Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Китай оставил США без британских микросхем

1792 17 11



Удивительно, как же быстро рассыпаются хваленые принципы рынка, частная собственность, конкуренции и свободой торговли, когда дело касается политики. Санкции, эмбарго, давление на власти стран, пошлины, отмены совершенных сделок и прямая конфискация частной собственности - реальность современного капитализма.

Гигантский британский чипмейкер Newport Wafer Fab перешел в собственность китайского контрактного производителя смартфонов Wingtech. Он купил его через свою голландскую «дочку». Сразу после завершения сделки Newport Wafer Fab без объяснения причин разорвала все контракты с американскими клиентами, в том числе и с компанией Ideal Semiconductor.

Однако власти Великобритании уже задумались об отмене сделки...



Британский производитель полупроводников Newport Wafer Fab прекратил сотрудничество со своими клиентами из США, сообщает CNBC. Это решение было принято сразу после завершения сделки с китайской компанией Wingtech Technology, которая прибрала к рукам и саму Newport Wafer Fab, и все ее активы.

Крупные СМИ, в том числе CNBC и Nikkei Asian Review, называют Newport Wafer Fab крупнейшим в Великобритании производителем микросхем. В основном компания выпускает чипы для автомобильной промышленности. По данным Nikkei Asian Review, британские регуляторы полностью одобрили переход Newport Wafer Fab в собственность Wingtech Technology. Сумма сделки на момент публикации материала держалась в секрете. Компания приобрела 100-процентную долю в Newport Wafer Fab.

Среди клиентов британского чипмейкера была американская компания Ideal Semiconductor. После завершения сделки с китайской стороной Newport Wafer Fab уведомила ее о прекращении сотрудничества. Для Ideal Semiconductor это означает, что теперь ей придется искать нового производителя нужных ей микросхем, что будет не так-то просто сделать.

По итогу сделки Британия может лишиться крупной ИТ-компании и получить вместо нее китайский завод по производству микросхем на своей территории

Разрыв контракта между Ideal Semiconductor и Newport Wafer Fab пришелся на не самый лучший период для отрасли. В настоящее время весь мир переживает нехватку микросхем. Производители не справляются с заказами, и дефицит ударил как по автомобильной промышленности, так и по смартфонам с видеокартами, попутно зацепив ряд других сфер.

По информации CNBC, то, как Newport Wafer Fab поступила со своим американским клиентом, идет вразрез с ранее озвученными планами. Представители компании заявляли, что сделка с китайцами никоим образом не повлияет на имеющиеся договоренности с клиентами.

Что побудило руководство Newport Wafer Fab нарушить собственное слово, остается неизвестным. Не исключено, что это может быть связано с торговой войной между США и Китаем, развязанной бывшим Президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) еще в 2018 г.


Цели китайцев

Завод по производству микросхем Newport Wafer Fab, по мнению экспертов Nikkei Asian Review, должен помочь Wingtech нарастить объемы производства автомобильных чипов, которых не хватало в течение последних нескольких месяцев из-за пандемии коронавируса и других факторов.


Власти обеспокоены

Первоначально продажа Newport Wafer Fab компании Nexperia NV была одобрена британскими властями. В частности, об этом говорил министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии ВеликобританииКвази Квартенг (Kwasi Kwarteng).

Однако британский премьер-министрБорис Джонсон (Boris Johnson) все еще сомневается в необходимости передавать компанию национального масштаба в руки китайцам. По данным CNBC, он приказал советнику по национальной безопасности Стивену Лавгроуву (Stephen Lovegrove) проанализировать все, что связано с этой сделкой. Свой вердикт Лавгроув вынесет в ближайшие недели. Существует вероятность, что власти Британии попросят обе стороны отменить сделку.

 

Источник: masterok.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 18.08.2021 #

Китайцы не отменят.

no avatar
Мелехов

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 18.08.2021 #

Ты откуда знаешь?)))

no avatar#}
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Мелехов на комментарий 18.08.2021 #

Китайцы наверное, та нация, с которой очень опасно связываться, имея в виду потом кинуть. Они опаснее русских. Я у них работал долго, бурили месторождения угля, общался с ними. Это не те люди, с которыми можно дать задний ход в надежде, что все как-нибудь устаканится по-тихому. Мотор-сич хохлам дико отрыгнется.

no avatar
Владимир Луганский

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 18.08.2021 #

Тем более, что во все заключаемые ими контракты, они забивают положение, что "все споры по данному контракту, рассматриваются в китайских судах".

Научены гейропейским кривосудием...

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 18.08.2021 #

Китай спокойно занимает своё лидирующее положение в мировой экономике. Лично я одобряю откровенно демонстративное поведение Китая с наглосаксами.
Китай вперёд!

no avatar
Мелехов

отвечает Виталий Шатилов на комментарий 18.08.2021 #

И успешно отжимает росийские территории беря в "аренду" на 49 лет))) Радуйся))) Хотя в рефе больше брать то и нечего, остальное росиянцы сами всё отдадут, потому-что знают что кацапы прочно посажены на китайский пенис))) Гордись чудьик)))
А тем временем Илоны Маски сейчас быстренько освоят производство)))
Это вы всё своё успешно просохатили и ничего уже никогда возродить не сможете ибо некому))) Или можь ты со своим трольчатником построите высокотехнологичные предприятия?)))

no avatar#}
Прохор Меньшов

отвечает Мелехов на комментарий 18.08.2021 #

Такую ересь может написать только голозадый хохол про...ий всё, в том числе и свою жинку проезжему дальнобойщику.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 19.08.2021 #

Научились бы в РФ, хотя бы уличные сортиры строить, это был бы прорыв, а так, только тапочки шить умеют 'патриоты России' на отечественном оборудовании, да и то шило заграничное.

no avatar#}
Прохор Меньшов

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 19.08.2021 #

Сортиры строят и тапочки пусть шьют гастарбайтеры с Украины, а Россия будет строить корабли, самолёты и ракеты для межпланетных полётов, которые хохлам оказались не по зубам.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 19.08.2021 #

Ага. Сортиры в России строить это нарушение традиций. Сортиры - ложная западная ценность.
Или сортиры, или патриотизм. Уличные сортиры - враги любви к Родине, ибо патриотам не до сортиров, надо все время Гордится Родиной!
-

Впрочем, как и самолеты, и прочее, т.к. всё, на что оказалсь способнв РФ это простейшая операция сборки из заграничных комплектующих, или их изготовление на заграничном оборудовании.

Тапочки шьют успешно, коренные россияне, а более высокооплачиваемые работы доверяют гастарбайтерам.


О космосе теперь в РФ лоучше бы вообще помалкивать, по причине торчания в жопе.


no avatar#}
Кашмарамина

отвечает Виталий Шатилов на комментарий 18.08.2021 #

Надо было думать головой а не карманом, когда рвались за большей прибылью и рабской дешевой силой. Вот пришла и расплата. Все также как в 2МВ, спасли СССР, полностью обеспечив всю армию пайкой и огромным количеством техники, вооружений, да завалили материалами и станками для производства танков, самолетов, и получили тут же корейскую войну, вьетнамскую, ......

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 18.08.2021 #

То ли ещё будет. Как британцы не гоношатся но все идет к тому что скоро премьер министров в великобритании будет назначать Китай Бу га га

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 18.08.2021 #

Удивительно, как же быстро рассыпаются хваленые принципы рынка, частная собственность, конкуренции и свободой торговли, когда дело касается политики. Санкции, эмбарго, давление на власти стран, пошлины, отмены совершенных сделок и прямая конфискация частной собственности - реальность современного капитализма.
Но особенно - социализма. И это не рынок совсем, а ограничение деятельности уголовника.

Сразу после завершения сделки Newport Wafer Fab без объяснения причин разорвала все контракты с американскими клиентами, в том числе и с компанией Ideal Semiconductor.
Так и это не рынок, а хамское его попрание китайскими коммунистами.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 18.08.2021 #

Надо быть ИДИОТОМ, чтобы продать то, что является СТРАТЕГИЧЕСКИМ активом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com