Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Экономист: Цель урагана "Эльвира" – распродажа крупных активов в банковском секторе

5417 1 5

Российский ЦБ готовится к масштабной приватизации банковского сектора. Задача: с существенным дисконтом продать финансовые активы иностранным инвесторам. Уже сейчас доля госсектора на банковском рынке превышает 80%. Так называемая «пятибанкирщина» продолжает играть мускулами, устраняя с рынка других игроков. Об этом в эфире телеканала «Царьград» рассказал экономист Юрий Пронько.

«Вся та вакханалия – ураган «Эльвира» (Эльвира Набиуллина, глава Банка России – прим. «Колокол России») – на отечественном финансовом рынке имеет логическую цепочку, где в сухом остатке – распродажа крупных активов в банковском секторе, которые сейчас концентрируются. Посмотрите, как Эльвира Сахипзадовна назвала фонд спасения банкротов – «Фонд консолидации банковского сектора». То есть глава ЦБ этого не скрывает», – сказал Пронько.

Он напомнил, что на санацию банка «Открытие» потребуется до 2 трлн рублей, еще 400 млрд рублей – это банк «Траст», который санировался «Открытием», а еще 350 млрд рублей – и это не конечная точка – потребуется на санацию «БИН-банка».

«Это кошмар с точки зрения логики поступательного развития экономики страны, в том числе отечественного финансового сектора. А с точки зрения той цели, которую поставил себе господин Греф (Герман Греф, глава Сбербанка – прим. «Колокол России»), все логично: захватываем куски, оттяпываем шмат на финансовом рынке, банкротим, санируем, поглощаем и получаем новые перетоки», – отметил экономист.

«В общей сложности на балансе «Югры» у физических лиц было 170 млрд рублей. После начала выплат, не дождавшись денег от Агентства по страхованию вкладов, бенефициары из «пятибанкирщины» – троечка ВТБ, «Альфа» и «Сбер» – получили перетоки в размере 150 млрд рублей. Все на рынке об этом знают. 150 «ярдов» за один день», – рассказал Пронько, подчеркнув, что считает ситуацию с «Югрой» «убийством» банка.

Источник: kolokolrussia.ru
Теги: банки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland