Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Илон Маск назвал сроки запуска в производство электромобилей Apple

149 9 19

Глава Tesla Motors Илон Маск заявил, что, по его мнению, Apple начнет производство электромобилей не позднее 2020 года, пишет The Wall Street Journal. Он признал, что машина от Apple будет прямым конкурентом Tesla. Они, «вероятно, сделают хороший автомобиль и добьются успеха», — сказал бизнесмен на мероприятии Code Conference в пригороде Лос-Анджелеса Ранчо-Пало-Вердес.

 
«Это замечательно, что [в Apple] этим занимаются, и я надеюсь, что все получится», — сказал Маск. Он подчеркнул, что рынок электромобилей достаточно велик для множества конкурентов. 

WSJ не удалось получить комментарии Apple о заявлении Маска. Прошлой осенью издание сообщило, что компания занимается разработкой электромобиля и в качестве «даты отгрузки» называет 2019 год, что, возможно, означает, что к этому времени проект перейдет в инженерную стадию. 
 
Маск сказал, что ожидает конкуренции в области создания электромобилей с традиционными автопроизводителями. Он добавил, что Google вряд ли будет производить машины самостоятельно, а предпочтет передавать технологии по лицензии другим компаниям. Руководство Google подтвердило, что выбрало именно эту стратегию. 

Бизнесмен напомнил, что Tesla уже получила примерно 400 тыс. предзаказов на электромобиль Model 3, цена которого будет начинаться от $35 тыс. По оценке Маска, к 2018 году его компания сделает полмиллиона машин, а к 2020 году — миллион. 

По словам Маска, он не думает, что автомобильные компании сделают хороший электромобиль. Он также намекнул, что позднее в этом году проведет мероприятие, на котором расскажет о планах Tesla по созданию беспилотного автомобиля. 

По прогнозу Маска, производство полностью автономных транспортных средств станет возможным в течение двух лет, но еще год потребуется на то, чтобы регуляторы одобрили их массовое использование. 
Источник: www.autonews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 03.06.2016 #

А вот как в 2015 году в России виделся 2020 год:
"На только состоявшемся экономическом форуме в Петербурге была представлена концепция социально-экономического развития России вплоть до 2020 года. Как утверждал первый вице-премьер российского правительства С. Иванов – в 2020 году Россия войдет в пятерку самых развитых экономик мира, а размер ВВП на душу населения в России составит не менее 30 000 дол в ценах 2005 года. А средний класс будет составлять не менее половины населения России в 2020 году."
Прошел год, и где мы сейчас?

no avatar
Сергей Игнатов

комментирует материал 03.06.2016 #

Электромобили, как и бензиновые авто, имеют недостатки. Для владельцев Tesla проблемы проявляются в самых обыденных ситуациях, когда совсем не ожидаешь подвоха.

Подробней на http://tesla-automobile.ru/problemy-tesla/
Вот только видео удалено владельцем))
Электромобиль, это, безусловно ..хорошо - если бы не одно но)). В большинстве стран, при пиковых нагрузках, имеют место быть проблемы с электроэнергией - главной движущей силой электромобилей. Эквивалент одной л/с = 0,78кв/час. И где взять, если при любом строительстве рассчитывается уровень потребления электроэнергии - фиксированный. Про затраты, на производство таких объемов, никто толком ничего не знает - ибо пока все весьма эфемерно. Ну, и железный закон рынка - при росте спроса на товар ...рост цены этого товара))))

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает Сергей Игнатов на комментарий 03.06.2016 #

Не думаю, что в тех краях, где производят электромобили, эти проблемы не будут решены.

no avatar
Сергей Игнатов

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 03.06.2016 #

Даже не сомневаюсь в этом, но опять вопрос - за чей счет? Построить парочку АЭС ..снизить норму при строительстве жилья ...повысить цену на неё). При сегодняшних стандартах зарядить Tesla 3 от розетки весьма проблематично - посадит электросеть в доме. Так что, Ваш пост можно сформулировать немного иначе - для сильных мира сего ..проблем не будет))

no avatar
Валерий Савенко

отвечает Сергей Игнатов на комментарий 03.06.2016 #

"Полный заряд на 500 км займет от обычной розетки 16 часов,.."

Причем здесь "посадит сеть в доме"?

https://www.drive2.ru/b/339163/

no avatar
Сергей Игнатов

отвечает Валерий Савенко на комментарий 04.06.2016 #

Попробуйте поработать бытовым сварочным аппаратом дома, и посмотрите на лампы)) - а если их будет несколько?
Когда начали переходить на ГБО, цена газа составляла 25-30% цены бензина - сегодня этот показатель 60%.
"Но Вы спросите, как быть со стоимостью электро автомобиля. Ведь не секрет что их цена очень высокая. Окупится ли эти вложения экономией? Давайте на частоту. Если Вы предполагаете использовать электромашину длительное время (не менее 5 лет), то вполне возможно Вы сможете окупить свои траты. Но с условием, что пробег автомобиля будет не менее 25,000 км в год. В противном случае Вы не сможете оправдать покупку электрической машины.

Источник: http://www.1gai.ru/publ/513170-skolko-stoit-zaryadit-elektromobil.html @ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com