Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Число голодающих американцев достигло 50 миллионов

670 25 14

В 50 миллионов человек оценили число голодающих американцев журналисты ABC News. Канал указывает, что число поступлений еды в благотворительные организации значительно сократилось, тогда как спрос на продовольственную помощь – вырос. И такое происходит во множестве штатов США.

Я продолжаю следить за темой нехватки еды, которая стала актуальной в мире после погружения многих стран в пучину эпидемиологических проблем.

Напомню, в сентябре глава крупнейшей заокеанской благотворительной организации Feeding America заявила, что США «вступают в эру голода».

И вот, подоспели свежие новости об обстановке в стране, на которую молятся российские либералы.

«В период пандемии число американцев, столкнувшихся с нехваткой продовольствия, выросло на 43% и составило 50 миллионов человек, передаёт ABC News. По всей стране продовольственные банки работают не покладая рук, пытаясь поспеть за стремительно растущим спросом. Но волонтёры жалуются, что для всех нуждающихся их запасов уже не хватает».

https://russian.rt.com/inotv/2020-11-26/ABC-News-iz-za-pandemii-millioni

Население США, если кто забыл – свыше трёхсот двадцати восьми миллионов. То есть, 50 миллионов голодающих – это чуть ли не каждый шестой житель страны. А когда речь заходит, например, о детях – то процент ещё выше.

«Миллионы американцев живут в крайней нужде. 778 тысяч работников подали новые заявления на пособия по безработице, их число растёт уже вторую неделю подряд. Более 20 миллионов человек получают материальную поддержку от государства. 

Каждый четвёртый ребёнок получает недостаточно еды».

https://russian.rt.com/inotv/2020-11-26/ABC-News-iz-za-pandemii-millioni

Конечно, может, американские СМИ несколько сгущают краски. Особенно, если учесть, сколько людей в США страдают ожирением, то есть – привыкли переедать. Но тем не менее, масштаб проблем всё равно большой. И главное – эти проблемы лишь нарастают. Потому что еды у благотворительных организаций – всё меньше.

«Организация Feeding South Florida («Накормим Южную Флориду») с марта каждый день раздаёт продукты. Тогда она получала по 160 грузовиков с продовольствием в неделю. Теперь их число сократилось всего до 14».

https://russian.rt.com/inotv/2020-11-26/ABC-News-iz-za-pandemii-millioni

Оцените глубину падения объемов благотворительной продовольственной помощи – более, чем на порядок. И это не локальная флоридская проблема. Такое творится в куче штатов.

Вот, например, фотографии из Техаса, сделанные накануне американского Дня благодарения.

https://www.dallasnews.com/news/public-health/2020/11/14/thousands-pour-into-fair-park-for-north-texas-food-banks-largest-distribution-yet-during-pandemic/

«Президент и главный исполнительный директор организации North Texas Food Bank ТрИша КАннингем заявила, что пандемия выявила ранее скрытую проблему отсутствия продовольственной безопасности в Северном Техасе. Согласно данным Feeding America, с появлением коронавируса голод стремительно усилился.

«Мы знаем, что людям нужна еда, иначе они не выстроились бы в очереди», - сказала Каннингем, глядя на все машины на стоянке Fair Park».

https://www.dallasnews.com/news/public-health/2020/11/14/thousands-pour-into-fair-park-for-north-texas-food-banks-largest-distribution-yet-during-pandemic/

А вот обстановка на густонаселённом Восточном побережье США

«О «мрачной» ситуации с наличием продуктов питания уже говорят в Продовольственном банке Бостонской агломерации, который входит в сеть Feeding America. По словам президента банка КЭтрин Д’АмАто, если раньше банк распределял около миллиона фунтов продуктов в неделю (около 450 тысяч кг) то сейчас за тот же период расходится от 2 до 2,5 миллионов фунтов (900 тысяч — 1 миллион кг).

«Мы за месяц распределяем больше, чем 20 лет назад распределяли за целый год. В восточных районах штата МассачУсетс число людей, испытывающих нехватку продовольствия, выросло с 1 на 13 до 1 на 8 человек, а в семьях с детьми статистика ещё печальнее», — цитирует Д’Амато The Washington Post».

https://russian.rt.com/inotv/2020-10-05/WP-prodovolstvennie-banki-SSHA-preduprezhdayut

Кстати, ухудшается и продовольственная ситуация у ближайшего союзника США – Британии.

https://russian.rt.com/inotv/2020-11-03/Guardian-iz-za-pandemii-v-Britanii

На этом фоне Россия, полностью обеспечивающая себя едой и выгодно экспортирующая её в другие страны – выглядит огромным островом благополучия. И наши сограждане ощущают это, поскольку не рвутся скупать продукты питания впрок.

Хотелось бы заслушать мнения российских людей со светлыми лицами, с 2014-го года верещащих, что Родина погибает без импортного хамОна и пармезана, доедая последних ежей.

США, вон, продовольственных контрсанкций против Евросоюза не вводили. И где же вся жутко качественная европейская еда, а? Почему столь богатые, по мнению отечественных креаклов, американцы, просто не купят много еды у еврофермеров за новые хрустящие доллары? У них ведь там печатный станок и никакого тоталитаризма, все получают хорошие деньги, у каждого машина и айфон. Почему с едой-то перебои?

Как думаете, что ответят на столь неудобные вопросы мамкины «борцы с Путинским Режимом»?

Источник: ruslanostashko.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

VIC481

комментирует материал 30.11.2020 #

Только Тилзитскому не показывайте статью, а то кондрашка ударит болезного, у него мнение про Америку, как про рай на земле. Вчера опять в ЧС меня определил, сразу обиделся на правду про дома из гавна и палок.

no avatar
Михаил Власов

комментирует материал 30.11.2020 #

Сашок,ну нельзя быть таким тупым.
Ты просто посмотри ролики,чего и сколько получают голодающие американцы бесплатно Уверяю тебя,столько продуктов и такого ассортимента российский средний класс и близко не видит.
Помнишь кого Путин назвал средним классом в России?
А то я что то запамятовал.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Михаил Власов на комментарий 01.12.2020 #

В Нью-Йорке пособие по безработице $504 в неделю.
В связи с коронавирусом государство доплачивает всем еще $600 (в неделю).
Итого безработные теперь получают $4400 в месяц
Еще добавьте $1200 в виде ежемесячной выплаты.
Некоторым стало выгоднее уйти с работы и податься на пособие

user avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 30.11.2020 #

-Американцы недоедают
- Так пусть пришлют нашим пенсионерам, то что они не доедают.

Был такой анекдот во времена СССР.

no avatar
пИРАманка Тишайшая

комментирует материал 30.11.2020 #

Меня больше всего удивляет то, что во время беспорядков американцы начинают дружно грабить магазины и даже поезда. Так они там богатые или я чего-то не знаю???

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает пИРАманка Тишайшая на комментарий 01.12.2020 #

Почти 3% американского населения так или иначе имеет тюремное наказание - или сидит, или с браслетом ждёт очереди, или отпущен на поруки, или под честное слово, или часто ходит отмечаться и ограничен в передвижении. В разных штатах несколько разное. Это очень много.
Положение по преступности спасает то, что почти все американцы вооружены. Могут стрелять, если надо защитить дом или жизнь. Поэтому при беспорядках полиция даёт прозрачный намёк владельцам магазинов самим защищать своё имущество. Это действенно!

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 01.12.2020 #

Особо не присматривался, но крайне досадно в самой богатой стране мира видеть бездомных. А их там немало. Даже по официальной статистике, их около 1% от всего населения. Это много -3,5 миллиона, и они режут глаз. То тут, то там стоят посёлки из трейлеров, где живут имеющие хоть какую крышу над головой. Кто посещал эти трейлеры, рассказывали, что там не очень... Не заплатил впрок за электричество и воду - сиди впотьмах, в холоде и без воды.
Что интересно, почти все эти бедняки не пойдут на предложенную работу с хорошим заработком. Они привыкли жить, не работая, за 45 тыщ долларов вэлфера на семью. Ещё дают бесплатный телефон с бесплатным интернетом. Ещё можно ходить в бесплатную столовку и получать бесплатный пакет еды. В разных штатах это очень отлично. Но вэлфер распространяется на все штаты. Естественно, что в таких местах высокая преступность.
Словом, как в Риме при первых императорах, до гражданской войны середины 2 века по Р.Х. для плебса: "хлеба и зрелищ". Ничего нового.

no avatar
Георгий Берг

комментирует материал 01.12.2020 #

Xa,xa. Чтобы в США голодать, надо ну очень постараться. Продукты раздают малоимущим, причем совсем даже не нищим, коробками, которые эти малоимущие вывозят на своих неплохих автомобилях. Да и насчет бездомных-для них существую шелтеры, со всеми удобствами.Кстати те же трейлеры в разы лучше российских лачуг в средней России.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Георгий Берг на комментарий 01.12.2020 #

Конечно с голодом у нас писятель cильнo приукрасил. Проблемы в другом.. Америка разучила небогатых американцев готовить питательную домашнюю еду и в супермаркете они покупают в основном полуфабрикаты-мороженые бургеры и пиццу, консервированные супы, сырные палочки, газированные напитки, дешевые сладости.. Очень мало покупают овощей и фруктов.. Переплачивают за все втрое, лишь бы не готовить. Если бедному белому американцу, или даже небедному черному предложить грамотно приготовленную домашнюю трапезу, они поморщатся и робко попросят заказать пиццу)

no avatar
Георгий Берг

отвечает Vick Thompson на комментарий 01.12.2020 #

Не надо утрировать. Особенно сейчас , когда все закрыто и готовят пищу, и овощи покупают. Благо на Гугле сейчас можно найти легко любые рецепты приготовлений. Да и в любом доме америкнцев всегда есть что-то приготовленное, хотя и не в таком ассортименте, как у русскоязычных. Ну а то что едят в ресторанах,так знчит могут себе позволить.Насчет же гамбургеров и пиццы,так это старая байка.Хотя иногда в охотку очень дже неплохо и их употребить под пиво.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Георгий Берг на комментарий 01.12.2020 #

Дело в том, что бедные черные и испаноязычные районы-это пищевая пустыня. В тех редких супермаркетах, которые еще там остались, мне купить что-то съедобное сложно.. Ассортимент бедный, качество хреновое... Выбор и, главное, качество мяса, птицы, овощей и фруктов по сравнению даже сo скромным ALDI- очень скудный. Особенно у вас на Юге, черные жрут откровенную гадость- жареных курей, препаленные ребра, дешвые бургеры... На выходные идут в рыгаловки подобные Waffle House

no avatar
Георгий Берг

отвечает Vick Thompson на комментарий 02.12.2020 #

В этих районах я вообще-то не бываю, хотя видел в таком месте Costco и Walmart. Видел корейские и латинские супермаркеты. Выбора достаточно. Ну а то что черные любят гамбургеры, ребра и жареные куры, так они по статистике живут дольше русских в России. И вообще продукты в США это даже не основная статья расходов. Основные расходы-жилье и здоровье. А если дом выплачен и нет проблем со здоровьем, вообще не жизнь, а малина.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Георгий Берг на комментарий 02.12.2020 #

Не думаю что наши чёрные живут намного дольше русских или других гондурасцев). Я сравниваю их с нашими белыми. Наркота, преступность образ жизни и нездоровое питание там косят народ по "африкански"..

no avatar
Знахарь

комментирует материал 01.12.2020 #

это только официальные цифры ,реально голодают более 150 млн,умирают от голода тычхсячами старики и дети,списывают на вирус!

no avatar
Знахарь

комментирует материал 01.12.2020 #

+ 58 млн бездомных бомжей которые в Сша живут на улицах и на помойках и свалках!!!

no avatar
Знахарь

комментирует материал 01.12.2020 #

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 01.12.2020 #

.
  Голодающий в США — это кому не достался пармезан и хамон и они вынуждены лопать корейскую лапшу быстрого приготовления??

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com