Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как Турция была кинута американцами по обычной схеме

367 23 11



Интересно наблюдать, как власти США своими действиями лучше всякой пропаганды показывают, что будет с их вассалами. Особо тупые вассалы не верят, что и с ними могут так поступить, другие страны уже все поняли и ищут более интересные для себя центры силы в Мире.

Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир 7 мая заявил о том, что Турция начнет диалог с США по поводу истребителей пятого поколения F-35. Говоря о диалоге Анкара имеет ввиду юридические шаги, которые предпримет в том числе в судебных инстанциях Америки.



«У США нет юридических оснований для вывода Турции из программы F-35: А мы говорили, что ни одна страна не может быть исключена из программы F-35 в одностороннем порядке. Последнее письмо США доказало нашу правоту» - заявил Демир.

Все верно. Но дело в том, что США и не выводила — хотя они так заявляют и это больше всего раздражает Анкару. Именно эти громкие заявления — «МЫ вывели». По сути американцы упразднили меморандум, подписанный в том числе и с турками в 2007 году, и создали новую группу с теми же странами (их восемь), но без Турции. Т.е. никто никого не выводил. Сами встали и ушли.

Самое интересное, что Демир не пытается лукавить или вводить в заблуждение, он говорит как есть. Просто новостное издание как всегда — на ура-патриотизме преподносит информацию так как будто Анкара чуть ли не сможет добиться возвращения в программу. Были правы, наняли за 750 тыс. долларов юридическую компанию, F-35 будут наши. Хотя у Турции уже нет никаких ожиданий на эту тему, и она целенаправленно работает над своим истребителем TF-X.

Говоря о диалоге, Турция имеет ввиду попытки хотя бы компенсировать «выход из программы» и вернуть вложенные средства — 1 млрд 250 млн долларов. И еще один минус — в следующем году турецкие компании, которые производили более тысячи комплектующих для F-35, уже не смогут этого делать.

Турция может рассмотреть возможность приобретения у России истребителей Су-35 и Су-57, рассказал глава министерства промышленности и технологий республики Мустафа Варанк.

"Если у России имеется самолет, отвечающий нашим текущим потребностям, если не возникнет сложностей с его внедрением в нашу систему и его запуском, то, конечно, мы можем закупить его у России или у другой страны в Европе", - цитирует его РИА Новости.

Глава ведомства подчеркнул, что у Анкары нет "какой-то категоричной антагонистической позиции" по этому поводу, и отметил, что данные вопросы регулярно поднимаются на встречах президентов России и Турции.

Источник: masterok.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Комиссар Жюв

комментирует материал 08.05.2021 #

Вот и России надо точно так же с Турцией поступать. Скользкая страна. И вашим, и нашим , и нож за пазухой.

user avatar
вячеслав dr

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 08.05.2021 #

ятаган точнее.)

no avatar
VIC481

комментирует материал 08.05.2021 #

Интересно другое - зачем туркам бороться за провальный самолет с более чем восемью сотнями недоделок, вдобавок и дорогущего?

no avatar
Александр Поздняков

отвечает VIC481 на комментарий 08.05.2021 #

Они вложили в разработку этой недоделанной машины свои деньги и производили раньше более тысячи комплектующих.

Тем более,если я не ошибаюсь,они за несколько машин уже заплатили и в самый последний момент США просто отказались им эти машины поставить.Вроде как раз по этому поводу у них будут судебные разбирательства.

no avatar
Владислав Малиновский

комментирует материал 08.05.2021 #

Амеры сделали дорогой и никчемный самолет отвечающий летным характеристикам самолетов еще СССР третьего поколения. Турция ничего не потеряет если не приобретет это корыто с гайками Ф-35. Это дорогая но абсолютно не отвечающая современным требованиям машина.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Владислав Малиновский на комментарий 08.05.2021 #

Неплохо бы и России отключиться от дорогого и никчемного Интернета, сделанного амерами. Кстати и Макспарк, работающий на серверах Америки отключить.

no avatar
Константин Кир

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 08.05.2021 #

Где ж ты будешь поносить,пиндос ?

no avatar
Захар Шавшуков

комментирует материал 08.05.2021 #

США своими действиями лучше всякой пропаганды показывают, что будет с их вассалами

это и есть объективная реальность


...а "бред" в пустых черепных коробках эмигрантского говна с ампутированным мозгом...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com