Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кузнецов о 23 февраля: «Праздник этот дурацкий, он именно так и называется»

156 27 13

 

Основатель гомельских «Сильных новостей» Петр Кузнецов — о единственном наполнении коммунистической даты.

 

— Бабушки с этим днем поздравляют наиболее непосредственно. С Днём советской армии, мол, — написал Петр Кузнецов. — Получить такое поздравление — лучше всего. Никаких когнитивных диссонансов. Не чувствуешь никакой неловкости от того, что тебя поздравляют с праздником военных, потому что «с Днем советской армии» — ну это ж вообще ни о чем и никакого отношения к моей судьбе не имеет даже косвенно, ибо на момент кончины советской армии было мне аж десять лет.

С другой стороны, не ощущается никакого отторжения в связи с коммунистической датой, потому что понимаешь, что в таком поздравлении старые люди меньше тебя поздравляют, чем по собственной молодости ностальгируют, которой, увы, другой уже не будет.

С третьей стороны, прекрасно понимаешь, что праздник этот дурацкий, он именно так и называется и именно таким и является — мертвым, неактуальным, содержательно пустым... И единственное его наполнение — это вот как раз ностальгия стариков о том, что были и они молодыми, и жили в такой вот стране, и у этой страны даже была армия.

И настолько все это в адрес меня мимо кассы, настолько нелепо, что принимаешь такое поздравление с ощущением и мыслями, что делаешь это не для себя, а скорее для бабушки, и единственная цель и суть этого всего в том, что ей это приятно. А у самого в голове совершенная чистота и понимание, что их жизнь остается с ними, в том мире и в то время, когда была эта Красная армия. А ты, слава Богу, пролетел мимо той эпохи и живёшь совершенно другую жизнь.

Жизнь, в которой наши главные национальные праздники еще даже не учреждены. А когда будут учреждены, то станут вечными, и поздравляя с ними наших внуков, мы будем с ними в одном совершенно контексте — в национальном.

Ну, по крайней мере в это хочется верить.


 

 

 

Источник: gazetaby.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

barbаmbia kerkudu

комментирует материал 27.02.2020 #

- Вся страна, за исключением нескольких тысяч идиотов, понимала, что она выстроена на лжи. От начала и до конца, - сказал Чубайс. - Ты включаешь утреннюю зорьку для пионеров. Ты слышишь бодрым голосом: «Дети, собирайтесь в школу! У вас сегодня будет субботник!» какой нахрен субботник? Что это? Приходишь на работу. Тебе сообщают, что у тебя лекция по марксизму-ленинизму. Тебе сообщают, что ты должен рассказать о борьбе в партиях с правым уклоном. Если плохо рассказал — это может сказаться на твоем будущем. Кстати, ты тут собрался в Болгарию в поездку? Не готов ты. Надо тебе подготовиться. Это непрерывное ежесуточное вранье, начиная с омерзительного голоса советских дикторов программы «Время», которые радуют наших телезрителей новыми трудовыми успехами. После этого ты заходишь в магазин, видишь там гнилую капусту. А вечером снова включаешь телевизор. Вот эта глубина вранья была такой… Это понимали дети, это понимали все.

no avatar
Адам Светлов

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 27.02.2020 #

В эти дни по призыву молодой советской республики начался призыв в КА для отпора немецким захватчикам, потому это и считается днем создания КА.Я смотрю у вас с мозгами плохо,возможно потому, что питались гнилой капустой?

no avatar
Дмитрий 1234

комментирует материал 27.02.2020 #

Кто не служил в Советской Армии, для того, конечно, 23 февраля - это и не праздник вовсе. А не служили в Советской Армии лишь те, кто был либо полным дебилом, либо кто страдал энурезом - то-есть сцался в постели... Про таких так говорили : - Он в армии не служил - сцытся наверное... -

no avatar
angel demarija

отвечает Дмитрий 1234 на комментарий 27.02.2020 #

путин, шойгу и львиная доля рос.чинодралов тоже дебилы

no avatar
Дмитрий 1234

отвечает angel demarija на комментарий 27.02.2020 #

Ты хочешь сказать, что ты тоже не служил в армии, но ты не дебил, ты только сцышься по ночам в постель ? Вот, когда ты сделаешь для армии столько же, сколько сделал Шойгу , то я прощу тебе даже , что ты сцышься...

