Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мыслищщи... ФРС: кто не спрятался - я не виноват!

.05/01/2015 - 16:18 | Fanatic

Как-то в 2008г ФРС США напечатал только неучтённых баксов на более чем триллион долларов, а уж учтённых и того больше:

Представитель ФРС не может отчитаться за триллион долларов.

Вобщем, печатали-печатали ничем не обеспеченные бабки господа из ФРС под ну очень маленький процент для "своих" и напечатали их столько, что эффект от печати даже стал равным нулю. Либо просто уже достаточно печатать, т.к. столько реальных активов(ништяков) просто нет.

Конечно, можно предположить, что никто не мешает напечатать и 90 триллионов зелени и 900 триллионов. И можно предположить, что кто-то из особо приближенных граждан даже верит в то, что эти несусветные бабки будут-таки напечатаны. Ведь только этим можно объянить, что ещё не вся зелень была вытащена из-за рубежа и из других ценных бумаг.

Ведь справедливо утверждение, что ФРС не на совсем давала баксы заёмщикам. Когда-то же она потребует вернуть всю эту виртуальную колоду денег.

То, что сейчас все валюты "присели" по отношению к баксу и фондовые рынки лихорадит - то ведь просто попытка отдать проценты по долгам. И заёмщики ещё верят, что ФРС будет печатать. Иначе они бы вообще всё по-скорее постарались бы вытащить.

Судя по всему, в РФ их выход сопровождался "кидком" со стороны российских либералов. Точнее - сам Путин не дал либералам обеспечить комфортный вывод средств для особо приближённых "инвесторов".

Легко представить какая паника сейчас в головах у инвестфондов. Если их могли так круто кинуть в какой-то там России, то что будет в остальных частях света?

Теперь у финансового крупняка остаётся, по-сути, одна надежда - это ФРС и армия США. Они будут жать и на собственных либералов от финансов и на Обаму с его F-35. Они жаждут вернуть ВСЕ вложенные деньги и БЕЗ ПОТЕРЬ!

Чем всё закончится?

Собствено, вариантов немного.

У Украины не так много амбиций, но и она готова укатать в асфальт два крупных региона своей территории. А у Штатов амбиций намнооооого больше! Уж поверьте!

Такчто запасайтесь семками и свинцовыми труселями, товарищи! Поверить в то, что Штаты сами собой распадутся как СССР конечно можно, но пока на это не похоже.

 

В продолжение статей:

http://aftershock.su/?q=node/277074 Ведущие эксперты продолжают удивляться, когда уже и так всё понятно

http://aftershock.su/?q=node/275961 Как страну поставили на счётчик

 

Из комментариев


Комментарии

bigeasy(16:22:06 / 05-01-2015) новое

Думаю, что 2015 год будет напоминать фильм "Уикенд у Берни"!

 

Fanatic(16:23:01 / 05-01-2015) новое

Не смотрел. Но будет весело

Federal(17:25:50 / 05-01-2015) новое

Украина будет Берни? ))

bigeasy(17:30:10 / 05-01-2015) новое

Берни будет много.

Украина.

Деривативы.

Евро.

ЕС.

Список можно продолжить.

 

bigeasy(16:26:00 / 05-01-2015) новое

Посмотрите обязательно!

 

faraon(16:42:48 / 05-01-2015) новое

Что и м е н н о посмотреть, bigeasy? :))

bigeasy(16:50:06 / 05-01-2015) новое

Фильм!

Название я написал. Это комедия.

 

 

 

брат кондрат(16:41:15 / 05-01-2015) новое

СССР не распался сам собой ,ему продолжительное время помогали,скажем так года с 1922.Хрущ и Горби тоже не мало сделали для "само собой",вот и США помощь в этом нужна.Кто возмется за это дело?Капиталистам не выгодно-скоро одна обертка останется от конфетки(и куча нахлебников),сталинистов у власти ни в одной стране нет,рабовладельцы может быть с БВ?Или всем миром возьмутся -месть сладка-у каждого есть ,что предьявить Империи Добра

 

anbir(16:44:35 / 05-01-2015) новое

"Армия США". Если так подумать, а за что им воевать? За американскую мечту? Гражданство? Бабки? Да хоть платите лям резанной обычному солдату, если он его не сможет потратить, нафига он ему? И напомните мне, какую войну выиграли США за последние 50 лет? 

 

брат кондрат(16:55:51 / 05-01-2015) новое

"Холодную"-воевали правда не солдаты,а доллары и предатели

А еще -Великую ГРЕНАДСКУЮ Войну

anbir(17:08:39 / 05-01-2015) новое

Хенде хох по всем фронтам... 

 

SKY(16:45:30 / 05-01-2015) новое

Это понятно, что простого развала не будет, они это очень наглядно показывают, пытаясь ввергнуть мир в хаос, посмотрим, не все страны сидят сложа руки:)

 

Satprem(17:04:26 / 05-01-2015) новое

У Чарльза ещё лет 5 назад хорошая статья была :

http://seekingalpha.com/article/194926-contrarians-and-the-u-s-dollar#co...

а то что бабло печатать бесполезно, это отрицательная отдача от новых долгов , он не прибавляют ВВП а убовляют :

http://seekingalpha.com/article/136058-the-declining-usefulness-of-debt

http://www.professorfekete.com/articles/AEFTheMarginalProductivityOfDebt...

http://seekingalpha.com/article/195012-debt-the-chart-of-the-century

http://fedupusa.org/2010/03/20/the-most-important-chart-of-the-century/

<hr/>

Я тут подумал про нефть, и пришел к выводу, что задача США, в то время как к ним будут стикатся баксы и создавать дефляцию  во всем мире, одновременно это и будет понижать себестоимость в баксах добычи нефти. Им надо уменьшить себестоимость добычи нефти, что б её и добывали дешевле чем сегодня, а если потребление и будет падать за счет уничтожение спроса и предложения, то это в первые год- полтора (два, до пика оттока капитала так сказать) каснется всех, кроме США пока к ним идет капитала. Уменьшить себестоимость физически меньше затрачивая энергии на входе ,дабы получить энергию на выходе, у них не получится, законы физики и математики не обмануть, вот они и решили что надо спасать себя, а вернее вышли, так сказать на свою "запасную позицию" умри ты сегодня а я завтра.

Короче увеличивая стоимость бакса, они стягивают на себя большую часть поставок углеводородов, уничтожая и спрос и предложение повсюду откуда баксы будут утекать, и за счет падения спроса во всем мире, делают невозможность его нарашивания после , путем удорожания доллара,  ну и сами потребляют углеводороды, у которых еще и будет понижаться в баксах себестоимость добычи, а тормозить рост стоимости добычи будут,путем сокрашением поставок везде по миру и из-за падения спроса. 

Это даже будет выглядеть пока к ним стекается капитал как здоровая экономика США и весь остальной депрессионный мир. 

У них обвал будет, после прошествия пика оттока почти в моменте (кмк)

Мне это другой фильм на гребне волны напоминает. В то м что США хотят оседлать волну , так или иначе они тоже окажутся где и все, просто позже.

Умри ты сегодня , а я завтра, вот их девиз по сути.

 

Fanatic(17:16:05 / 05-01-2015) новое

Да нефти в Мире завались. Все как-то забывают про отданный миллиард баррелей нефти с шельфа только одного острова (http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=3186). А там сколько вокруг Кубы, Ямайки в прочих подконтрольных Штатам мест миллиардов бочек одной нефти - мы даже не знаем.

Всё упирается в бабки и власть над Миром.

А нефти и прочих ништяков валом. И если кто-то не знает о них - то это его личные пробелы в географии :)

Fanatic(17:15:22 / 05-01-2015) новое

Когда знаешь сколько много не добываемой нефти в Мире - вопрос становится другим:

Нафига вообще вкладываться в сланцевые углеводороды???

Ответ может быть неожиданным. К примеру таким:

Закачка всякой химической дряни в подземные пласты - это давным-давно известный метод сброса напряжений земной коры чтобы вызвать серию небольших землетрясений, дабы предоствратить одно крупное.

Ну и что там может так сильно рвануть, чтобы Штаты плюнули на всё (и на экологию и на Конституцию), чтобы утыкать чуть не все Штаты вышками?

Ответ на этот вопрос вроде как очевиден... Кто первый? :)

anbir(17:42:59 / 05-01-2015) новое

Йеллоустоун??? http://www.isthisthingon.org/Yellowstone/daythumbs.php - я так понял, что это показания по колебаниям земной коры...  Вспомните тему с супервулканами. (http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/12/1255983.html

Fanatic(17:41:10 / 05-01-2015) новое

он там один (вроде?) :)

anbir(17:45:36 / 05-01-2015) новое

Супервулкан — вулкан, извержение которого может привести к изменению климата на планете (8 баллов по VEI). На Земле существует около 20 известных науке супервулканов. В среднем извержения происходят раз в 100 тысяч лет[1]. Хотя да, у пиндофф он  адиновый :)) Но  и его хватит... 

Satprem(18:00:40 / 05-01-2015) новое

Нафига вообще вкладываться в сланцевые углеводороды???

<hr/>

Тут несколько вариантов, в принципе можно было просчитать, что сланец дополнит недостающий объем нефти, а после того как истощится, учитывая что нефть после того как в мире начнется добыча только дорогой по себестоимости нефти, спрос и предложения тут же начнут взаимоуничтожение, через схлопывание долговых пузырей на ранее на сланцевую революцию выделенных денег. Вот и закачали баксы в мир на пределе ,зная что их потратят, отдавать нечем, бакс по стоимости в небеса, а банкиры как бы не причем, они же как лучше хотели. Цены на сырьевые товары вниз

 

Короче даже если теорию Ларина учитывать и она окажется верна, так или иначе КУЕ и Твист и были по своему, намеренным провоцированием кризиса, сначала деньги разбрасываются , после собираются а их нет создается дефицит, спрос на бакс, падение спроса , предложения, цен на сырье, начинается новый  кризис.

Своего рода инструмент контроля элит над обществоом.

 

Я тут про климат немного читаю , так там типа описывают чуть ли не конец света в ближайшие лет 15-20 если не остановят выброс СО2 в тех масштабах что есть. Вообще для элит , стратегия "зеленого фашизма" зашиты природы и т.д очень даже более подходит под прикрытие для управление массами , нежели другие.

Fanatic(18:29:45 / 05-01-2015) новое

Мы живём в Цирке - иначе весь тот маразм не объяснить...

Сплошное НЛП и другие манипуляции в интересах каких-то правящих групп...

Satprem(17:15:53 / 05-01-2015) новое

Ну раз вы считает что с нефтью проблем нет. Я так не считаю. Но сейчас не об этом.

 

То рост стоимости бакса, это и есть инструмент контроля над миром.

Ну и самое главное, ФРС и олигорхат США по сути провоцируют всемирную гражданскую войну.

Fanatic(17:18:52 / 05-01-2015) новое

Вот с нефтью точно проблем нет ;)

СекретнаяСволочь(17:49:44 / 05-01-2015) новое

Допустим гипотеза верна. И что дальше? Бурить свыше 12 километров вниз практически невозможно (высокие температуры и давление). Сбор водорода будет невозможен или крайне мал.

*** Премьер-министр AfterShock (в изгнании) ***
Fanatic(18:14:08 / 05-01-2015) новое

Российские учёные нашли дешёвый способ поиска нефти
Группа учёных Геологического института РАН открыла принципиально новый способ прогнозирования месторождений нефти и других полезных ископаемых, получивший название термотомографии. Суть его заключается в построении трёхмерных моделей распределения температур и тепловых потоков, что позволяет получить карты-срезы геотермического поля на любой глубине и таким образом определить уровень, на котором существуют условия для образования молекул углеводородов. Этот метод позволяет в первом приближении прогнозировать глубину и локализацию размещения месторождений и экономить на поиске сотни миллионов рублей.
Но, как и всё новое, метод термотомографии, разработанный относительно недавно, внедряется не очень активно. Выполнено два хоздоговора с производственными организациями, работающими в основном в Арктике; заинтересовавшийся было «Лукойл» пока не дал ответа, готов ли он пополнить свой арсенал методов прогнозирования разработкой российских учёных.
Сами исследователи объясняют невысокий интерес к новой методике со стороны промышленности инерцией мышления руководителей крупных нефтяных компаний, которые, как правило, руководствуются логикой: чем больше вложишь денег, тем больше получишь нефти. Стимулов заниматься внедрением новых технологий у них нет. Поэтому учёным придётся прикладывать немало усилий для того, чтобы их разработка получила применение на практике.
Работа поддержана ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 годы.
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=21731&d_no=43623#.VKqmWyusVAN

bigeasy(17:14:44 / 05-01-2015) новое

Надо покупать "физический свинец".

Будет дешевле стрелять, чем золотыми пулями.

 


 

Источник: aftershock.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com