Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

К западной границе России перебросили мотострелков из Екатеринбурга

В администрации Клинцов Брянской области РБК подтвердили, что в город из Екатеринбурга были передислоцированы мотострелковые войска. Эксперты считают, что речь идет о формировании новой дивизии на западном направлении

Мотострелковая бригада в Клинцах

В город Клинцы Брянской области переброшена часть мотострелковой бригады из Екатеринбурга, рассказали РБК в городской администрации. По словам первого заместителя главы администрации города Клинцы Олега Клетного, военные, прибывшие 30 мая, уже разместились в полевом лагере с минимальным количеством техники и вооружений. «Те воинские формирования, которые прибывают, будут строить городок, свою инфраструктуру», — отметил замглавы администрации. Он отметил, что военные находятся на территории старого военного городка в черте Клинцов. Число военных и номер подразделения он не назвал.

В четверг «Эхо Москвы» сообщило о переброске к белорусской границе 28-й отдельной мотострелковой бригады из города Екатеринбурга. Радиостанция ссылалась на информацию от 30 мая, предоставленную международным волонтерским движением InformNapalm. Волонтеры использовали данные из социальных сетей, а также информацию из местных СМИ. Информацию о передислокации подтвердил местный информационно-деловой портал «Клинцы.инфо». По информации издания, в Брянскую область прибыли первый эшелон техники и 214 человек личного состава бригады. Издание приводит слова​ командира третьего мотострелкового отделения майора Виталия Соколова, который утверждает, что каждый день в Клинцы будут приезжать бойцы соединения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг утром прокомментировал информацию об усилении группировки войск на западной границе. «Постановка вопроса об усилении группировки войск на границе с Белоруссией мне кажется абсурдной», — сказал Песков. «Мне об этом ничего не известно. Говорить об усилении группировки на границе с Белоруссией было бы сильным преувеличением», — сообщил он.

В разговоре с корреспондентом РБК анонимный волонтер сообщества InformNapalm предположил, что переброска войск будет идти до осени. «Мы еще в апреле заметили ажиотаж на форумах Клинцов с вопросами возможности аренды жилья», — отмечает волонтер. Он также сообщил РБК, что в Клинцы сейчас переброшены «срочники» подразделения обеспечения и часть мотострелков из 28-й бригады. «Далее предполагается переброска военнослужащих контрактной службы, которые будут перебираться целыми семьями. Жены военнослужащих в данный момент интересуются вопросами устройства детей в садик и по другим объектам инфраструктуры», — отмечает волонтер со ссылкой на городские форумы Екатеринбурга.

В городе Клинцы проживают более 60 тыс. человек. Это второй по численности населения город в Брянской области. Клинцы являются торгово-экономическим центром юго-западных районов области.

Новые дивизии​

По словам военного эксперта Анатолия Цыганка, передислокация военнослужащих происходит в рамках формирования новой группировки войск на западной границе. «В начале года министр обороны принял решение сформировать на западной границе несколько новых дивизий. До конца года это решение должно быть выполнено», — отмечает эксперт. В начале мая министр обороны Сергей Шойгу связывал необходимость формирования новых дивизий с мерами по противодействию «наращивания сил НАТО в непосредственной близости от российских границ».

Переброшенные военные — это отдельная бригада, и без переформирования она не может войти в состав упомянутой мотострелковой дивизии, не согласен другой военный эксперт, Виктор Литовкин. Он предполагает, что переброска войск к белорусской границе — ответ на усилие группировки НАТО в Восточной Европе.

Особой разницы, войдет ли бригада в виде полка в состав новой дивизии или будет действовать как отдельная единица, нет, подчеркивает военный эксперт Павел Фельгенгауэр. «В советское время на территории Белоруссии был мощный военный округ. Но сейчас невозможно об этом договориться», — говорит он. Ранее, 29 мая, президент Владимир Путин предупреждал в Афинах Польшу и Румынию о том, что эти страны «окажутся под прицелом».

Угроза для Белоруссии

​Брянская область граничит с Гомельской и Могилевской областями Белоруссии, а также Сумской и Черниговской областями Украины. 21 мая министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Россия не отказалась от планов по захвату Украины и усиливает свою группировку на границе, планируя развернуть дополнительные соединения воинских частей. Пресс-секретарь Министерства обороны Белоруссии Владимир Макаров 1 июня отказался комментировать «Свободе» информацию InformNapalm. РБК связаться с Макаровым пока не удалось.

В военной сфере недоверия между Белоруссией и Россией нет и не было никогда, но было недовольство Белоруссии концепцией «русского мира», в ответ на который появился концепт «белорусского мира», говорит доцент кафедры политической теории МГИМО МИД Кирилл Коктыш.

