Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Медведев назвал зарплаты учителей "благопристойными"

4125 24 11

 

Премьер Медведев снова прокомментировал зарплаты российских учителей: он назвал ситуацию "в целом благопристойной" и, выступая на "Всероссийском педсовете", обошелся без советов уходить в бизнес.

Глава правительства заявил, что ему известно о недочетах на местах, а его предложение "постараться" и поискать деньги на увеличение зарплат собравшиеся встретили аплодисментами, передает РИА "Новости".

В субботу глава российского правительства выступал на всероссийском совещании педагогов. Там он представил нового министра образования Ольгу Васильеву.

Та, впрочем, никаких программных заявлений не сделала, ограничившись общими словами о важности обсуждения и взаимодействия.

Медведев же выступил более пространно, и одним из вопросов, которые он поднял, были зарплаты учителей в России. По данным Росстата, в 2015 году начисленная средняя зарплата среди работников школ составила 28041 рубль. "Действительно, за последнее время заработная плата была доведена до средней по региону, я практически каждую неделю получаю отчетность по этому поводу и, в общем и целом, она выглядит весьма прилично. Но как только начинаешь говорить о ситуации в целом, сразу возникает масса вопросов, касающихся реально сложившейся ситуации, в том числе так называемых средних показателей, снижения.

Я хочу, чтобы вы услышали от меня это: руководство, правительство и я, мы знаем об этом, и мы будем делать все для того, чтобы вот такого рода проблемы снимать, даже при понимании того, что в среднем ситуация выглядит вполне благопристойно", - цитирует Медведева РИА "Новости".

Глава правительства отметил, что проблема заключается не только в средних показателях, но и в зарплатной бухгалтерии. Он подчеркнул, что она должна быть понятна и прозрачна: "Здесь говорили о наличии трех моделей, необходимости перейти на одну модель, необходимости заняться нормированием, необходимости ввести универсальные критерии, и целый ряд других предложений звучал.

Хочу вам сказать совсем простую вещь: мы готовы сделать так, как вам удобно, как удобно педагогам". Он не исключил, что в этом вопросе можно вернуться к некоторым прежним принципам исчисления зарплаты: базовой части, надбавкам, окладу, при этом отметил, что можно сохранить и существующие сегодня принципы: "И тот и другой подход возможен, но это не должно быть решение, навязанное новым министром образования, коллегами по правительству или правительством в целом".

На реформы Медведев наложил единственное ограничение: "Что бы мы ни делали - и с системой оплаты труда педагогов, и с профессиональными стандартами, вот эти любые новеллы не должны приводить к ухудшению экономического положения учителя, это абсолютно недопустимо". Также менее чем за месяц до выборов глава правительства и партии "Единая Россия" сообщил, что правительство постарается найти деньги на увеличение зарплат: "Я так понял, судя по аплодисментам, которые в зале раздались, что все поддерживают идею по увеличению оплаты труда для педагогов российского образования, тогда нам придется сделать самое простое - постараться найти деньги. Будем стараться это делать, хорошо?"

Еще в начале августа Медведев озвучил совсем иную позицию в ответ на вопрос о низких зарплатах педагогов. Выступая на форуме "Территория смыслов на Клязьме" на вопрос преподавателя Дагестанского университета о низких зарплатах молодых учителей и преподавателей, рекомендовал им стараться заработать "еще что-то", помимо зарплаты, и намекнул, что есть много мест, где заработать можно быстрее и лучше, чем на педагогическом поприще. "Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и, ну, как-то, так сказать, еще что-то заработать.

Во всяком случае, я, когда был молодым преподавателем на факультете, я просто много лекций читал, семинаров вел, и в общем и целом мне удавалось сводить концы с концами…

Учитесь лучше, старайтесь зарабатывать больше, после университета никогда огромных денег не платят", - говорил премьер. Фраза вызвала большой общественный резонанс, в Сети начался сбор подписей за отставку премьера, который "не радеет за страну".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20aug2016/medvedev.html

Источник: www.newsru.com
Теги: учителя
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Сергей Яковлев

