Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Егор Гайдар умер в результате отравления ?

1153 30 21

 

Алексей Чернаков

 

1-2 февраля на ТВЦ в серии «Удар властью» показали телефильм про Гайдара. Фильм так себе, как и все фильмы этой серии... Есть, однако, в этом фильме и нечто ценное. Кажется, впервые и достаточно полно на госТВ показано, как отравили Гайдара в 2006 году и как он в течение трех лет угасал (яд необратимо поразил почти все органы).

Вот что рассказывала (не в этом фильме) об эпизоде предполагаемого отравления Гайдара директор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, с которой он дружил и которая тоже была на той презентации его книги "Гибель империи" в Дублине, где все и случилось: "Утром мы с Егором Тимуровичем мирно шли на завтрак, он замечательно себя чувствовал. За завтраком мы сидели за одним столом, он ел, как и я, фруктовый салат, разница в нашем меню была - он пил чай, а я кофе. И чай, и кофе принесла служащая кафетерия. - На одном подносе? - Нет, в руках. - Сколько времени прошло перед тем, как Гайдар потерял сознание? - Он почувствовал себя плохо через полчаса. И к 11 часам, до официального открытия конференции, поднялся к себе в номер. Дальше его самочувствие ухудшалось.

Он, делая героические усилия, сумел дважды выступить на представлении своей книги "Гибель империи". Но примерно в 18.30 Егор Тимурович очень быстро вышел из аудитории, не доведя презентацию до конца. Когда я вышла за ним, он лежал на полу, без сознания, с непрекращающейся рвотой. Судя по всему, в этой рвоте был тот чай". Никакого серьезного официального расследования убийства Гайдара проведено не было. Некое неофициальное расследование вроде бы пытался организовать друг Гайдара Анатолий Чубайс, но – безуспешно. Хотя вроде зацепиться за след убийцы - чай, который принесла официантка (опять чай!) - было не так уж трудно...

Посмотрите запись фильма о Гайдаре на ТВЦ - http://www.tvc.ru/video/index

Скопировано с поста Олега Мороза.

Много вопросов у меня появилось... А у вас, друзья?

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Леонид Соколецкий

комментирует материал 20.02.2016 #

Правда ли это ? Вот что писала его дочь Мария сразу после смерти отца (http://m-gaidar.livejournal.com/154683.html ):

"Спасибо всем за слова поддержки.

Я пока не могу все осознать, еду из ЦКБ, там проводили судебно-медицинское исследование. Непосредственной причиной смерти стал отек легких, вызванный ишемией миокарда. Сердечный приступ, а не тромб, как говорили ранее.

Смерть наступила от 2 до 6 часов ночи и скорей всего он не понял, что случилось. Я видела, лицо его было совершенно спокойно. Он умер дома, до этого был в прекрасном настроении, планировал встречи на следующий день, работал.

Ужасно тяжело видеть книги и бумаги, которые он только что читал, и записи, сделанные его рукой только что.

Я очень рада, что мы успели до этого повидаться и прекрасно поговорить (он набрал мне целый мешок книг для прочтения), что он был дома в хорошем настроении, состоянии, что умер спокойно, и что я, когда узнала, оказалась в Москве, т.к. была проездом в Киров из Ставрополья.

Прощание будет в ЦКБ в 12, хоронить мы его будем потом отдельно семьей на Новодевичьем кладбище."

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Леонид Соколецкий на комментарий 20.02.2016 #

Дочь Мария не жила с отцом! Он ушел из семьи, когда Мария была еще маленькой. ЧТО она там могла "помнить"?!! Шизофреничка. Такая же, как и ее папашка. Наследственное, видать.
Называться "Гайдарами", на самом деле ими не являющимися. Ни де-юре, ни де-факто. Самозванцы!

no avatar
VIC481

комментирует материал 20.02.2016 #

Это господь его покарал.... да и никакой он не Гайдар, это семейка паразитирующая на имени пролетарского писателя.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает VIC481 на комментарий 20.02.2016 #

Самозванцы.

no avatar
Юрий Гвоздев

комментирует материал 20.02.2016 #

А что же только сейчас вспомнили? Настало время вброса очередной порции коричневой субстанции на вентилятор?

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 20.02.2016 #

Да фиг с ним..с этим уродом..Не вписался в рынок

no avatar
Галина Анастасьева

комментирует материал 20.02.2016 #

В Дублине из Гайдара попытались сделать очередную "сакральную жертву". Гайдар не был дураком, понял всё правильно и первым же самолётом вылетел в Москву, в ЦКБ. Там и спасся.

Несколько его ближайших соратников, после его смерти, рассказывали, что он в последнее время очень пил, прямо на работе за день выпивал бутылку виски.

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 20.02.2016 #

У меня тоже появились вопросы... Так "угасал в течение трех лет", или "случилось в Дублине, где был тот самый чай", и сразу? Меньше нужно было шляться по Дублинам... Щелкоперы, перелетные птички... свиристели.

no avatar
Ходжа Насралла

комментирует материал 20.02.2016 #

Спился, ханурик, как и его безумный дед, осознавший "что он натворил". Гены - страшная сила...

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Ходжа Насралла на комментарий 20.02.2016 #

Кто его дед, трудно сказать. Какой-то неизвестный никому (кроме его мамаши) жидок. А Аркадий Голиков (Гайдар) к Тимуру имел недолгое опосредованное отношение как отчим. Потом бросил это дело - воспитывать жиденыша. А фамилию, точнее творческий псевдоним, папа Егорки приватизировал, показав будущим потомкам наглядный пример того, как надо извлекать выгоду от приватизации чужого. Сынуля урок усвоил. И мы уже на своей шкуре все почувствовали, насколько хорошо усвоил.

no avatar
Орбелий Татевосян

комментирует материал 20.02.2016 #

Если речь об Олеге Павловиче, в прошлом редакторе отдела науки "ЛГ", можно не сомневаться, что это правда. Олег фейками никогда не баловался, раз он говорит, стало быть - так оно и было. Вот только не пойму - кому мешал Егор. От политики отошел, во власть не рвался, никому конкуренции не чинил... А такая организация отравления, каковая тут представлена, - в Дублине, через официантку в кафешке - дело весьма серьезной структуры. Кто?

no avatar
Azaman nl

комментирует материал 20.02.2016 #

1) в полседьмого чай, выпитый в 11 уже давно бродил по организму и отделяться рвотой не мог.
2) Сам фигурант был на 100% уверен в отравлении и при первой же возможности побежал из Ирландии, где отравление имело место быть, под защиту родной Власти. Судя по всему, поздно.
3) Кто травил - наиболее логичная версия - лондонское отребье. Идею потравы подал сборищу беглых олигархов, террористов, предателей и прочего сброда несчастный случай с одним из них, а именно - литвиненкой, который заглотил три контейнера с делящимися материалами, а до заказчика так и не довез.

no avatar
Марк Геллерштейн

комментирует материал 20.02.2016 #

Кому этот г..н нужен его травить?

no avatar
Semen semetr

комментирует материал 20.02.2016 #

Отравился собственным ядом? Говорят, с нек-рыми ядовитыми животными такое бывает. Просто повезло. В смысле,народу России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com