После присоединения Крыма к России и начала конфликта на востоке Украины президент Белоруссии Александр Лукашенко указывал на то, что повторить крымский сценарий в его стране невозможно. Об этом он говорил на пресс-конференции в январе прошлого года. «Когда меня начинают настораживать подобным образом или говорить о том, что после Крыма Путин придет в Беларусь, я вообще представить себе, допустить этого не могу. Ну как русский человек придет в Беларусь воевать — родной, на свою родную землю? Надо успокоиться, выбросить все эти гадости из головы. У нас слишком много других проблем, которые надо решать», — цитировало Лукашенко белорусское агентство БелТА.

Независимый военный аналитик Антон Лавров подчеркивает, что переброшенная бригада не представляет опасности для Белоруссии. «Это усиление границы с Украиной», — подчеркивает он. По его словам, ранее на протяжении 2 тыс. км российско-украинской границы не существовало сильных воинских частей. «Теперь эта проблема постепенно разрешается», — отмечает аналитик.

«Формирование новых дивизий — это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время», — заявил 22 января главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. Три новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, еще одна новая дивизия будет размещена в Центральном ВО, рассказал он.

Новые соединения, по словам генерал-полковника, будут созданы на основании существующих бригад. Формирование дивизий должно быть закончено к концу 2016 года. По словам источника РБК, близкого к Минобороны, одним из соединений станет отдельная мотострелковая бригада 20-й общевойсковой армии, которая сейчас дислоцируется в Ельне в Смоленской области. Основой для второй дивизии станет 33-я отдельная мотострелковая бригада, переброшенная в марте 2015 года из Майкопа в город Новочеркасск Ростовской области. Третьей дивизией, по словам собеседника РБК, станет воссозданная 10-я гвардейская танковая дивизия в Богучаре Воронежской области.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/02/06/2016/5750035d9a7947a4b3b8a2c0?from=main
Источник: www.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

игорь москаленко

комментирует материал 02.06.2016 #

и че?

no avatar
Николай Гирько

отвечает игорь москаленко на комментарий 02.06.2016 #

На нато нам, как на орду:

no avatar
игорь москаленко

отвечает Николай Гирько на комментарий 02.06.2016 #

точно так!

no avatar
Юра Юров

отвечает Николай Гирько на комментарий 03.06.2016 #

А почему тогда Путин так боится НАТО?

no avatar
Nikolay Girko

отвечает Юра Юров на комментарий 03.06.2016 #

Ответ нату:

no avatar
Михаил Мацаев

комментирует материал 02.06.2016 #

Никак нет!Обед!Отдых!Отбой!

no avatar
Осипов Борис

комментирует материал 03.06.2016 #

Куда хотим туда и перебрасываем...И ваше какое собачье дело..........

no avatar
Юра Юров

отвечает Осипов Борис на комментарий 03.06.2016 #

Так чего же тогда в РФ ура-патриоты визжат как недорезанные когда в других странах происходит подобное? Почему эти ура-патриоты такие трусливые?

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Юра Юров на комментарий 04.06.2016 #

Блин,а вспомните как визжали в США,когда наши военные появились на Кубе!
Да они и сейчас визжат и ссут на лытки,когда наши стратегические бомбардировщики пролетают рядом с Калифорнией,а АПЛ всплывают рядом с Нью-Йорком!

no avatar
Юра Юров

отвечает Александр Поздняков на комментарий 04.06.2016 #

А по моему визжали русские которых амеры вытурили с Кубы.
Кстати Куба то уже с США дружит, а на нищую Русню наплевать ей, обидно ватникам, да?

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Юра Юров на комментарий 04.06.2016 #

Американцев вытурили с Турции в то время.
Ни кто с американцами не дружит,тем более ни Куба,ни Иран,ни Вьетнам.


Все помнят как США дружили с Хусейном,Каддафи,Мубараком,Асадом и Януковичем.Сейчас же США умудрились разругаться не только с Китаем и Россией,но и с Израилем и Саудовской Аравией.
Я не думаю что Меркиль дружит с США,просто у штатов на неё серьёзный компромат есть и они ей вертят как хотят.Иначе я не могу объяснить её деятельность во вред Германии.

no avatar
Юра Юров

отвечает Александр Поздняков на комментарий 04.06.2016 #

Так вот вы русские и просрали своего Хусейна, Каддафи, Асада и Януковича. А также просрали Кубу и Вьетнам. Потому что вы трусливые и продажные. Амеры вас поимели как слепых котят. Развалили СССР и Русню разваливают. А вы только визжать можете.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Юра Юров на комментарий 04.06.2016 #

В свое время Хусейн,Каддафи,Асад и Янукович были друзьями Запада.И у всего мира на глазах США кинули их.Теперь с США ни кто не будет доверять.Повторяю:умудрились испортить отношения не только с Россией и Китаем,но и с Израилем и с КСА.О Германии и Японии я молчу-оккупированные колонии США.

Что касается "развалили",то как раз сейчас пришло время собирать камни.
"ООН признала Охотское море полностью российским"
15 марта 2014, 04:56
http://vz.ru/news/2014/3/15/677177.html

Крым вернулся в Россию.На очереди Ю.Осетия,Абхазия и ПМР.

"РФ подала заявку в ООН на расширение шельфа Арктики"
Россия представила в ООН обновленную заявку на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. "Мы претендуем на миллион километров арктического дна", - заявил "Вести. Экономика" министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/67294

Так что жуйте сопли и тихонько сопите в ноздри...

no avatar
Осипов Борис

отвечает Юра Юров на комментарий 04.06.2016 #

Гы........... Ну блин.......Вы точно неадекват............

no avatar
Юра Юров

отвечает Осипов Борис на комментарий 04.06.2016 #

Глупо по себе судить, но вам можно, вы же русский.

no avatar
Александр Поздняков

комментирует материал 04.06.2016 #

"Умники" из РБК и Эхо Мацы как всегда не в теме.
В дополнение к созданию двух дивизий на западном направлении,в регион будет переброшено еще две бригады.Все вместе-это ответ на агрессию НАТО.
А Салюков,похоже,вообще не от мира сего.Для особо одаренных селюков:две дивизии на западном направлении+две бригады,одна дивизия на южном направлении.
Как всегда эти "умники" пытаются приплести сюда и противопоставить Беларусь и Россию.Беларусь,так же как и Россия,видит потенциальную угрозу со стороны Запада в целом и агрессивного блока НАТО в частности.Контроль на границе с Украиной,Беларусь усилила давно-ибо там разгул вооруженных банд и вообще оружия полно безконтрольного.Такие же "умники" пытались объяснить размещение дивизион С-300 в Витебской области как подстраховку Беларуси от России.Те,кто говоря такое не зарабатывает 30 сребреников,а верит в это-больны на голову.Дивизион С-300 размещен там в ответ на агрессивное поведение НАТОвской авиации в Прибалтике.

Лукашенко прав:Ну как русский человек придет в Беларусь воевать — родной, на свою родную землю? Надо успокоиться, выбросить все эти гадости из головы. У нас слишком много других проблем, которые надо решать.

no avatar
Юра Юров

отвечает Александр Поздняков на комментарий 04.06.2016 #

Цитирую - "... агрессию НАТО...."

Куда вторглось НАТО?

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Юра Юров на комментарий 04.06.2016 #

В Югославию,Афганистан,Ирак,Ливию и Сирию.

no avatar
Юра Юров

отвечает Александр Поздняков на комментарий 04.06.2016 #

И потом присоединили эти страны как это сделала Россия оккупировав Крым?

no avatar
Юра Юров

отвечает Александр Поздняков на комментарий 04.06.2016 #

Цитрую - "... Ну как русский человек придет в Беларусь воевать ..."

Точно также как он поехал воевать в Украину оккупировав Крым.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Юра Юров на комментарий 04.06.2016 #

Российские военные не "вторгались" в Крым с 1783-го года.Именно с 1783-го года русские военные находятся в Крыму на законных основаниях.

no avatar
Юра Юров

отвечает Александр Поздняков на комментарий 04.06.2016 #

А согласно резолюции ПАСЕ Россия оккупировала Крым.
Кстати кто признал эту оккупацию? Лукашенко признал?

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Юра Юров на комментарий 04.06.2016 #

Дайте мне ссылку на данный документ.
Вообще,западные политики пустословы и балаболы.Много чего заявляют-лгут.
С ОМУ у Хусейна-лгали,да еще пробиркой размахивали.
Почти год лгали об агрессии России в отношении Грузии,пока комиссия ЕС не признала агрессию Грузии.
Потом лгали о причастности Асада к химатаке в Гуте.Пока не выяснилось что причастны как раз боевики "оппозиции" поддерживаемые США.
Теперь вот два года прикрывают свою марионетку Порошенко по рейсу МН-17 и лгут о причастности России.
Это я взял только из крупной лжи.По мелочам они чуть ли не ежедневно лгут...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com