Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Собянин запретил взыскивать долги по ЖКХ и связи с граждан в самоизоляции

321 4 4

 

Собянин запретил взыскивать долги по ЖКХ и связи с граждан в самоизоляции 

Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в режим повышенной готовности, действующий в столице из-за распространения коронавируса COVID-19. Все органы власти Москвы переходят в режим работы по предварительной записи (кроме центров госуслуг «Мои документы»). Также приостановлено взыскание долгов по ЖКХ и связи.

«Дополнительной гарантией для граждан, находящихся в режиме самоизоляции, станет временный запрет на принудительное взыскание ранее возникшей задолженности за услуги ЖКХ и связи»,— отмечается в сообщении на сайте Сергея Собянина.

Государственные учреждения будут предоставлять в очной форме только те услуги, которые невозможно получить в электронном виде. При этом все права заявителя сохраняются. «Если заявитель имел право получить какую-то услугу (например, перезаключить договор и оформить льготы), но из-за введенных ограничений не смог предоставить документы или совершить другие действия, то ему не может быть отказано в этой услуге»,— сообщает мэрия Москвы. Завершить получение госуслуги можно будет в течение 30 дней после прекращения режима повышенной готовности.

 

 

 

Кроме того, решением мэрии приостанавливается выдача санаторно-курортных путевок за счет московского бюджета. Ранее выданные путевки будут перенесены на более поздний срок, либо за них будет выплачена компенсация.

В Москве с 21 марта полностью закрыты все школы, а также отменены концерты, выставки, лекции, кинопоказы, спортивные и досуговые мероприятия с число участников более 50 человек. Президент Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. Правительство России 26 марта утвердило список организаций, на которых не распространяется «режим каникул».

О том, как россияне начали отказываться платить по долгам из-за эпидемии,— в материале “Коммерсантъ FM” «Коронавирус наращивает должников».

 

 

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

генрих кожемяка

комментирует материал 28.03.2020 #

Я не из М. или области. Я с Кольского п-ова .Вчера,27.03. на такси ездил в РТК заплатить 430 рр за февраль и за два м-ца вперед.У входа автомат по выдаче талончиков. Жму "Оплатить." Нужно бы ещё "жалоба на работу и-нета". Но и близко подходящей графы нет...
Получил талончик для оплаты. А там :"Оплата через банкомат".
ЗнакОм уже с этим: банкомат сдачи не даёт. А у меня две по тысяче.... Подхожу к офисному прилавку. За ним два парня. Один "Не принимает".Я ко второму,Андрею,мол, скверно работает и-нет: надолго- бывает на 5-6 и более часов-! зависает,иногда так и не открывая страницу и т.д. У меня мастер,когда менял диск, сказал,что мой и-нет работает раз до 20 медленнее нормы. Даже показал какую-то инфу,что на меня идёт 0.67 трафика,а 9.33-34 убирается в сторону. Андрей,заглянув в комп : "у вас сейчас всё нормально"
... Кажется назвал 1200 гб.-через его намордник-маску плохо слышно (я к тому ж-глуховат) Ну, думаю,это он сейчас подправил. Ушёл.
НО .. практически то же и сейчас. Вот и сегодня до сих пор не открылась страница с новостями и с о входом в почту ... Эх,Россия, Эх ТЕЛЕКОМ ... .

no avatar
Добромысл Ведический

комментирует материал 28.03.2020 #

Граждане СССР не должны платить за услуги ЖКХ... Вступайте в СССР и вам помогут избавиться от долгов за комун услуги, кредитов банков, штрафов. Кроме того граждан СССР нельзя отключать от подачи электричества, воды, газа, вам всё объяснят.
&t

Как стать гражданином СССР

&t

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland