Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На Марс в обнимку с НАТО

469 1 5

Аппарат китайского марсианского зонда «Тяньвэнь-1» с марсоходом на борту успешно сел на поверхность Красной планеты. Китайцы теперь и на Марсе. В отличие от страны, «первой шагнувшей в космос». Впрочем, в космос шагнула не путинская Россия, а другая страна – СССР, исчезнувшая три десятка лет назад.

Ее продолжением современная Россия не является. «Роскосмос» бодрячески поздравляет, скаля зубы в принужденной улыбке: «Успешная посадка на поверхность Марса космического аппарата Китая — это большой успех программы фундаментальных космических исследований Китайской Народной Республики». 

Да. А ваши успехи где? Закопаны в Геленджике? Понимая, что результатов нет, в сообщении «Роскосмоса» под поздравлением приклеено очередное обещание: «В следующем году к Марсу будет отправлена российско-европейская миссия ExoMars-2022». И даны слова главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина«Подтверждаем настрой на укрепление международного сотрудничества для совместного продвижения исследований Вселенной». 

Так. Стоп. ExoMars-2022 – это же совместная с Европой миссия. Там среди участников отъявленные НАТОвцы – Великобритания, Германия, Италия, Франция. Это же все страны агрессивного блока, которых полощет российский официоз. С ними на Марс? Совместно? Без них не справляетесь? К чему «шакалить» у европейских столиц?

Коварная «красная планета» усмехается, недоуменно косит кровавым глазом на аутсайдера марсианской гонки. Третье место на пьедестале (после США и Китая) может достаться России. Но стоять придется на одной ноге – в обнимку с «гейропой». 

 <small>На фото: Марс глазами американского марсохода Perseverance. 2021 год.</small>

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com