/ru/news/2020/10/19/rossiyskie-okatyshi-pustili-na-eksport-mimo-litvy

Деньги за перевалку грузов остаются в России, их зарабатывают наши сограждане, трудящиеся в Усть-Луге, а русофобская Литва получает дырку от бублика. Лично мне такой расклад очень по душе.

В масштабах истории 30-ть лет – мизерный срок. Но и его оказалось достаточно, чтобы с треском лопнули все сказки незалежников о том, как они в советский период якобы «кормили Россию».

Кто кого кормил и – пока ещё – продолжает подкармливать – отчётливо видно по эффекту, который даёт лишение прибалтов клятого москальского транзита. И этот эффект следует довести до логичного финала, что сумма на поддержку штанов русофобских «молодых демократий» составляла в переводе на наши деньги ноль рублей и ноль копеек.

Судя по планам российских компаний, который я привёл вам в качестве примера, дело движется в правильную сторону. Причём – естественным образом, без какого-либо идеологического заказа, от чего у сторонников теории о всеведущей роли Невидимой Руки Рынка должно особенно припекать пониже спины.

Вы поливали грязью социализм и хотели капитализма, незалежники? Таки он есть у нас. И вы – не вписались в Рыночек.

Источник: ruslanostashko.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 09.11.2020 #

"Убийство" о котором в России никто сожалеть не станет.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 09.11.2020 #

Это вы про ублюдков?

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 09.11.2020 #

Давайте пожелаем дальнейшего развития порта в Устье - Луге !

no avatar
Захар Шавшуков

комментирует материал 09.11.2020 #

литовцы добивались этого долгих тридцать лет

давайте поздравим их с достигнутым успехом

no avatar
Savelii1805

комментирует материал 09.11.2020 #

Да этот порт давно работает.Я еще 3 года назад садился в Усть-Луге на балкер 100.000 дедвейтом,углем загрузились и поехали в Испанию

no avatar#}
Добрыня Попович

комментирует материал 09.11.2020 #

Очередная обещалка от путиноидов. Ни хера не построят, всё разворуют. И тишина.

no avatar
Алексей Харитонов

отвечает Добрыня Попович на комментарий 09.11.2020 #

Помнишь как вы орали: " Крымский мост не построят! Мост развалится!" ..... ????

Будет полноценный терминал в Усть-Луге! Будет!
А вы хоть в шаровары наложите, ничем не помешаете.

no avatar
Борма Лей

отвечает Алексей Харитонов на комментарий 09.11.2020 #

Конечно , космодром на Амуре построили .

no avatar
Константин Кир

отвечает Добрыня Попович на комментарий 09.11.2020 #

Будь как Дзюба !

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 09.11.2020 #

Только диву даёшься. А о чём последние 30 лет думали глядя, как трибалты изгаляются над Россией и русскими?

no avatar
Alejandro Amorales

комментирует материал 09.11.2020 #

Дебилов не жалко....

no avatar
aliir

отвечает Alejandro Amorales на комментарий 12.11.2020 #

Согласен, вату никому не жалко.
Даже самой вате.

no avatar#}
Дмитрий Силаев

комментирует материал 09.11.2020 #

мда...видимо путисосы решили замылить сбитый вертолет вкс россии, старым дерьмом про усть лугу... путисосы, как вы думаете путин накажет по военному как должен айзербайджан или как всегда отсосет с проглотом????

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com