Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Инфляция у всех своя, чемоданные настроения россиян, богатеющие буржуины и спасительница Меркель

176 2 4

Новостей не особо много. Все готовятся к встрече аксакалов. В принципе, если они друг другу в седины не вцепятся (что маловероятно, - ибо под всей великодержавной риторикой у них лежит кование бабла, - но теоретически всё возможно: у пожилых людей характеры, как известно, портятся, с самокритикой беда, да и вообще вздорность повышена), то после встречи всё вернется на круги своя: тут начальство продолжит обгладывать косточки страны, а население нищать; там – печатать бабло, учить всех жить и затягивать экономические удавки на шеях тех, кто мешает делать большой бизнес. Именно поэтому рстрая конфронтация-то и маловероятна. Начальство наше американцев вполне устраивает: сырье за бугор гонит исправно, вырученные за него деньги – тоже. Если б еще не пыталось щеки надувать и хотеть, чтоб им не брезговали и на равных на мировые буржуинские банкеты пускали – ему б вообще в глазах иностранцев цены не было.

Зато теперь у нас будет две инфляции: одна для бравурных начальских реляций, другая – чтоб, заедая рябчиков ананасами, присвистывать и хихикать: «Прикинь! Они и это терпят!»

Ну а у нас, простых смертных – третья инфляция, настоящая, вот она.

Впрочем, инфляция-то по всему миру лютует. А в Штатах уже и просто не знают, куда свеженапечатанное бабло девать. Вон и Китай стал цены на харчи регулировать. И, уверен, у него это получится эффективнее, чем у нашего начальства, поскольку там не шла десятилетиями отрицательная селекция управленческих кадров, и за коррупцию маячит стенка.

Тем временем чемоданные настроения в россиянах растут. Но поскольку население стараниями начальства превратилось в сущую биомассу, то настроения эти вовсе не значат, что кто-то куда-то массово побежит. Поедут самые смелые и толковые, ну или те, кого выдавят, как подвального злодея Гудкова, а остальные покряхтят и вернутся к своему основному занятию, то есть выживанию.

Кстати, население у нас стало не только донельзя трусливое и инертное, но еще и тупое, - книжек читает все меньше. Ну куда они такие поедут? Кому они нужны? Уже ничего и изобрести не могут. Что и понятно: бегут-то отсюда ученые и молодые. А остается ... то, что остается. Но управлять этим, всячески морочить и обувать – одно удовольствие.

Вот потому наши лучшие люди так стремительно богатеют. Россия уже давно по имущественному расслоению вышла на первое место в мире, и пропасть эта продолжает увеличиваться год от года. Вот теперь у 500 наших богатеев бабла стало больше, чем у ЦБ (который и сам по себе - настоящий буржуин).

Кровь из населения эти ребята пьют как в переносном смысле, так и, - судя вот по этому материалу, рассказывающему о производственном травматизме, - уже почти в прямом.

В общем, остается только молить о помощи старушку Меркель, как в этом случае. Но это ноу-хау ненадолго, она ж конституцию не меняла, поэтому скоро отчалит.

Алексей Сокофф

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com