комментирует материал 20.08.2016 #

==собравшиеся встретили аплодисментами== - вся суть современных русачков всего в 3 словах. Еб..ней стыд. Это же действительно страна рабов. Замшелая азиатчина ((

no avatar
иван чибисов

комментирует материал 20.08.2016 #

До тех пор пока на радио, телевидении, я уже не говорю в Правительстве Росси будут подобные:"хамство и наглость Соловьёва перешло все границы приличия! Он возомнил о себе, что ему позволено на Русском национальном радио, оскорблять людей, подчёркивая при этом, что он еврей и ему Всё позволительно! Он забыл, что он чужеродный прыщ на Нашей Славянской земле и должен вести себя соответственно скромно и почтительно к русским многонациональным людям! Он возомнил себя хозяином Наших мыслей и понимания сути всех Вещей, он должен быть освобождён от работы на Русском радио и тем более телевидении! Он провокатор, русофоб и разжигатель межнациональной розни меду многонациональным русским народом!", ожидать хорошего для людей России не приходится!

no avatar
сергей маронов

отвечает иван чибисов на комментарий 21.08.2016 #

Просто не смотрите его и всех делов.
И второй канал , и НТВ давно уже превратились в помойку.

no avatar
Дос Сантос

комментирует материал 20.08.2016 #

С чиновничьими 90 000 не сравнить:)))

no avatar
Анатолий Федотов

отвечает Дос Сантос на комментарий 20.08.2016 #

Верно,
учителям - пристойную,
чиновникам - непристойную.

no avatar
valter st

комментирует материал 20.08.2016 #

Ну вот, и вопрос о недоверии Медведеву потихоньку рассосался.. Раз аплодируют, значит претензии сняты.. Только вот интересно из каких краёв нашей необъятной страны педагогов на это сборище пригласили..

no avatar
Любовь Соколова

комментирует материал 31.08.2016 #

Даже намека на благопристойность не вижу. А Сергей Миронов вот что сказал про Медведева, это куда точнее-Как мы помним, премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал пенсионерам универсальный совет – "держаться". А теперь выдал не менее вопиющую рекомендацию молодым преподавателям: при низких зарплатах, нужно стараться подзаработать на стороне, а можно и вовсе уйти в бизнес.Председатель Правительства – просто кладезь антинародных мудростей. Причем, о повышении зарплат сотрудникам вузов – прямой обязанности Правительства – г-н Медведев вспоминает в последнюю очередь.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 25.10.2016 #

"Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж. Он над нами издевался - ну сумасшедший что возьмёшь! Владимир Высоцкий.

user avatar
volosatov450@ya.ru

комментирует материал 01.03.2017 #

Хотел бы назвать Медведева по-русски, но юрист подыщет статью в УК!

no avatar#}
klub-k

комментирует материал 06.03.2017 #

Секретные дворцы, виноградники и яхты Дмитрия Медведева — https://dimon.navalny.com
С гордостью представляем вам самое большое на сегодняшний день расследование Фонда борьбы с коррупцией. Мы нашли и документально описали коррупционную империю премьер-министра, состоящую из сети благотворительных организаций, оформленных на его доверенных лиц.
https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g
Секретные дворцы, виноградники и яхты Дмитрия Медведева — https://dimon.navalny.com
С гордостью представляем вам самое большое на сегодняшний день расследование Фонда борьбы с коррупцией. Мы нашли и документально описали коррупционную империю премьер-министра, состоящую из сети благотворительных организаций, оформленных на его доверенных лиц.
Мы призываем всех помочь нам с распространением этого расследования. Отправьте ссылку друзьям и знакомым, повесьте ее в социальные сети. Если вы поддерживаете кандидатуру Алексея Навального на выборах в президенты России, то поставьте подпись за его выдвижение — https://2018.navalny.com
Поддержать Фонд борьбы с коррупцией — https://donate.fbk.info/

no avatar#}
banderlog312

комментирует материал 28.06.2017 #

Или нет ни грамма совести или нет ни грамма мозгов.

user avatar
Виктор Волосатов

комментирует материал 03.02.2018 #

Медведев назвал зарплаты учителей "благопристойными" . ТАК ИДИ ПОРАБОТАЙ НА ТАКУЮ БЛАГОПРИСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, КАНД. ЮР. НАУК!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com