Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Есть диалог РФ и США. Украина бесполезный для американцев актив» – киевский политолог

249 3 7

Если бы Украина представляла для США даже наполовину меньшую ценность, чем Афганистан, то давно достигла бы уровня Польши от одних только американских инвестиций.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Руслан Бортник.

 «Прежде всего, это американо-российские отношения. Украино-американские – это до сих пор производные отношения от американо-российских. У нас нет американо-украинских отношений», – сказал эксперт.

«А двухпартийная безоговорочная поддержка?» – уточнил ведущий.

«Против России, но не за Украину, – ответил Бортник. – Что, в нас инвестировали хотя бы половину денег, как в Афганистан? В Афганистан инвестировали 850 миллиардов долларов. У нас даже 8,5 чистых инвестиций нет».

«Если бы мы получили хотя бы половину того, что получил Афганистан, в Украине бы уровень жизни, даже при условии, что наши политики воруют, был бы выше или сравнимый с уровнем Польши…Они нас не считают зоной своих интересов. Объективно, нас в этой ситуации, мы выгодны, как инструмент «коммуникации» с Россией», – отметил политолог.

«Мы – временный актив, куда нет смысла инвестировать большие деньги, потому что они могут быть потеряны. Вот, почему такое к нам отношение. Это главное отношение России с США, конечно, и второе – это реакция на то, что Зеленский критиковал Байдена. Вы думаете, там в Вашингтоне забыли атаки Зеленского на Байдена по «Северному потоку»?» – добавил эксперт.

По его словам, поддержки со стороны США Зеленскому нет и не предвидится.

«Постоянно идут какие-то движения под ковром – идут намёки, идут сливы в Telegram, что это дело может быть восстановлено, идёт какое-то движение. И дата визита Зеленского к Байдену, и то, кто к нам едет – это реакция на то, что политической поддержки Зеленский не имеет со стороны США. И США в ближайшее время своё отношение к нашему президенту не поменяет. Вот эти два фактора они слились в Буттиджича. Вместо хотя бы министра энергетики, хотя бы – это минимальный уровень, который нам необходим.

Потому что есть масса вопросов – «Северный Поток-2», Набсовет, «Нафтогаз», которые могли хоть как-то решаться, а к нам приедет свадебный генерал, который ничего решать не будет, не сможет, да и не призван. Я уже молчу о том, что о личной жизни самого Буттиджича, что также воспринимается как фактор раздражения в Украине», – добавил Бортник.

<ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-4035022434506292" data-ad-slot="7013271156" data-ad-format="auto"></ins>

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com