Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Три грамотные жалобы, которые заставят УК решить все ваши проблемы в ЖКХ

505 3 12

Три грамотные жалобы, которые заставят управляющую компанию решить все ваши проблемы в ЖКХ

 

Краткое содержание:

Качество оказываемых коммунальных услуг в подавляющем большинстве случаев оставляет желать лучшего. При этом на стоимость это не влияет, и платим мы достаточно высокую стоимость за удобства цивилизации. Многие скажут, что жаловаться смысла нет, ведь порой можно закидать жалобами управляющую компанию, жилищную инспекцию, прокуратуру, суды и т.п., а результата не получить. Но есть у управляющих компаний слабое место, на которое можно надавить и заставить их исполнять свои обязательства. Предлагаю рассмотреть варианты жалоб, которые имеют шансы на успех в возникших коммунальных спорах.

Чего боятся управляющие компании

В 2014 году федеральным законом №255-ФЗ от 21.07.2014 года были внесены изменения в ЖК РФ, а именно введена глава 19, которая обязывает управляющие компании получать лицензию.

Соответственно лицензию можно получить, а можно ее и лишиться. Для управляющих компаний лишение лицензии является страшным последствием, и в случае возникновения такой угрозы общение сотрудников УК серьезно меняется, и становится оно более доброжелательным.

Существует перечень нарушений, при совершении которых лицензии можно лишиться. Также если управляющая компания повторно совершит грубое нарушение лицензионных требований в течение года, то её лишат управления многоквартирным домом. В постановлении Правительства РФ от 28 октября 2014 года №1110 предусмотрены нарушения, за которые управляющую компанию могут лишить лицензии. А это значит, что если есть предпосылки для такого нарушения, то управляющая компания сделает все возможное, чтобы отреагировать на вашу жалобу и решить возникшую проблему. Перейдем непосредственно к таким жалобам.

 

Не проверена система отопления

Если вы недовольны отоплением, то нужно подать жалобу в управляющую компанию. Чуть теплые батареи, которые не нагревают помещение до необходимой температуры, могут быть следствием того, что система отопления не проверена. Именно это и нужно указать в жалобе, что система отопления дома не проверена надлежащим образом, в связи с чем она находится в аварийном состоянии.

 

Такая формулировка заставит задуматься управляющую компанию, ведь в случае аварийности это будет считаться грубым нарушением лицензионных требований, и управляющая компания будет вынуждена проверить систему отопления.

Поверьте, при такой жесткой формулировке управляющие компании и правда работают куда эффективнее.

Нет единой квитанции

Если управлением дома занялась управляющая компания, то платежка за оплату коммунальных услуг должна приходить единой. Если этого не происходит и вы получаете платежки непосредственно от поставщиков ресурсов, то это повод обратиться с жалобой в УК и потребовать объяснений, а также решения вопроса. В жалобе обязательно напомните, что, согласно пп. "г" п. 4.1. Постановления Правительства №1110, это является грубым нарушением лицензионного требования. Управляющая компания обязана в течение 30 дней заключить договора с ресурсоснабжающими организациями.

 

Работа аварийно-диспетчерской службы

Аварийно-диспетчерская служба должна соответствовать достаточно строгим требованиям, которые указаны в пункте 13 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами". Например, ответ на телефонный звонок жильца должен быть дан в течение 5 минут, либо предусматривается возможность оставить голосовое сообщение, которое должно быть обработано в течение 10 минут.

При этом аварийная служба должна ликвидировать повреждения внутридомовых инженерных систем водоснабжения в течение получаса, а устранить засоры в течение 2 часов (с полными требованиями можно ознакомиться в вышеуказанном пункте).

Если управляющая компания не обеспечивает должную работу аварийно-диспетчерской службы, то это является грубым нарушением лицензионных требований. При написании жалобы не забудьте жирным шрифтом об этом им напомнить – и ответы аварийной службы на ваши обращения станут более быстрыми.

Знайте о своих правах и добивайтесь их соблюдения. Управляющие компании можно заставить работать, если знать, куда надавить.

Будьте здоровы и берегите себя!

Благодарю за внимание!

Источник: www.9111.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Слава Кош

комментирует материал 01.12.2020 #

""О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами". Например, ответ на телефонный звонок жильца должен быть дан в течение 5 минут,..."

И еще 5 мин...... а потом дадут номер куда надо позвонить...

no avatar
Анатолий Вавакин

комментирует материал 02.12.2020 #

Это все хорошо, но в России не общепринято каждый год отчитываться перед собвственниками жилья о финансовых расходах, о планах работ и их стоимости и тд. председатели ТСЖ, ЖСК вообще считают себя вечными "царьками" и творят финансовый беспредел в своих уделах. Но, убивает больше всего бездействие самих граждан-собственников, их полный пофигизм и лень требовать свои права.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com