Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Шкура неубитого бобра

-Ну что, уважаемый, время принимать судьбоносные решения,-обратился Путин к своему визави, улыбнувшись краями губ.Ципрас недоуменно поднял брови и растерянно взглянул на переводчицу, будто ожидая от нее поддержки.

-Простите, какие решения, господин президент? Вы могли бы уточнить?

-Решения по устройству послевоенного мира, конечно,-тоном не допускающим возражений расставил точки над « i» ВВП.

-Но позвольте, проблеял, побледневший от страха Ципрас,-какого такого послевоенного? Война, вроде как еще не началась,- он затравленно взглянул на миловидную переводчицу, но та в это время старательно доносила сказанное премьером Греции и с поддержкой не торопилась.

-А вы считаете, что войны нет?-в известной всему миру мимической манере вскинул брови Путин.-То есть, вы действительно так считаете, господин Цитрус?-ехидно поинтересовался Путин, намекая на кислое выражение лица своего коллеги, при последних словах переводчица хрюкнула и вопросительно посмотрела на российского лидера. Впрочем, уже через мгновение привычно затататорив, она донесла до греческого премьера вполне политкорректную версию вопроса российского президента.

- Так я вам напомню,- невозмутимо продолжил Путин,-что война сейчас идет на нескольких фронтах,-российский лидер принялся загибать пальцы, -на Сирийском, Иракском и Восточно-украинском. И, чует мое сердце, этими фронтами дело не ограничится. Ваш восточный сосед давно, скажу я вам, на вас облизывается.

-И вы предлагаете вмешаться?- внезапно осипшим тоном спросил греческий премьер.

- Вмешаемся не мы, вмешаются другие, и вот тогда нужно действовать быстро и решительно. И к такому развитию событий мы должны быть готовы. Говоря «мы» я подразумеваю союз России и Греции. Вы с нами?

Побагровевший и набычившийся премьер-министр Греции судорожно теребил оттянутый вниз, ниже пределов всех дипломатических приличий галстук.

-У меня есть сомнения. –Ципрас покосился на переводчицу.-К тому же, вам не кажется что мы, как говорят у вас в России, делим шкуру неубитого бобра.

-Медведя, -мягко поправил коллегу Путин, -И галстук, пожалуй, оставьте в покое, добродушно посоветовал он.-Вы же не подросток, чтобы решать накопившиеся проблемы  посредством активной мануальной деятельности.

Переводчица сдавленно простонала. Но российский президент, спокойно дождавшийся окончания перевода доверительно склонился к вытаращившего на него глаза греческому премьеру.

-Ведь поймите одну вещь-вас все равно поимеют, -бедная переводчица зашлась в истерическом кашле, -возможно, они сделают это деликатно,-Путин чуть склонил голову, наморщив лоб и глядя в сторону висящей на стене карты мира. –В этом случае вашу страну просто скупит за долги Германия, в лице своих банковских воротил.

Российский лидер чуть помолчал иронично посмотрев на крякнувшего от последней переведенной фразы премьера.

-Но вполне возможен и весьма вероятен и жесткий вариант: на вас просто спустят взбесившегося Эрдогана. У него большие аппетиты, это ни для кого не секрет, и от Греции в этом случае, как говорят у нас, лишь рожки да ножки останутся.

Премьер Греции вновь принялся яростно терзать свой галстук.

-Таким образом, выбор у вас небольшой, господин Ципрас. Вариант первый: вы остаетесь с гибнущей Европой, которую подмяли под себя осатаневшие Штаты, и я не дам за Грецию и ломаного гроша: в самое ближайшее время ее ждет упадок и гибель. И вариант второй: вы встаете на нашу,- Путин выделил интонацией и очередным взмахом бровей последнее слово,- сторону и вас ждет возрождение Великой Византии.

Ципрас поднял на российского лидера мутный, но полный затаенной надежды взгляд и, пользуясь тем, что переводчица что-то стремительно строчила в своем блокноте, быстро кивнул головой, показав собеседнику оттопыренный большой палец.

-Что ж, я почти не сомневался в вашей поддержке. Так что, вперед!- Путин протянул Ципрасу большой черный маркер.

-Что это?- удивленно спросил озадаченный премьер.

-Рисуйте границы будущей Византии как вы ее себе представляете, карта перед вами, а я уже потом скорректирую, где надо. И,кстати, по поводу бобра, вряд ли  стоит обойтись лишь шкурой. Я думаю, нам не мешало бы попробовать его на вкус, бобра этого.

-Медведя,-поправил заметно повеселевший премьер Ципрас,- вы, сказали, что правильно говорить «медведя».

-Нехай будет «медведя», хотя б того же самого гризли,-отмахнулся Путин. –и тот и другой, как не крути, деликатес.

Источник: cont.ws
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Анатолий Федотов

комментирует материал 03.06.2016 #

Чехов предвидел:
Грек Дымба и отец невесты идут мимо праздничного стола, выпивают и ведут разговор:
Мамаша невесты (Фаина Раневская) : - Не тыкай вилкой в омары, это для генерала поставлено.
Отец невесты (Дымбе) : - А омары в Греции есть.
Дымба: - Есть, в Греции есть омары.
Идут вдоль стола
Отец невесты (берет бутылку, Дымбе) : - Повторим что ли.
Мамаша невесты (отбирая бутылку) : Чего зря повторять? ! Это для гостей поставлено.
Отец невесты (кивая через плечо на мамашу) : - А тигры в Греции есть?
Дымба: - Есть. Есть. (смеются) - В Греции все есть!
Отец невесты: - А львы в Греции есть?
Дымба, жестикулиря вилкой с закуской, хвастливо: - Есть. В Греции все есть!
Подходят к столу, отец вливает в рюмку уксус, масло с сельди, перчит. Дымба сначала пытается остановить, растерян. Отец кивает на мамашу, Дымба указывает на нее, заговорщицки хихикают......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com