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Дмитрий 1234 на комментарий 27.02.2020 #

от того кто служил,
23 февраля

сам повод для этого праздника 23.02. 1918, 102 год назад сборище отребья, красногвардейцы, дезертиры матросы, другая уголовная гопота, под предводительством Дыбенко, весело и задорно поехали повоевать, сбежали только увидев патруль немецких самокатчиков, велосипедистов, бежали до Гатчины, там захватили несколько паровозов, эшелонов и отважно продолжили драп, остановились в Самаре где то, такие вот геройские победы в честь которых праздник,
Ленин (Крупский) на следующий день очередную нетленку на горе всем офицерам ссссрии тиснул «Тяжелый но необходимый урок»
и эту очередную ахинею ленинскую и конспектировать и сдавать надо было

no avatar
Феликс Долгов

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 27.02.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 27.02.2020 #

киргуда,

твоя феерическая глупость известна всем.

no avatar
Феликс Долгов

отвечает Павел Каменский на комментарий 27.02.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Дмитрий 1234

отвечает Павел Каменский на комментарий 27.02.2020 #

Киргуда не любит этот праздник, так-как не служил в армии. А в армии он не служил по причине того, что страдает энурезом, то-есть - сцытся в постель и по этой причине его забраковали в военкомате на призывной комиссии.

no avatar
Павел Каменский

отвечает Дмитрий 1234 на комментарий 27.02.2020 #

Вполне возможно.

Однако.

Быть коммисованным, ссавшийся солдат, должен был обосцываться не раз и не два, а как минимум, месяц просыпаться обосцанным.

В результате провонять мочой так, что все от него ворочали бы носы.

Следовательно.

Это безусловно, нанесло бы неизгладимую психологическую травму на киргуду...с неизбежными последствиями...


....что мы в результате сегодня и наблюдаем....

no avatar
Михаил Большедворский

комментирует материал 27.02.2020 #

Если ты "отмазался" и не служил в армии ,то тебе зачем этот праздник,лично я в этот день вспоминаю друзей с которыми служил.

no avatar
Вежливый инспектор

комментирует материал 27.02.2020 #

Тем не менее, автор дурак, праздник не его, он мимо пролетел на фанере, пусть и дальше летает, ничего от этого не изменится.

no avatar
barbаmbia kerkudu

отвечает Вежливый инспектор на комментарий 27.02.2020 #

Друзей можно в любой день вспоминать. Есть праздники для всех родов войск.

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 27.02.2020 #

" что праздник этот дурацкий, " Главное,все эти шизанутые патриоты,которые так восторженно празднуют этот день 23 февраля,знают что это ложь,что в этот день под Псковым и Нарвой немцы разгромили Красную гвардию.И они этот день разгрома объявили праздничным днем.

no avatar
Адам Светлов

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 27.02.2020 #

Для особо одаренных сообщаю:"Дни мобилизации революционных сил народа и героической защиты Красной Армией завоеваний Октябрьской социалистической революции от нашествия полчищ германского империализма стали днями рождения Красной Армии. В память об этом великом подвиге Вооруженных Сил советского народа 23 февраля ежегодно отмечается в Советской стране как День Красной Армии»

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Адам Светлов на комментарий 27.02.2020 #

Рейдерский захват власти большевиками вы называете "Октябрьской социалистической революции "? И так же день разгрома называете как День Красной Армии»? Вы случайно не страдаете головой?

no avatar
Адам Светлов

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 27.02.2020 #

Для особо одаренных, повторяю,любая революция начинается с переворота.Революция - это коренное изменение большинства сторон общественной жизни. Суть революции - в быстром и радикальным изменении социального, политического, экономического строя.Разгрома КА не было, т.к РККА еще только формировалась:22 февраля 1918 г. правительство обратилось к народу с подписанным В.И.Лениным декретом-воззванием «Социалистическое отечество в опасности!». На следующий день началась массовая запись добровольцев в Красную армию и формирование многих ее частей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland